Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

ПДР выпадает на последний день сессии на заочном

Всем привет! Хочу услышать ваш совет или, возможно, чье-то опытное мнение. Я учусь на заочном, сессия 4 недели. Универ в другом городе, 300 км. от дома и от женской консультации, где я состою на учете; и соответственно от роддома, с которым у меня заключен платный договор на роды. Пдр выпадает на последний день сессии; естественно ехать я не хочу: боюсь разродиться раньше + сидения на парах + стрессы + плановые осмотры в родном городе + договор на платные роды. В деканате мне сказали, что беременность и остальное - это не аргумент и я вполне могу приехать; а потом "уехать и сразу родить". Что я могу предпринять в такой ситуации? Академ. я не рассматриваю, осталось учиться 1 год. Спасибо за ответы! 
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
30
12
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
А я на 2 позже.
ЗвездафшокеВ ответ на Метэора Фессалийская
История переписки2
Что такое пдр? И у мня, Артём родился не в декабре 3, а в ноябре 3!!! Вот дуро я, рожала как то и не знала что в пдр нахожусь. Да я вапще многого не знала пока на форуме не очутилась
История переписки4
Да? Вот это поворот. Щас считать буду. Правильно он родился, это чот в роддоме мне не то насчитали получается что ли? Ну родился плюс минус 2 недели но не месяц же... Ничо они посчитать не могут. И календарь мой не вели!!!
История переписки6
По УЗИ и скорректировали. Мне надоело лежать и я сказала что мне тянет. Они посмотрели почти точно сказали что 3400 и 54. И родили мы все вместе. . Ах какой был гинеколог... Мальчик цветочек.
Натали Фоменко
а сдать досрочно не судьба?
нехировата пачимутаВ ответ на Натали Фоменко
Натали Фоменко
а сдать досрочно не судьба?
СсылкаПожаловаться
или родить досрочно.
ЗвездафшокеВ ответ на нехировата пачимута
нехировата пачимута
или родить досрочно.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Пусть отец ребёнка рожает. Мама не хочет брать академ.
Лана Лазурная
Рожать. Прям в деканате.
Захария
Перенос экзамена по больничному разве не существует? Даже с егэ это существует...
julia dym
приехать и родить прям в деканате
ЧеПоЧем
Вы должны быть на больничном по беременности и родам. Или больничный для деканата тоже не аргумент?????
Ирина Лебедева
Пдр реально ну очень относительно....не волнуйте себя раньше времени.
Любовь Пяткова
В таких случаях договариваются о досрочной сдаче. Моя невестка так сдавала госы.
XENIA
Я родила в пдр. Берите больничный.
Анастасия
ЛВН по беременности и родам получишь и сдашь позже. Либо пиши заявление и сдавай раньше экстерном.
Мартышка в шляпе
Обычный больничный вам в помощь, потом сдадите, еще лучше договоритесь о досрочном.
Светлана Те
Заявление на перенос экзаменов в связи с больничным листом, переход на индивидуальный график обучения. Это должно быть расписано в Положении Вашего учебного заведения.
Ирина
Вам уже много правильного насоветовали. Я родила раньше времени, в период сессии находилась в роддоме . Мне по справке перенесли сроки сдачи экзаменов - и все.... Удачи вам и малышу!
Жужа
Больничный лист - это аргумент. Есть перенос даты сдачи для тех, кто болел или не мог по уважительным причинам.
Габи Солис
Сдавать по Скайпу во время родов, говорят, что в этот момент организм кооперируется как никогда)))))).
Юлия СабитоваВ ответ на Габи Солис
Габи Солис
Сдавать по Скайпу во время родов, говорят, что в этот момент организм кооперируется как никогда)))))).
СсылкаПожаловаться
Концентрируется, может?
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем