Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Отвар ромашки от прыщей

Скажите пожалуйста ,кто пробовал отваром ромашки протирать прыщи и делать компрессы ?кому помогло ?действительное от средство?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
16
Мила
Ага, внутрь и на спирту)
ДиНочка
Купите метрогил гель для наружного применения 1 %, а протирать лучше болтушкой.
Сергеева Тамара
Когда маленькие дети и страдали от прыщей одними из дешевых и простых препаратов были-это раствор салициловой кислота и настойка спиртовая календулы и в аптеках продавались без рецептов, если нужно получить более квалифицированную помощь нужно было идти на прием к дерматовенерологу, но у меня были мальчишки и эти средства им хорошо помогали, но вот насчет ромашек я ничего не слышала.
Компания ПРОГРЕСС СТИЛЬВ ответ на Сергеева Тамара
Сергеева Тамара
Когда маленькие дети и страдали от прыщей одними из дешевых и простых препаратов были-это раствор салициловой кислота и настойка спиртовая календулы и в аптеках продавались без рецептов, если нужно получить более квалифицированную помощь нужно было идти на прием к дерматовенерологу, но у меня были мальчишки и эти средства им хорошо помогали, но вот насчет ромашек я ничего не слышала.
СсылкаПожаловаться
Эти дерматовенерологи только тетрациклиновую мазь знают)))))
Сергеева ТамараВ ответ на Компания ПРОГРЕСС СТИЛЬ
Компания ПРОГРЕСС СТИЛЬ
Эти дерматовенерологи только тетрациклиновую мазь знают)))))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Но тетрациклиновая мазь некчему здесь , сейчас даже в аптеках продают специальные лосьены для очщения кожи и противовоспалительные крема и сейчас вспомнила-как-то я была у своего косметолога и к ней обратился парень с такой же проблемой и она сказала мне , что таких обращений бывает достаточно много-я вам посоветую обратитесь к косметологу и он назначит вам целый курс лечения , а потом будите проводить только профилактические процедуры.
Компания ПРОГРЕСС СТИЛЬВ ответ на Сергеева Тамара
Сергеева Тамара
Но тетрациклиновая мазь некчему здесь , сейчас даже в аптеках продают специальные лосьены для очщения кожи и противовоспалительные крема и сейчас вспомнила-как-то я была у своего косметолога и к ней обратился парень с такой же проблемой и она сказала мне , что таких обращений бывает достаточно много-я вам посоветую обратитесь к косметологу и он назначит вам целый курс лечения , а потом будите проводить только профилактические процедуры.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ну как не к чему? Мне дерматолог прописывала для лечения угрей в 14 лет))))))))) А еще салициловую кислоту, которая для жирной кожи вообще вредна))))
мила мила
купите зовиракс антиакне - очень хорошо помогает
Мишина Мама
А чего спрашивать?
Попробовали да и все!
Это ж ромашка
Компания ПРОГРЕСС СТИЛЬ
А мне очень нравилась маска из свежей натертой картошки — 2 раза в неделю по 15 минут. На ночь раствор Циндол (85р в аптеке). Поры стягиваются, шрамы исчезают, прищи исчезают на утро!!!! Дешево и очень эффективно. Ромашка, тоже хорошее средство, но картошка мощнее
Ева Веста
Перестаньте есть мясо и сладкое (на время) . Прыщи пройдут
Татьяна К
главное верить.
Кристина
от прыщей мне помог Зинерит (болтушка в общем)
Светлана Сми.
Ромашка окрашивает, будете потом жёлтой ходить. И помогает она, если это внешний процесс, когда воспаление от инфекций, а если проблема вызвана нарушениями в гормональном фоне или кожным клещом, то так проблему Вы не решите.
Tatyana Proshunina
Ромашка помогает, конечно.
Но еще лучше, если пользуетесь ночным кремом, в то количество крема, какое будете наносить на лицо на ночь, капните 1-2 капли масла чайного дерева. Воспаление хорошо снимает. Но использовать можно только в том случае, если у вас нет аллергии на это масло.
Машка
календула лучше... подруге делали из календулы и ромашки отвар и прикладывали на мин 15-20... стало лучше намого... отвар делали каждый вечер, остатки задивали в формочку для льда, она ими по утрам протирала лицо... пробуйте, но результат через неделю- две есть, главное не сдаться и не перестать все это делать...
Виктория Пушкина
Ромашкой только волосы споласкивала как-то давно, а от прыщей только вот пропила акнемол, очень улучшил ситуацию. Через некоторое время хочу повторить курс.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем