Сегодняшняя именинница Лив Тайлер – дочь фронтмена Aerosmith Стивена Тайлера и модели Бебе Бюэлл – сумела пробиться в Голливуде и завоевать любовь миллионов поклонников по всему миру. И она такая не одна.
Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Многие считают, что раз хна и басма, значит натуральные. Ничего не могу сказать про хну, но басму натуральную в наших магазинах не встречала, ни в Лаш, ни даже в специальном индийском магазине на территории института Дружбы народов. В ее составе тот же парафенилендиамин, который дает черный цвет.. Вещество, запрещенное в странах Европы, но не у нас. У меня на него очень сильная аллергия и покрасившись басмой она была. Поэтому лучше краска европейского производства, чем непонятно что.
Многие считают, что раз хна и басма, значит натуральные. Ничего не могу сказать про хну, но басму натуральную в наших магазинах не встречала, ни в Лаш, ни даже в специальном индийском магазине на территории института Дружбы народов. В ее составе тот же парафенилендиамин, который дает черный цвет.. Вещество, запрещенное в странах Европы, но не у нас. У меня на него очень сильная аллергия и покрасившись басмой она была. Поэтому лучше краска европейского производства, чем непонятно что.
Если вы хотите знать, чем вы красите свои волосы, натуральным продуктом или порошком с вредным составом, то предлагается следующий тест. Смешайте порошок с водой и посмотрите, что будет через 20 минут. Басма (индиго) – это зеленый растительный порошок, если поверхность стала синей, то это натуральная басма, настоящая черная хна. Порошок со смесью хны с ПФДА обычно черного или темно – коричневого цвета, через какое – то время (от 20 минут до 2 часов) поверхность воды станет коричневой.
Поищите краски с натуральными компонентами, там найдете красный.
И еще хна сушит волосы. Поэтому надо обязатольно пользоваться увлажняющими и питательными масками, чтобы волосы не пересыхали со временем.