Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ох, уж эти родственники

Есть родная сестра, живет в другом городе, мы с ней не виделись около 7 лет, да и не созваниваемся с ней, общения вообще нет. У нее сын, закончил школу и решил поступать к нам в город. Она на днях мне позвонила, мол сестра, как жизнь, как дела? Мой сын будет жить у тебя? Я переспросила чего? Она, так он поступил к вам в город, по рассказам мамы, у тебя большой дом, в приличном районе, выдели ему комнату. Я говорю, мне надо обсудить с мужем и ребенком, она сказала хорошо. Через пять минут, мне мама звонит ах ты бессовестная, пожалела комнаты для племянника. Я говорю, мама не пожалела, а мне надо обсудить с мужем, это же общий дом, а не только мой. Она начала плакать и как обычно, говорит вот вырастила в вас любви друг к другу нет. Мне стало жалко маму, и я позвонила мужу объяснила, он сказал, милая мы его видели, когда ему было лет семь, сейчас это взрослый парень, за которого ответственность я брать не хочу. Пусть идет в общежитие. Передала это сестре, она тоже заплакала и сказала, что я так хорошо устроилась, а помочь не могу. Я сказала это решение мужа и его уговаривать я не буду. Мама позвонила сказала, что ей стыдно за меня. Теперь я враг номер один
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
764
128293031
Kendi
Похожая ситуация. Мама умерла, никто из родственников ни разу конфетки на НГ не прислал, не позвонил, не написал.а росла я в ДД. я выросла, окончила институт, заработала на 1- ком квартиру сама. и тут выросли их детки (мои племянники и племянницы) и тети дяди стали мне писать звонить чтобы приютила не надолго В 1 КОМНАТНОЙ КВАРТИРЕ при наличии мужа и брата их поступающих деток. пару раз пошла им на встречу, но когда поток стал неограниченным (брат брата тетины дальние троюродные племянницы и т.д.), вежливо послала куда подальше. сейчас редко кто приезжает. не отказываю если на пару дней.
виктория победаВ ответ на Kendi
Kendi
Похожая ситуация. Мама умерла, никто из родственников ни разу конфетки на НГ не прислал, не позвонил, не написал.а росла я в ДД. я выросла, окончила институт, заработала на 1- ком квартиру сама. и тут выросли их детки (мои племянники и племянницы) и тети дяди стали мне писать звонить чтобы приютила не надолго В 1 КОМНАТНОЙ КВАРТИРЕ при наличии мужа и брата их поступающих деток. пару раз пошла им на встречу, но когда поток стал неограниченным (брат брата тетины дальние троюродные племянницы и т.д.), вежливо послала куда подальше. сейчас редко кто приезжает. не отказываю если на пару дней.
СсылкаПожаловаться
Кошмар какой - были родственники и вас никто к себе жить не взял??... Плохая это родня.
Анастасия Сергеева
Сестрица матери пеняла, что вы родились, а ей бы хотелось аборт вместо вас. И вы ещё думаете принять или нет племянника? Да эту семейку по дуге обходить надо. Муж и дети ваша семья, Автор
дарья козловская
Вам оно надо?
По-моему ваш муж абсолютно прав.
А если с ним (не дай Бог) что-то произойдет, от заваленного зачета до неудачного брака - во всем будете виноваты вы.
Не переживайте - вы абсолютно правильно все делаете.
Камила Беседина
Вы всё правильно сделали, а вопрос с жильём для ребёнка должна решать ваша сестра, но точно не вы. не переживайте, всё нормально. ваша семья перебесится и успокоится, а вы живите так как считаете нужным/правильным и никого кроме своей семьи (мужа и сына) не слушайте. вашему мужу 5 балов за корректный ответ
Margarita
забейте, муж против и это его дом, вот и все. Спросите у них, они хотели бы чтобы мальчик жил рядом с мужчиной, который против него.
Татуля
А у нас так принято, тётя моя живет в городе где я училась и даже вопроса об общежитии не стоял. Прожила у неё три года, ну и когда надо все родственники у неё останавливаются. И сейчас моя,сестра живет со мной, потому,что учится в моем городе. странно у Вас все, и правильно Вам мама сказала.
ГризеткаВ ответ на Татуля
Татуля
А у нас так принято, тётя моя живет в городе где я училась и даже вопроса об общежитии не стоял. Прожила у неё три года, ну и когда надо все родственники у неё останавливаются. И сейчас моя,сестра живет со мной, потому,что учится в моем городе. странно у Вас все, и правильно Вам мама сказала.
СсылкаПожаловаться
Ситуации у всех разные. Кому-то нравится, когда дома гостят люди, может быть, человеку одиноко, хочется чувствовать свою необходимость. А может быть и по-другому: на работе постоянный круговорот людей, шумно, приходишь домой - хочется отдохнуть в тишине. И тут вдруг - нежданные-незваные гости. Нафиг-нафиг. Ладно, в СССР были проблемы с гостиницами, но сейчас-то можно устроиться. Правда, придется денежки платить, но зачем же: родственники или знакомые родственников, а то и вообще знакомые родственников родственников ваших знакомых - они почему-то обязаны всех принимать и не морщиться...
Раиса Мансурова
я вас поддерживаю
у меня такая же картина была с братом, двоюродной сестрой, но общение было только по телефону, единственно оставила сына сестренки, так как мы одно целое нас три сестры мы очень дружны .
вы правильно сделали что во главе угла поставили семью , муж глава семьи.
и это правильно, а обиды тут не причем
а что мама только опомнилась, дочери не общались семь лет и тут тебе на , ты должна помочь племяннику.
надо было заранее об этом подумать, и подготовить заранее почву.
а так вы полностью правы!
Дедуля
Вы с мужем абсолютно правы. Ибо "бедные" родственники-это такая категория людей, которых куда ни целуй, у них везде задница.
У меня родная сестра в другом городе не общалась с нами несколько лет. Когда понадобилось племяшке в институте учиться, привезла её сама к нам. Та жила у нас полгода, потом до курса 4 каждый месяц выдавали ей деньги (так отец попросил).Жена даже постельное белье стирала и гладила (в общаге негде). После института и думать про нас забыли обе. ни на свадьбу не пригласили, ни на крестины...
Отбросьте сомнения. вы с мужем абсолютно правы.
Ольга Китаева
У меня тоже сестра в другом городе и сын там учится , у сестры все ок, дом большой , сын живет в общежитии, никто никому не должен ,даже мысли не было напрягать родственников, общаемся, никого еще в общежитии не сьели
Марина Дудаева
В действительности,парню в общежитии будет гораздо лучше...В 18 лет юноши мало придают значения бытовому комфорту...Среди сверстников и однокурсников будет и веселее,и полезнее...И конечно,необходимо использовать его нахождение в Вашем городе...для налаживания утраченных связей...Ведь он БРАТ Вашего сына... Наверное,и Вам порой хотелось присутствия Сестры и Мамы в вашей жизни...Мы тут можем мусолить-перемусолить...Но как говорится "чужая семья-потемки"...
Алина Гордейчик
А ничего, что она вам позвонила только когда ей от вас что то потребовалось? А так вы ей нафиг не сдались. Вы уже не близкие люди, просто родственники, и вы не обязаны ей помогать.
Елена *****
Странная мама. Её не огорчало то, что сёстры 7 лет не общались, а теперь она в слёзы и в претензии.
128293031
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем