Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Перенести отношения на мужскую территорию

... и не поссориться) Тема для сбора рекомендаций, если они возможны. Страшно сказать, отношения длятся 8й год... Не женаты (предложение было в первый год, но я отказалась, т.к. было непонятно его финансовое положение и вопрос жилья). Решили, что поженимся когда будет где жить вместе. Он имеет маааленький домик в состоянии стройварианта, который очччень не спеша делает. Сам. Ну то есть все эти 7 лет делает и еще наверное долго будет, периодически упрекая меня в том, что я не участвую в этом движении, т.е. не приезжаю к нему, не привожу вкусняшек, не подбадриваю, и т.д. Я за эти годы, понимая, что жилья его ждать долго, взяла кв в ипотеку. Все, что касается денег- только сама, а вот с работами по ремонту в кв он мне здорово помог. Но наши отношения в последнее время выглядят так: выходные, он приезжает ко мне, как сам говорит "отдохнуть в человеческих условиях", т.к. ни душа, ни даже нормальной кухни у него дома нет. Купается у меня, ест, спит и, собственно, все. Никуда не ходим, ничего не делаем.... Секса тоже нет (мне 34, ему на 10л больше). Меня ситуация раздражает, какое-то потребительство. Пробовала просить его что-то купить по дороге, принести, отвечает, что денег нет. Ловлю себя на том, что ищу отмазки от его приезда. Предлагала сама к нему приезжать, он не хочет, т.к. у него все необустроено. Есть ли способ сдвинуть эту ситуацию, кроме радикального прямого разговора?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
117
Igor Imalev
Голова у него хлопотами занята + возраст.
Мусьё Резонёр
У меня нет слов. Вернее есть вопрос- Вы за мужчину замуж хотели выйти или за дом???
АнонимВ ответ на Мусьё Резонёр
Мусьё Резонёр
У меня нет слов. Вернее есть вопрос- Вы за мужчину замуж хотели выйти или за дом???
СсылкаПожаловаться
За мужчину, но платить за обоих не хотела и не хочу. Потому и живу на своей территории.
Мусьё РезонёрВ ответ на Аноним
Аноним
За мужчину, но платить за обоих не хотела и не хочу. Потому и живу на своей территории.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Он не работает? Или всю ЗП в дом вкладывает? Как можно годами жить в доме без удобств???
Мусьё Резонёр
Он не работает? Или всю ЗП в дом вкладывает? Как можно годами жить в доме без удобств???
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Работает, но сам на себя, занимается ремонтом. И все это очень вяло и денег почти не приносит. Делает он действительно хорошо, и иногда его трудоспособность меня поражает, когда он по нескольку суток подряд без отдыха. Но может и неделями спать и не работать. Когда знакомились, говорил, что с легкостью найдет работу, просто уходил в себя из-за сложного развода, а со мной обретет стимул. Но, судя по всему, стимулом я так и не стала...(
Аноним
Работает, но сам на себя, занимается ремонтом. И все это очень вяло и денег почти не приносит. Делает он действительно хорошо, и иногда его трудоспособность меня поражает, когда он по нескольку суток подряд без отдыха. Но может и неделями спать и не работать. Когда знакомились, говорил, что с легкостью найдет работу, просто уходил в себя из-за сложного развода, а со мной обретет стимул. Но, судя по всему, стимулом я так и не стала...(
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Есть у нас хорошие знакомые. Решили сканировать нижний этаж и подвал дома. Мужчина "рукастый", многое планировал сделать сам. Выдрал всё (потолки, стены- трубы хотел заново прокладывать). Инфаркт. Не спасли. Вдова с 12-летним ребенком осталась в раскуроченном доме.
Я это к чему- не все крупные проекты мужчин стоит молчаливо поддерживать. Пусть ищет нормальную работу и поживёт у Вас месяц-два, пока профессионалы достроят дом. Заодно и отношения в быту проверите- я без этого замуж не вышла бы. Но решать Вам
Мусьё Резонёр
Есть у нас хорошие знакомые. Решили сканировать нижний этаж и подвал дома. Мужчина "рукастый", многое планировал сделать сам. Выдрал всё (потолки, стены- трубы хотел заново прокладывать). Инфаркт. Не спасли. Вдова с 12-летним ребенком осталась в раскуроченном доме.
Я это к чему- не все крупные проекты мужчин стоит молчаливо поддерживать. Пусть ищет нормальную работу и поживёт у Вас месяц-два, пока профессионалы достроят дом. Заодно и отношения в быту проверите- я без этого замуж не вышла бы. Но решать Вам
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Конечно же я это предлагала и не раз! Что ремонт -нанять, а его на нормальную работу. Намного эффнктивнее, по-моему. Нет, уперся, ремонт только сам, работа только эта. А как с ним жить тогда? Не понимаю...(
Аноним
Конечно же я это предлагала и не раз! Что ремонт -нанять, а его на нормальную работу. Намного эффнктивнее, по-моему. Нет, уперся, ремонт только сам, работа только эта. А как с ним жить тогда? Не понимаю...(
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Никак. Идиотские приоритеты у мужчины :( поговорите, конечно, может осознает...
Татьяна СергеевнаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Да он , никакой просто
Любовь ОрловаВ ответ на Мусьё Резонёр
Мусьё Резонёр
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Вот! у меня так отец хотел дачу перестраивать, стену разобрать - не дали, я так и сказала, у тебя возраст, что случись, кто доделывать будет? Как в воду глядела, на следующее лето первый приступ, он тогда и сам понял, что хорошо, что не начал.
Мусьё РезонёрВ ответ на Любовь Орлова
Любовь Орлова
Вот! у меня так отец хотел дачу перестраивать, стену разобрать - не дали, я так и сказала, у тебя возраст, что случись, кто доделывать будет? Как в воду глядела, на следующее лето первый приступ, он тогда и сам понял, что хорошо, что не начал.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Иногда мне действительно кажется, что мужчины не умеют правильно рассчитывать свои силы :(
Tatyana EmelevaВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Зато Вы стали промежуточным аэродромом с теплым санузлом и бесплатным буфетом!
Ludmila KarrВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Когда он "вашу территорию" ремонтировал, а на ремонт своего дома у него времени не хватало, вас все устраивало. А сейчас, когда все ок, "любовь " прошла?
АнонимВ ответ на Ludmila Karr
Ludmila Karr
Когда он "вашу территорию" ремонтировал, а на ремонт своего дома у него времени не хватало, вас все устраивало. А сейчас, когда все ок, "любовь " прошла?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
На "мою территорию" выделялся 1 день в неделю. Не думаю, что это был тот самый день, когда он мог делать что-то для себя, ведь веремени свободного у него было и есть много.
Алё, гараш
перекройте дома воду и скажите, что кошелёк потеряли, а ночью храпите. Он сам сбежит.
лапушок %%%В ответ на Алё, гараш
Алё, гараш
перекройте дома воду и скажите, что кошелёк потеряли, а ночью храпите. Он сам сбежит.
СсылкаПожаловаться

АнонимВ ответ на Алё, гараш
Алё, гараш
СсылкаПожаловаться
)))))))))))
лапушок %%%
какой же это мужчина .если он аки скульптура -подвинуть можно выбросить жалко .но надоела до одури
АнонимВ ответ на лапушок %%%
лапушок %%%
какой же это мужчина .если он аки скульптура -подвинуть можно выбросить жалко .но надоела до одури
СсылкаПожаловаться
И смешно, и грустно.
Puss-Puss
Радикально потеряться.
Татьяна
Лучший способ, это прямой разговор
Вера Волошина
И зачем он нужен
Антон Шибаев
Следующий раз позвонит скажи, что встретила другого и пусть катится.
Лана Смольная
"Есть ли способ сдвинуть эту ситуацию, кроме радикального прямого разговора?"

А... куда сдвинуть? Денег на вас и на свадьбу у него нет, желания жениться тоже, похоже, уже больше нет, особо счастливым он себя с вами не ощущает.

"периодически упрекая меня в том, что я не участвую в этом движении, т.е. не приезжаю к нему, не привожу вкусняшек, не подбадриваю, и т.д."

Обычно такие претензии звучат в ответ. Т.е. не исключено, что так он вам отвечает на какие-то ваши претензии.

"Меня ситуация раздражает, какое-то потребительство"

Может, и так. Но, насколько я поняла из темы, он вам отремонтировал вашу личную квартиру, притом, что вы в его личной стройке не участвуете никак. Т.е. он вам сэкономил много вашего личного времени и денег на бригаду, а вам, получается, на него воды и еды жалко, а ещё хочется, чтобы он вас развлекал. Так что не исключено, что и он ваше отношение к нему считает потребительским.
АнонимВ ответ на Лана Смольная
Лана Смольная
"Есть ли способ сдвинуть эту ситуацию, кроме радикального прямого разговора?"

А... куда сдвинуть? Денег на вас и на свадьбу у него нет, желания жениться тоже, похоже, уже больше нет, особо счастливым он себя с вами не ощущает.

"периодически упрекая меня в том, что я не участвую в этом движении, т.е. не приезжаю к нему, не привожу вкусняшек, не подбадриваю, и т.д."

Обычно такие претензии звучат в ответ. Т.е. не исключено, что так он вам отвечает на какие-то ваши претензии.

"Меня ситуация раздражает, какое-то потребительство"

Может, и так. Но, насколько я поняла из темы, он вам отремонтировал вашу личную квартиру, притом, что вы в его личной стройке не участвуете никак. Т.е. он вам сэкономил много вашего личного времени и денег на бригаду, а вам, получается, на него воды и еды жалко, а ещё хочется, чтобы он вас развлекал. Так что не исключено, что и он ваше отношение к нему считает потребительским.
СсылкаПожаловаться
Насчет потребительства- мы оба друг друга в нем упрекаем. Каждый считает, что другой "'недовложился" в отношения. Какой-то замкнутый круг....(
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем