Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Отправлять в лагерь или нет?

Предложили путевку в лагерь дочке 14 лет на 1смену. Она говорит - я лучше с подружками погуляю по городу, хотя постоянных подруг нет, так, если с кем созвонится из знакомых. Отец настаивает на отправке в лагерь - чего ей дома в инете сидеть, да по городу шастать. Я не знаю - насильно мы её никогда не отправляли, только по её желанию, а вчера вечером она обреченно "сдалась", сказала - да делайте, что хотите. Мне и перед дочерью неудобно, что мы её сбагриваем, и муж тоже прав. Может вы добавите камушков на чашки весов?  отправлять или нет?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
132
Динка
Я бы отправила. Зачем по городу шариться. В лагере хоть развлечения есть и смотреть за ними будут
Шизгара
в лагерь. рассказы про подруг не заслуживают доверия.
Любовь Лисовская
Лучше уж организованный отдых. Все-таки под присмотром каким-никаким.
Крокодил Хуфу
В 14 лет поздно девочку в лагерь отправлять. Не стоит. Она уже слишком взрослая.
Крокодил Хуфу
В 14 лет поздно девочку в лагерь отправлять. Не стоит. Она уже слишком взрослая.
СсылкаПожаловаться
до 16 лет отправляют, если лагерь хороший, то подросткам там интересно)
Крокодил ХуфуВ ответ на ЖанеТТ .
ЖанеТТ .
до 16 лет отправляют, если лагерь хороший, то подросткам там интересно)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Догадываюсь, какие в 16 лет интересы.
Крокодил Хуфу
Догадываюсь, какие в 16 лет интересы.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
я же говорю смотря какой лагерь, надо просто мониторить и найти хороший.
Крокодил Хуфу
СсылкаПожаловаться
ну не скажите. У нас вон на Байкале языковой лагерь так не младше 11 лет берут только. А 14 самый возраст
Крокодил ХуфуВ ответ на Ирина
Ирина
ну не скажите. У нас вон на Байкале языковой лагерь так не младше 11 лет берут только. А 14 самый возраст
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Моя дочка в прошлом году, когда ей было 14 лет тоже ездила в лагерь -- лагерь для юных музыкантов, организованный зальцбургской консерваторией и находившийся в одном из австрийских замков. Не думаю, что у автора аналогичный случай.
Крокодил Хуфу
Моя дочка в прошлом году, когда ей было 14 лет тоже ездила в лагерь -- лагерь для юных музыкантов, организованный зальцбургской консерваторией и находившийся в одном из австрийских замков. Не думаю, что у автора аналогичный случай.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
а у нас и без консерваторий есть отличные лагеря. И смены тематические, и для музыкантов в том числе. Почему-то областной детский губернаторский симфонический оркестр именно в нашем лагере каждый год своих детей оздоравливает
Ирина
а у нас и без консерваторий есть отличные лагеря. И смены тематические, и для музыкантов в том числе. Почему-то областной детский губернаторский симфонический оркестр именно в нашем лагере каждый год своих детей оздоравливает
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Да понятно, что у вас там на Байкале всё лучше всех. Никто не спорит. А мы уж своих детишек будем в Альпах оздоравливать, по старинке.
Крокодил Хуфу
Да понятно, что у вас там на Байкале всё лучше всех. Никто не спорит. А мы уж своих детишек будем в Альпах оздоравливать, по старинке.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
ну..мне то Байкала 700 км :-) Но и там лагеря есть хорошие.
Крокодил Хуфу
СсылкаПожаловаться
История переписки5
и все ж попробуйте - лагерь АВС :-) есть и международная часть, там носители языков работают. Там и контингент старше, студенты приезжают, даже взрослые.
Ирина
и все ж попробуйте - лагерь АВС :-) есть и международная часть, там носители языков работают. Там и контингент старше, студенты приезжают, даже взрослые.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Спасибо. Я сама два языка знаю, а муж -- три. Нам студенты в помощь по воспитанию не нужны. Ребёнок наш уже пол мира объехал вместе с нами. Носителями языков нас в нашей деревне не удивить, а уж студентами и подавно.
Крокодил Хуфу
Спасибо. Я сама два языка знаю, а муж -- три. Нам студенты в помощь по воспитанию не нужны. Ребёнок наш уже пол мира объехал вместе с нами. Носителями языков нас в нашей деревне не удивить, а уж студентами и подавно.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
полмира - да, а на Байкал то и не были :-))
Ирина
полмира - да, а на Байкал то и не были :-))
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Были, и не раз. ((((
Крокодил Хуфу
Были, и не раз. ((((
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Простите за любопытство - а почему грустные скобочки?
Крокодил Хуфу
СсылкаПожаловаться
Она каждый год ездит с 7 лет. Только на 2 смену и в этом собиралась на вторую, но путевок нет, предложили первую.
Крокодил ХуфуВ ответ на Аноним
Аноним
Она каждый год ездит с 7 лет. Только на 2 смену и в этом собиралась на вторую, но путевок нет, предложили первую.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Так я не против лагеря. Ездить с 7 лет -- это замечательно. Просто в старших группах там уже "своя атмосфера". Для меня это неприемлемо. Хотя полно девочек, которых родители всё-таки отправляют в лагерь в этом возрасте.
Крокодил Хуфу
Так я не против лагеря. Ездить с 7 лет -- это замечательно. Просто в старших группах там уже "своя атмосфера". Для меня это неприемлемо. Хотя полно девочек, которых родители всё-таки отправляют в лагерь в этом возрасте.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
да, она в прошлом году была еще во 2м отряде, а старшие дети в 1м. Может в этом году последний раз съездит и всё(( ну нету у нас бабушек в деревне, увы.. А её переписки в инете непонятно с кем меня напрягают. Недавно какой-то мальчик 18лет её на свидание пригласил, хорошо, что она нам всё рассказывает, а то бы сбежала по тихому и хз кто бы её там встретил на свидании.
Крокодил ХуфуВ ответ на Аноним
Аноним
да, она в прошлом году была еще во 2м отряде, а старшие дети в 1м. Может в этом году последний раз съездит и всё(( ну нету у нас бабушек в деревне, увы.. А её переписки в инете непонятно с кем меня напрягают. Недавно какой-то мальчик 18лет её на свидание пригласил, хорошо, что она нам всё рассказывает, а то бы сбежала по тихому и хз кто бы её там встретил на свидании.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
То, что она совсем не хотела ехать в лагерь, для меня было бы достаточным основанием не посылать её туда.
Гермиона ГрейнджерВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
ну и в чем тогда принципиальная разница? я то думала ребенок совсем в лагерь не хочет ... ну и пусть сидит дома, раз на еее смену нет путевок
Гермиона Грейнджер
ну и в чем тогда принципиальная разница? я то думала ребенок совсем в лагерь не хочет ... ну и пусть сидит дома, раз на еее смену нет путевок
СсылкаПожаловаться
История переписки3
дома всё лето? не нравится мне это.. На вторую точно нет, а вот на первую предложили
Ольга АлексюнинаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
лучше тогда на третью, в первой, по-моему, холодно ещё
Ольга Алексюнина
лучше тогда на третью, в первой, по-моему, холодно ещё
СсылкаПожаловаться
История переписки3
вторая -третья смены самые востребованные(( сейчас хоть на первую появились и то надо срочно брать.. или не брать((
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем