... и не поссориться) Тема для сбора рекомендаций, если они возможны. Страшно сказать, отношения длятся 8й год... Не женаты (предложение было в первый год, но я отказалась, т.к. было непонятно его финансовое положение и вопрос жилья). Решили, что поженимся когда будет где жить вместе. Он имеет маааленький домик в состоянии стройварианта, который очччень не спеша делает. Сам. Ну то есть все эти 7 лет делает и еще наверное долго будет, периодически упрекая меня в том, что я не участвую в этом движении, т.е. не приезжаю к нему, не привожу вкусняшек, не подбадриваю, и т.д. Я за эти годы, понимая, что жилья его ждать долго, взяла кв в ипотеку. Все, что касается денег- только сама, а вот с работами по ремонту в кв он мне здорово помог. Но наши отношения в последнее время выглядят так: выходные, он приезжает ко мне, как сам говорит "отдохнуть в человеческих условиях", т.к. ни душа, ни даже нормальной кухни у него дома нет. Купается у меня, ест, спит и, собственно, все. Никуда не ходим, ничего не делаем.... Секса тоже нет (мне 34, ему на 10л больше). Меня ситуация раздражает, какое-то потребительство. Пробовала просить его что-то купить по дороге, принести, отвечает, что денег нет. Ловлю себя на том, что ищу отмазки от его приезда. Предлагала сама к нему приезжать, он не хочет, т.к. у него все необустроено. Есть ли способ сдвинуть эту ситуацию, кроме радикального прямого разговора?
Я это к чему- не все крупные проекты мужчин стоит молчаливо поддерживать. Пусть ищет нормальную работу и поживёт у Вас месяц-два, пока профессионалы достроят дом. Заодно и отношения в быту проверите- я без этого замуж не вышла бы. Но решать Вам
Я это к чему- не все крупные проекты мужчин стоит молчаливо поддерживать. Пусть ищет нормальную работу и поживёт у Вас месяц-два, пока профессионалы достроят дом. Заодно и отношения в быту проверите- я без этого замуж не вышла бы. Но решать Вам
А... куда сдвинуть? Денег на вас и на свадьбу у него нет, желания жениться тоже, похоже, уже больше нет, особо счастливым он себя с вами не ощущает.
"периодически упрекая меня в том, что я не участвую в этом движении, т.е. не приезжаю к нему, не привожу вкусняшек, не подбадриваю, и т.д."
Обычно такие претензии звучат в ответ. Т.е. не исключено, что так он вам отвечает на какие-то ваши претензии.
"Меня ситуация раздражает, какое-то потребительство"
Может, и так. Но, насколько я поняла из темы, он вам отремонтировал вашу личную квартиру, притом, что вы в его личной стройке не участвуете никак. Т.е. он вам сэкономил много вашего личного времени и денег на бригаду, а вам, получается, на него воды и еды жалко, а ещё хочется, чтобы он вас развлекал. Так что не исключено, что и он ваше отношение к нему считает потребительским.
А... куда сдвинуть? Денег на вас и на свадьбу у него нет, желания жениться тоже, похоже, уже больше нет, особо счастливым он себя с вами не ощущает.
"периодически упрекая меня в том, что я не участвую в этом движении, т.е. не приезжаю к нему, не привожу вкусняшек, не подбадриваю, и т.д."
Обычно такие претензии звучат в ответ. Т.е. не исключено, что так он вам отвечает на какие-то ваши претензии.
"Меня ситуация раздражает, какое-то потребительство"
Может, и так. Но, насколько я поняла из темы, он вам отремонтировал вашу личную квартиру, притом, что вы в его личной стройке не участвуете никак. Т.е. он вам сэкономил много вашего личного времени и денег на бригаду, а вам, получается, на него воды и еды жалко, а ещё хочется, чтобы он вас развлекал. Так что не исключено, что и он ваше отношение к нему считает потребительским.