Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Очередной квартирный вопрос

Всем доброго времени суток. Хочется узнать мнения со стороны, ситуация такая- есть любимый человек, который предлагает расписаться официально. А я этого хочу, но останавливает квартирный вопрос. Любимый разведен, и квартиру оставил бж и ребенку, это было его решение,я не спорила, у самой квартира в ипотеке, он помогал с первоначальным взносом, помогает платить сейчас,но собственик только я. По закону получается,что хоть квартира и добрачная, но он будет иметь право,в случае чего, на половину выплат по ипотеке,а кроме того, случись с ним что-то, на это смогут претендовать его дети от предыдущих браков. Делиться заработанной честным трудом квартирой с великовозрастными лодырями не намерена. Как быть в такой ситуации? Отказаться от брака? Подписать какой-нибудь договор? Я не против его прав на квартиру, считаю это заслуженным,но не его лодырей детей.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
69
Фея Фееричная*
Обходи загс стопятой дорогой
Фея Фееричная*
СсылкаПожаловаться
+++++
Фея Фееричная*
СсылкаПожаловаться
Да я туда и не стремлюсь особо,но он настаивает, обижается,не хочется отношения портить
Лисица Рыжая
Ну а он значит не стесняется с будущей женой уже сейчас их испортить? Или отношения он считает несерьезными?
Пупкин ТабуреткинВ ответ на Аноним
Аноним
Да я туда и не стремлюсь особо,но он настаивает, обижается,не хочется отношения портить
СсылкаПожаловаться
История переписки2
брачный контракт называется эта бумага! я заключил и не потею и наслаждаюсь жизнбю, каждый при своем ничего делить не надо
ღ♥ღСтасяღ♥ღ
По закону,он не будет иметь никаких прав на эту квартиру....
Лисица РыжаяВ ответ на ღ♥ღСтасяღ♥ღ
ღ♥ღСтасяღ♥ღ
По закону,он не будет иметь никаких прав на эту квартиру....
СсылкаПожаловаться
Во блин... уже хорошо аезденная пластинка наылруме эти ипотечные квартиры, но всегда находится кто-то несведущий...сейчас это вы.
ღ♥ღСтасяღ♥ღВ ответ на Лисица Рыжая
Лисица Рыжая
Во блин... уже хорошо аезденная пластинка наылруме эти ипотечные квартиры, но всегда находится кто-то несведущий...сейчас это вы.
СсылкаПожаловаться
История переписки2

мало, что поняла из текста....в чем я не права?
Лисица РыжаяВ ответ на ღ♥ღСтасяღ♥ღ
ღ♥ღСтасяღ♥ღ

мало, что поняла из текста....в чем я не права?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Автоисправление у айфонов корявое, лениво перепроверять...
В браке супруг имеет право на часть ипотечной квартиры, если в это время ипотека выплачивается другим супругом. Даже если ипотека или собственность уже оформлена до брака...
ღ♥ღСтасяღ♥ღ
Спорить не буду,никогда не была связана с ипотекой.Спасибо.
ღ♥ღСтасяღ♥ღВ ответ на Лисица Рыжая
Лисица Рыжая
Автоисправление у айфонов корявое, лениво перепроверять...
В браке супруг имеет право на часть ипотечной квартиры, если в это время ипотека выплачивается другим супругом. Даже если ипотека или собственность уже оформлена до брака...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Можно же себя обезопасить брачным договором...
Ольга ДубоваВ ответ на ღ♥ღСтасяღ♥ღ
ღ♥ღСтасяღ♥ღ
Можно же себя обезопасить брачным договором...
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Брачный договор оспорить можно на раз. Законы РФ в приоритете.
Владислав ФроловВ ответ на Ольга Дубова
Ольга Дубова
Брачный договор оспорить можно на раз. Законы РФ в приоритете.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Глупости Вы пишите! Процедура осраривпния брачного договора очень сложна.
Ольга ДубоваВ ответ на Владислав Фролов
Владислав Фролов
Глупости Вы пишите! Процедура осраривпния брачного договора очень сложна.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Гораздо легче оспорить договор, чем заработать на квартиру. Потому мужик и тянет автора в ЗАГС.
Лисица Рыжая
Вот када выплатите ипотеку, тада и заведёте семью. Тада и своих детишек заведёте, если ещё будет с кем и сможете...
митрофанов алексейВ ответ на Лисица Рыжая
Лисица Рыжая
Вот када выплатите ипотеку, тада и заведёте семью. Тада и своих детишек заведёте, если ещё будет с кем и сможете...
СсылкаПожаловаться
Таки опасается,что пинком подзад.
Лисица РыжаяВ ответ на митрофанов алексей
митрофанов алексей
Таки опасается,что пинком подзад.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну а што делать? Время счас такое, непростое- приходиться выбирать...
Лисица Рыжая
СсылкаПожаловаться
Боюсь,что к тому моменту внуков нужно будет заводить, минуя стадию детей)))
Владислав ФроловВ ответ на Аноним
Аноним
Боюсь,что к тому моменту внуков нужно будет заводить, минуя стадию детей)))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вам только один выход-заключать у нотариуса брачный договор,установив раздельный режим собственности
Натюрель
А дети его при чем? Как они докажут, что он деньги на ипотеку давал вам? Платите сами тогда и претензий ни у кого не будет потом
АнонимВ ответ на Натюрель
Натюрель
А дети его при чем? Как они докажут, что он деньги на ипотеку давал вам? Платите сами тогда и претензий ни у кого не будет потом
СсылкаПожаловаться
Как объяснил юрист, даже,если я в браке плачу ипотеку со своей карты, бюджет общий все равно,а значит, в квартире автоматически появляется доля мужа, стоимостью в половину той суммы, которую выплатила в браке и суд может признать это наследством после него.
Крокодил Хуфу
А почему вы не хотите с ним этот вопрос обсудить?
Крокодил Хуфу
А почему вы не хотите с ним этот вопрос обсудить?
СсылкаПожаловаться
Обсуждала,он считает,что я преувеличиваю,что он и так со мной расстаться не планирует, а квартира моя и не могут его дети на ее претендовать.
Дина Грищенко
Юрист прав! Доля появляется автоматически. Эту долю будут наследовать и дети от первого брака. Пусть подпишет брачный договор "о раздельном владении имуществом" раз такой уверенный в завтрашнем дне...
Ольга ДубоваВ ответ на Аноним
Аноним
Обсуждала,он считает,что я преувеличиваю,что он и так со мной расстаться не планирует, а квартира моя и не могут его дети на ее претендовать.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Все его считалки и планы - лапша на ваши уши.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем