Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ох, уж эти родственники

Есть родная сестра, живет в другом городе, мы с ней не виделись около 7 лет, да и не созваниваемся с ней, общения вообще нет. У нее сын, закончил школу и решил поступать к нам в город. Она на днях мне позвонила, мол сестра, как жизнь, как дела? Мой сын будет жить у тебя? Я переспросила чего? Она, так он поступил к вам в город, по рассказам мамы, у тебя большой дом, в приличном районе, выдели ему комнату. Я говорю, мне надо обсудить с мужем и ребенком, она сказала хорошо. Через пять минут, мне мама звонит ах ты бессовестная, пожалела комнаты для племянника. Я говорю, мама не пожалела, а мне надо обсудить с мужем, это же общий дом, а не только мой. Она начала плакать и как обычно, говорит вот вырастила в вас любви друг к другу нет. Мне стало жалко маму, и я позвонила мужу объяснила, он сказал, милая мы его видели, когда ему было лет семь, сейчас это взрослый парень, за которого ответственность я брать не хочу. Пусть идет в общежитие. Передала это сестре, она тоже заплакала и сказала, что я так хорошо устроилась, а помочь не могу. Я сказала это решение мужа и его уговаривать я не буду. Мама позвонила сказала, что ей стыдно за меня. Теперь я враг номер один
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
764
светлана блинкова
тут, лена, я с вами согласна. человеческий облик утрачивается, а родственные отношения вымирают. все измеряется деньгами и комфортом. и перешагнуть через собственный эгоизм не получается
Аноним
не 14, мы его видели когда ему 7 лет было, потом еще с ней общались, а 7 лет назад прекратили, ему 17 сейчас
Александра Леонтьева
Как же вы правы. Я тоже согласна, что пусть живет в общаге, приучается к самостоятельной жизни раз уж в другой город решил поступать, а автор может его изредка в гости приглашать - все таки домашняя еда с общаговской мужской не сравнится и он это точно запомнит
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Из контекста понятно, что ни автор , ни ее семья вообще ни разу не жаждет общения с родственниками, ни на их территории ни вне, а тут "чужой" племяш приезжает, не нужен он им
Елена Рудикова
Только не забывайте об этом, когда петушок клюнет в опку.Подружайка моя так же была важная, гордая , с братом и его семьей рассорилась,всё с мужем советовалась, пока он ее не кинул.А когда ей понадобилась серьезная операция на позвоночнике, она стала требовать участия снохи- медика, правда брат ее быстро на место поставил.Отношения окончательно разрушены.
Ya
почему надо добровольно отказываться от комфорта в угоду чужим людям?
Татьяна
Все правильно вы сказали. ведь на самом деле этот дом общий ваш с мужем...решение должны принимать оба, тем более судя по всему вы не настолько близко общаетесь с сестрой, чтобы племянник жил у вас. Была бы сестра адекватная, она бы не стала вам навязывать своего ребенка. Для этого есть общежития и съемные квартиры, не хочет жить в общаге и нет денег на съемную квартиру, тогда пусть остается в учиться в своем городе. А то у них видите ли амбиции, а вы все этот терпеть должны.
Татьяна
ой,пардон. не вам.
Оксана
У мужа есть племянник из Крыма, мы в Москве живем. Парень поступил в МГУ. Никто даже не заикался, чтобы он жил в нашей семье. Живет в общежитии, приезжает на праздники и в гости иногда. Вещи зимние постирать, оставить до зимы. И все!
Виолетта Соловьева
пройдет и у сестры
As_Large_As_LifeВ ответ на Сандра
Сандра
Из контекста понятно, что ни автор , ни ее семья вообще ни разу не жаждет общения с родственниками, ни на их территории ни вне, а тут "чужой" племяш приезжает, не нужен он им
СсылкаПожаловаться
История переписки8
или она просто не заморачивалась, а решила, что автор ей должна, раз "по-совместительству" живет в этом городе. есть такие... мм.. предприимчивые
As_Large_As_Life
или она просто не заморачивалась, а решила, что автор ей должна, раз "по-совместительству" живет в этом городе. есть такие... мм.. предприимчивые
СсылкаПожаловаться
История переписки9
только не начинайте щас песню о том, что племянник родной, а не чужой!
с таким отношением никакая родня и дальше не нужна
Олег РафаиловВ ответ на Светлана
Светлана
ну и поздравляю))
СсылкаПожаловаться
И вы не правы и она не права
Виолетта СоловьеваВ ответ на Олег Рафаилов
Олег Рафаилов
И вы не правы и она не права
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Согласна. Мама с сестрой взяли и поставили автора в трудное положение. Здесь свое налаженное, там тоже родня.. Придется все же искать альтернативу.
Комментарий удален.Почему?
АнонимВ ответ на Екатерина
Комментарий удален.Почему?
я хотела и правда помочь, но началось то что началось и после такого не хочу
Инна Абакутина
Сестра могла бы просто попросить приглядывать за сыном, пусть живет в общаге, на выходных в гости заглядывает. Мне бы тоже не понравилось постоянное присутствие чужого человека в своем доме. Тем более он уже не ребенок, а взрослый парень. Живите своей семьей, сестра со временем поймет что не права.
АннаВ ответ на Аноним
Аноним
я хотела и правда помочь, но началось то что началось и после такого не хочу
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Нет, не хотели вы помочь))) Вы очень быстро зацепились за слова и нашли причину, чтобы на основании ее вам отказать. Это ж классика. Если человек не хочет что-то делать, он провоцирует людей. Люди поддаются на провокации, начинают эмоционально реагировать. И вы тут же цепляетесь за это, ах так, раз ты так, то я тогда и не буду ничего делать)))) Вы искали причину отказа, вы ее нашли))
Елена
По-Вашему она обязана готовить,стирать,убирать за ее сыном теперь несколько лет?))И еще нести ответственность за взрослого подростка,который скорее всего будет гулять с девочками,с друзьями(не исключено что по ночам)?Может сестра сама должна решать ее семейные проблемы,а не вешать груз ответственности за ее сына на родную сестру?Это ее дом,ее семья-и ничего она никому не должна!А у сестры еще 2 детей вырастут-она тоже их сплавит кому-нибудь из родственников?
Сандра
+++
Сандра
+++
Виолетта Соловьева
не согласна. С места, не дав и взвесить все, нажали так на душу, что сразу убили все добрые мысли и чувства. Мама зря влезла. Только все осложнила. Сил автору, найти мудрое решение и не поссориться с собой!
123
Какая разница, по какой причине она отказала? Она не вы, но вы настойчиво пытаетесь всех убедить, что вы умеете правильно отказывать, а она нет.
Анна Владимировна
Помощь-это разовая акция. А если принять к себе, то это уже иждивение,его кормить надо и коммуналку за него оплачивать.
ЛютикВ ответ на Анна
Анна
Нет, не хотели вы помочь))) Вы очень быстро зацепились за слова и нашли причину, чтобы на основании ее вам отказать. Это ж классика. Если человек не хочет что-то делать, он провоцирует людей. Люди поддаются на провокации, начинают эмоционально реагировать. И вы тут же цепляетесь за это, ах так, раз ты так, то я тогда и не буду ничего делать)))) Вы искали причину отказа, вы ее нашли))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Она и не обязана помогать таким родственникам,которые по 7 лет даже не звонят. Одно дело, чтоб племянник к автору в гости заходил иногда, присмотреть за ним иногда, помочь чем-то. Но жить постоянно - это совсем другое. Тем более, он не у нее на глазах вырос. Она его не знает. Чужой и взрослый человек.
АннаВ ответ на Лютик
Лютик
Она и не обязана помогать таким родственникам,которые по 7 лет даже не звонят. Одно дело, чтоб племянник к автору в гости заходил иногда, присмотреть за ним иногда, помочь чем-то. Но жить постоянно - это совсем другое. Тем более, он не у нее на глазах вырос. Она его не знает. Чужой и взрослый человек.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Вооот! В корень зрите))) Потому я и сказала, что не взяла бы племяшку к себе)))) Пусть в общагу идет, а мать ей денег высылает)))
И автор бы так сказала. Только честно. А не так, как это сделала она. Обвинив других людей в том, что она не хочет брать племянника))) Мол сестра виновата, а так я бы взяла))) А сама такая вся в белом, без чувства вины)
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем