Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Окрашивание волос басмой и хной.

Подскажите хороший рецепт с правильной пропорцией басмы и хны, чтобы получить красивый, насыщенный и глубокий красный цвет волос.
Анастасия Толмачева
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
28
12
Юля Шеремет
1.не понятно, что значит для вас красивый красный.2. Исходные данные не хотите рассказать?
Lodomeria
Надо учитывать исходный цвет волос и их структуру. Например, у меня легко красный получался, а у моей подруги даже близко к красному не красилось. Так что - только сама, методом проб.
Глафира С
LodomeriaВ ответ на Глафира С
Глафира С
СсылкаПожаловаться
Это черный??? У меня, наверное, что-то с глазами))
Глафира СВ ответ на Lodomeria
Lodomeria
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вот и я тоже удивилась))) Но видимо тот кто делал эти фото, не знает что такое чёрный цвет:))))
Дарья КошкаВ ответ на Lodomeria
Lodomeria
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну а какой же? Не красный же и не коричневый. Просто осветили сильно, вот и вышел так.
LodomeriaВ ответ на Дарья Кошка
Дарья Кошка
Ну а какой же? Не красный же и не коричневый. Просто осветили сильно, вот и вышел так.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А чё других не осветлили?)
Карамель ВзлётнаяВ ответ на Lodomeria
Lodomeria
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Радикальный чёрный цвет! Только басму делали на Малой Арнаутской.
ivlana
Я пополам делаю, так у меня тёмно-каштановый получается. Свои у меня тёмные.
Angee Moon
Хна подходит не всем
Ирина Фёдорова
Яркий красный оттенок волосам придаст кефир, смешанный с хной
Марина Горбунова
У меня даже одна только басма давала тот же оттенок, что и хна.
Дарья Кошка
Ой, а я сейчас как раз крашу волосы краской на основе хны, там любые оттенки. Волосы мягкие и здоровые, как при окраске чисто хной. Скоро смывать пойду)))
Виктория
все индивидуально.
Lukrecia
Ой, блин, сколько ж вас, любителей. Давно уж хорошие красители изобрели, а у нас все басма и хна.
Алла БеловаВ ответ на Lukrecia
Lukrecia
Ой, блин, сколько ж вас, любителей. Давно уж хорошие красители изобрели, а у нас все басма и хна.
СсылкаПожаловаться
Полностью с Вами согласна.
Многие считают, что раз хна и басма, значит натуральные. Ничего не могу сказать про хну, но басму натуральную в наших магазинах не встречала, ни в Лаш, ни даже в специальном индийском магазине на территории института Дружбы народов. В ее составе тот же парафенилендиамин, который дает черный цвет.. Вещество, запрещенное в странах Европы, но не у нас. У меня на него очень сильная аллергия и покрасившись басмой она была. Поэтому лучше краска европейского производства, чем непонятно что.
Злюка ДюковаВ ответ на Алла Белова
Алла Белова
Многие считают, что раз хна и басма, значит натуральные. Ничего не могу сказать про хну, но басму натуральную в наших магазинах не встречала, ни в Лаш, ни даже в специальном индийском магазине на территории института Дружбы народов. В ее составе тот же парафенилендиамин, который дает черный цвет.. Вещество, запрещенное в странах Европы, но не у нас. У меня на него очень сильная аллергия и покрасившись басмой она была. Поэтому лучше краска европейского производства, чем непонятно что.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
У меня тоже голова всегда чесалась от басмы, просто жуть. А в хне есть эта гадость?
Алла БеловаВ ответ на Злюка Дюкова
Злюка Дюкова
У меня тоже голова всегда чесалась от басмы, просто жуть. А в хне есть эта гадость?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Хной не красилась. Вот из интернета
Если вы хотите знать, чем вы красите свои волосы, натуральным продуктом или порошком с вредным составом, то предлагается следующий тест. Смешайте порошок с водой и посмотрите, что будет через 20 минут. Басма (индиго) – это зеленый растительный порошок, если поверхность стала синей, то это натуральная басма, настоящая черная хна. Порошок со смесью хны с ПФДА обычно черного или темно – коричневого цвета, через какое – то время (от 20 минут до 2 часов) поверхность воды станет коричневой.
LukreciaВ ответ на Алла Белова
Алла Белова
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А ещё ведь и не вывести их ничем. Какие только оттенки они не выдают. Парикмахеры вообще стараются таких не брать - результат непредсказуем
katja anderson
девушки, а у меня мама хну заваривала в горячей чайной заварке.ещё добавляла молотый кофе.а однажды вместо кофе+какао.так видели бы вы ,как волосы сияли!!как золото.натуральный цвет у мамы ну мокрая солома.и она всегда эксперементировала.
pearl
красный хной не получится. Хна дает рыжий (близкий к ржавому), это другой цветовой нюанс. К нему надо добавить фиолетовый, чтобы получился красный. В природе фиолетовых красителей не существует.
Поищите краски с натуральными компонентами, там найдете красный.
pearl
и имейте ввиду,что после хны потом не сиожете покраситься обычными химическими красителями. Придется только отращивать и срезать.
И еще хна сушит волосы. Поэтому надо обязатольно пользоваться увлажняющими и питательными масками, чтобы волосы не пересыхали со временем.
Пила Двуручная
Хну разбавьте красным вином или чаем каркаде.
Irinka1954.IK-Клубок
Если седые волосы есть, то крашу по очереди сначала хной, затем басмой. Хну развожу горячим насыщенным отваром луковой шелухи. В молодости, когда было мало седых волос, этим способом получался красный или вишневый цвет. Но, наверное, раньше басма была другая. При нанесении ее получался сначала коричново-зеленоватый цвет, а через день-два проявлялся красивый красный цвет. Сейчас у меня седых волос много и таким способом получается рыжий с красноватым оттенком. А может быть качество басмы теперешней виновато
Оксана Фарина
Если смешаете хну и басмы, то получите что-то ближе к каштановому, но далеко не красный цвет, для красного басма не нужна. А вообще хотите насыщенный красный, тогда лучше краской, не будет сюрпризов с цветом и мучиться с пропорциями не придется. Посмотрите у Фары есть красивые тона.
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем