Какие вещи не стоит покупать на распродажах

Июль для девушек, живущих в мире, на 30 процентов состоящем из торговых центров, — счастливый месяц.

Июль для девушек, живущих в мире, на 30 процентов состоящем из торговых центров, — счастливый месяц. В магазинах начинаются скидки, действующие на все, на что в принципе можно приклеить ценник. Но все купить невозможно, поэтому в помощь вам я составил список вещей, которые покупать не стоит.

1. Вещи не вашего размера

«У нас остались только маленькие», — с сожалением констатирует продавщица, обращаясь к увесистой даме, только что влюбившейся в салатовые зауженные брюки. «Я все равно померяю», — не отступает дама. Продавщица, плохо скрывая недоумение, провожает даму в примерочную, откуда через две минуты раздаются треск и стоны. «Ну как?». «Ширинка не застегивается, но я их возьму — все равно худеть собиралась». Некоторым кажется, что красивая и маленькая вещь — это такой стимул тоже стать маленькой. Обычно такие люди свои покупки отмечают эклерами. И в честь начала диеты тоже съедают что-нибудь эдакое. Я ни в коем случае не отказываю вам в силе воли, но думать о туманном будущем на распродажах не рекомендую. Хотя бы потому, что, пока вы будете худеть, вам тоже нужно будет что-то носить. Другая сторона вопроса — вещи, которые больше, чем вы. Это иногда бывает красиво, особенно, если вы стройная и высокая (скажем, строгий жакет или рубашка). Но с безразмерщиной тоже нужно уметь общаться — вещи, которые сшиты по фигуре (например, приталенные блузки) для таких экспериментов не подходят. В общем, чтобы свести риски минимуму, запомните — элечке — элево, эсочке — эсово.