Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ох, уж эти родственники

Есть родная сестра, живет в другом городе, мы с ней не виделись около 7 лет, да и не созваниваемся с ней, общения вообще нет. У нее сын, закончил школу и решил поступать к нам в город. Она на днях мне позвонила, мол сестра, как жизнь, как дела? Мой сын будет жить у тебя? Я переспросила чего? Она, так он поступил к вам в город, по рассказам мамы, у тебя большой дом, в приличном районе, выдели ему комнату. Я говорю, мне надо обсудить с мужем и ребенком, она сказала хорошо. Через пять минут, мне мама звонит ах ты бессовестная, пожалела комнаты для племянника. Я говорю, мама не пожалела, а мне надо обсудить с мужем, это же общий дом, а не только мой. Она начала плакать и как обычно, говорит вот вырастила в вас любви друг к другу нет. Мне стало жалко маму, и я позвонила мужу объяснила, он сказал, милая мы его видели, когда ему было лет семь, сейчас это взрослый парень, за которого ответственность я брать не хочу. Пусть идет в общежитие. Передала это сестре, она тоже заплакала и сказала, что я так хорошо устроилась, а помочь не могу. Я сказала это решение мужа и его уговаривать я не буду. Мама позвонила сказала, что ей стыдно за меня. Теперь я враг номер один
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
764
Елена Рудикова
Потому что вы все живете хуже скота, если родной по крови племянник становится совершенно незнакомым.
Оля
14 лет. 7 лет ему было 7 лет назад, судя по вышеизложенному)))
Ирина Ирина
Врать не надо. Если любишь сестру, то и ребенка ее тоже любишь и всегда поможешь, чем можешь.
Натка
Сто раз правы!!! В этой жизни никто ничего никому не должен!!! Даже не взирая на родственные связи! С чужими всегда проще, чем с родней. Сейчас не такая, что не взяла, а взяла бы, была бы плохая, что не следишь-не обращаешь внимание-не кормишь-не-любишь-не няньчишь и всё такое... Мы все взрослые люди и у каждого своя зона ответственности. Извините, но обучение и проживание вашего ребенка - это зона ответственности родителей, но никак не остальных родственников!!!
Александра Леонтьева
Как же вы правы. Я тоже согласна, что пусть живет в общаге, приучается к самостоятельной жизни раз уж в другой город решил поступать, а автор может его изредка в гости приглашать - все таки домашняя еда с общаговской мужской не сравнится и он это точно запомнит
Анна
Никак не быть. Не брать племянника вообще. И так и сказать, не хочу его пускать, будет мешать. Чем лить в уши, что дорогая, я бы взяла, но ты сама виновата, что мне не звонила.
amoremio

Наталья Базанова
Примерно так и жила моя сноха. Общежитие и полный пансион, когда была такая необходимость, у просто хороших знакомых. Хотя они очень приглашали жить постоянно у них.
Вера Калабекова
Каждая семья решает свои проблемы сама, тем более, что у вас нет близких отношений с сестрой. Принять племянника в свой дом - равнозначно принять его в свою семью, а это уже взрослый человек, со сложившимися привычками, своими взглядами и определенным воспитанием. В большом городе для молодого человека очень много соблазнов. Кроме учебы у него будет и досуг со всеми вытекающими... И ваш размеренный ритм семейной жизни может очень сильно измениться. Вам это надо? Вы никому ничем не обязаны и чувствуйте себя спокойно. Для вас главное и важнее всего своя семья. Ваш муж прав и вы поступили абсолютно правильно.
марфа петрова
пусть мальчик живет в общаге подрабатывает а его мамаша с папашей будут ему помогать автор тут каким боком?
Виолетта Соловьева
Зачем вообще кого то подселять в уже созданную семью? Можно снять жилье поблизости и договориться с сестрой, чтобы она ему готовила основное, навещала, т.е. присматривала, да и хватит. Я сама бы даже просить не стала, это же очень неудобно, вдруг кто то и на не на день-два, на 9 мес приедет Жить! в чужую жизнь. При этом автор не говорит, что был конфликт, просто так сложилось.
Сандугаш Омарова
Если бы Вы её любили, то это был бы повод воссоединиться с родным человеком. Не знаю , но у меня сестра живет с сыном в большом городе и всегда рада всем родственникам,когда приезжают к ней.Позвоним и без проблем.Так же и она ,если скажет,что её сын остановиться у меня, то даже мысли нет отказать.Скажете это временно. Но у нас это часто и густо такие случаи и среди родни и среди коллег.Если есть родственники, то обязательно дети обучающиеся в этом городе живут у родственников.Года три назад коллега рассказывал,что дочь медалистка, хотела поселиться с подругой в общежитии,так его родственники так обиделись,что мол места не найдем или не позаботимся.Девочка живет под присмотром,хорошо учиться и родня гордиться её успехами. Жаль Вашу мать, для неё Вы одинаково дороги,с возрастом хочется чтоб дети были опорой друг другу.Ну как без родни то? Возможно мне не понять Вашу ситуацию,извините.
Никитишна

Анна
Твою ж мать.....Ну желательно смысл текста понимать, прежде чем писать))) Я уже десятый раз пишу, что я бы ни в жизнь не пустила к себе племянника. Ибо нефиг. Это затраты, это неудобства, это еще один претендент на унитаз. Ни за что бы не пустила. Есть общаги, пусть туда идет. А вы мне о чем??? Кому вы писали???
Я лишь о том, что я прямо признаюсь, что я не пустила бы, потому что не хочу. Вне зависимости от моих отношений с сестрой. А автор точно так же пускать не хочет, но вместо того, чтобы признать это прямо, она валит все на сестру. Мол если бы не сестра, она бы пустила. Она бы не пустила все равно, так и надо говорить, а не валить с больной головы на здоровую.
---
точно!
Анна
Так и я о том же, я бы тоже не пустила. Просто потому,что это неудобно. Просто надо признать это. А не валить все на сестру, если б не она, то пустила бы. Я бы не пустила, даже если бы душа в душу были с сестрой. Есть общага для этого. Просто не надо искать повода и обвинять сестру в том, что она не хочет пускать племянница. Она не пустила бы в любом случае.
светлана блинкова
квартиру, я так понимаю, сейчас также просто, как хлеб с молоком, купить?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Так пусть! Так и надо было сказать. А автор сказала не так. Она сказала, что взяла бы его ,если бы были хорошие отношения с сестрой. И теперь в том, что она не взяла племянника, виновата не она, а сестра, которая не поддерживала отношения.
Аноним
мама успокоится она отходчивая, но сестра видимо теперь закрыта навсегда
Оля

Ирина Иванова
Это трольские выдумки.
Елена Богомолова

марфа петрова
какая трагедия незнакомый парень не будет общаться ахах да он автору сто лет не упал и помогать ему незачем у него есть мать и отец
123
Я думаю, как раз бабу я и надоумила сестру позвонить и просить принять племянника на несколько лет учёбы. Иначе сестра бы начала отношения налаживать ещё до поступления её ребёнка в тот вуз.
As_Large_As_Life
согласна
АнонимВ ответ на Анна
Анна
Так пусть! Так и надо было сказать. А автор сказала не так. Она сказала, что взяла бы его ,если бы были хорошие отношения с сестрой. И теперь в том, что она не взяла племянника, виновата не она, а сестра, которая не поддерживала отношения.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
нет не мама, я слышала, мама тогда у них была и я с ней говорила, и она ей кричит, ты ко мне приехала или с этой общаться, сделала бы аборт и проблем не было, вот а мама говорит ой что по телевизору показывают, это она и ругается, ну да а я и не поняла
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем