Есть родная сестра, живет в другом городе, мы с ней не виделись около 7 лет, да и не созваниваемся с ней, общения вообще нет. У нее сын, закончил школу и решил поступать к нам в город. Она на днях мне позвонила, мол сестра, как жизнь, как дела? Мой сын будет жить у тебя? Я переспросила чего? Она, так он поступил к вам в город, по рассказам мамы, у тебя большой дом, в приличном районе, выдели ему комнату. Я говорю, мне надо обсудить с мужем и ребенком, она сказала хорошо. Через пять минут, мне мама звонит ах ты бессовестная, пожалела комнаты для племянника. Я говорю, мама не пожалела, а мне надо обсудить с мужем, это же общий дом, а не только мой. Она начала плакать и как обычно, говорит вот вырастила в вас любви друг к другу нет. Мне стало жалко маму, и я позвонила мужу объяснила, он сказал, милая мы его видели, когда ему было лет семь, сейчас это взрослый парень, за которого ответственность я брать не хочу. Пусть идет в общежитие. Передала это сестре, она тоже заплакала и сказала, что я так хорошо устроилась, а помочь не могу. Я сказала это решение мужа и его уговаривать я не буду. Мама позвонила сказала, что ей стыдно за меня. Теперь я враг номер один
Правда в том, что расстояние - серьезная вещь. И мало кому удается поддерживать прям близкие отношения между городами. Жаль, что вы просто не признаете это, а валите на сестру. Мол она не захотела, а если б не она, то все было бы прекрасно. И если б мы все это время общались, то и племянника бы я взяла с удовольствием. А так - не возьму, потому что не общались из-за сестры)))
Я думаю, племянника вы бы не взяли, даже если бы вы общались с сестрой каждый день. Просто вам это неудобно и неохота. А так - у вас есть прекрасный повод отказать. Волшебная фраза - мы последний раз его видели, когда ему было 7 лет...Ну просто признайте хотя бы, вы не хотите видеть в доме племянника, просто не хотите. Не обвиняя в этом всю родню, что с вами не общались.
у меня почти такая же ситуация.. только речь идет чисто об отдыхе. я категорически сказала нет.
у меня почти такая же ситуация.. только речь идет чисто об отдыхе. я категорически сказала нет.