Сестра моего мужа страдает от так называемых приступов паники или панических атак (ПА). Из того, что мне рассказывали родственники, а так же из информации, полученной из интернета,
я смогла составить для себя представление о симптомах и характере протекания подобных приступов. Лично мне, слава богу, никогда не случалось наблюдать, как протекает приступ ПА,
так как, думаю, что зрелище не из приятных. Сестра мужа - моя одногодка, работает на высокооплачиваемой должности в банке, успешна, легка в общении, доброжелательная, добрая,
с личной жизнью все в порядке, и до начала этого года никогда не страдала от внезапных приступов паники. Сама она рассказала мне, что первые признаки ПА почувствовала в начале января,
когда находилась на работе, по ее мнению, это связано с тем, что с начала года на нее были возложены дополнительные обязанности, но с получением повышения должности и оклада повысилась
и ответственность, а так же вырос значительно объем работы, которую она должна была выполнять.
Я сейчас учусь водить машину, отводила уже 30 занятий и полный ноль, получается хуже некуда, а мне просто невозможно оставаться без водительских прав. Когда что-то не получается,
а надо обязательно это делать - это большой стресс. Несколько дней назад, придя с очередного урока вождения, я почувствовала что-то похожее на приступ ПА, правда, с менее ярко выраженными симптомами.
ПА предлагается лечить в стационаре психиатрических клиник или с помошью сильных лекарств (влияющих, по-моему, на здоровье и сосотояние психики)...
Что бы вы посоветовали, чтобы предотвратить развитие симптомов ПА для меня? Хотелось бы так же узнать ваше мнение по поводу того, как помочь тем, кто уже страдает ПА как сестра мужа?