Сегодняшняя именинница Лив Тайлер – дочь фронтмена Aerosmith Стивена Тайлера и модели Бебе Бюэлл – сумела пробиться в Голливуде и завоевать любовь миллионов поклонников по всему миру. И она такая не одна.
Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
тебе интересует
мене-напилевать
тебе интересует
мене-напилевать
Если есть, то как нейти оф. сайт? Так и набрать "официальный сайт кубанских казаков"?
Если есть, то как нейти оф. сайт? Так и набрать "официальный сайт кубанских казаков"?
И не боится в омут с головой.
"- Раньше, провожая мужа в поход, женщина вставала около ворот и опускала голову, казак садился на коня, и если не доверял жене, то на скаку шашкой отрубал ей голову." .. Уверял тогдашний оратор,что была такая традиция... я не очень поверила)
Могу вспомнить только некоторые: если нет кумы и кума - семья считается неполноценной, поэтому детей крестили всегда. На свадьбу жених забирал невесту из ее дома и вез ее в свой и родители жениха встречали их с иконой (в руках у матери) и хлебом с солью (в руках у отца). Это то что соблюдалось всегда.
Могу вспомнить только некоторые: если нет кумы и кума - семья считается неполноценной, поэтому детей крестили всегда. На свадьбу жених забирал невесту из ее дома и вез ее в свой и родители жениха встречали их с иконой (в руках у матери) и хлебом с солью (в руках у отца). Это то что соблюдалось всегда.
Еще слышала, что если невеста не девственница, либо не нравилась родителям жениха, то он с ней немедленно расставался. Не знаете такое?
Еще слышала, что если невеста не девственница, либо не нравилась родителям жениха, то он с ней немедленно расставался. Не знаете такое?
В дом к невесте засылали сватов, как правило это были кресные жениха. Была примета, что если сватам удастся украсть веник в доме невесты, то сватам не откажут. Потом это переросло в традицию. Родители невесты специально оставляли веник в предбаннике как бы говоря, что они согласны, и напротив если сваты в предбаннике не находили веник, то сватам становилось известно заранее, что им откажут.
До начала 80-х годов были еще колядки, но про это я уже не знаю.
Еще одной традицией характерной для Кубани - это родительский день. Его отмечают во второй понедельник после пасхи, когда все идут на кладбище и поминают своих родственников. В Краснодарском крае этот день официально объявляется выходным.
До начала 80-х годов были еще колядки, но про это я уже не знаю.
Еще одной традицией характерной для Кубани - это родительский день. Его отмечают во второй понедельник после пасхи, когда все идут на кладбище и поминают своих родственников. В Краснодарском крае этот день официально объявляется выходным.
А про казачек не знаете?
А про казачек не знаете?
Еще одну традицию вспомнил: если в семье был единственный сын, то ему вешали серьгу в ухо (не помню в какое), если по мимо того что но был единственным сыном в семье он был еще и единственным продолжателем фамилии серьгу вешали и во второе ухо. Это было сигналом для атамана беречь таких казаков на войне.
На пояс зажиточные казаки вешали небольшие вертикальные ремешки (забыл как они называются). По их количеству можно было понять сколько у казака батраков (наемных работников).