Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 декабря 2010, Главная форумов

Плюс 14, минус 7 диета


В чем суть: как видно из названия, за 14 дней на этой диете можно похудеть на 7 килограммов, причем периодически балуя себя вкусными и дорогими блюдами, содержащими все необходимые взрослому человеку витамины и микроэлементы. Система питания одинаково подходит как мужчинам, так и женщинам. Среди ее поклонников – Антонио Бандерас и Мелани Гриффит. Главное и единственное условие диеты – ее строгое соблюдение. Сидеть на ней лучше летом или осенью, поскольку в рацион входит много свежих овощей и фруктов.

Что в тарелке: некоторые компоненты блюд «Плюс 14, минус 7» достаточно изысканны, приготовьтесь к тому, что придется покупать следующие деликатесы. Вот список продуктов:

- говяжий язык (400 г)

- раки (6 шт.)

- филе осетрины (200 г)

- филе форели (200 г)

- филе кальмара (400 г)

- икра черная (1 ч. л.)

- икра красная (2 ч. л.)

- сыр «Рокфор» или «Дор Блю» (200 г)

- топинамбур (земляная груша) (800 г)

- свежий ананас (900 г)

- авокадо (1 шт.)

- манго(1 шт.)

- папайя (1 шт.)

- свежая черника (4 ст. л.).

Рецепты некоторых блюд диеты:

Печеночные оладьи

Говяжую печень (1/2 кг) и луковицу (1 шт.) пропустить через мясорубку, добавить 2 яйца, по 4 ст. л. манки и муки, соль, перец. Фарш убрать в холодильник на 15 минут. Фарш выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом (3 ст. л.) и тушить 5 минут на среднем огне под крышкой.

Шоколадный пудинг

Три столовых ложки какао смешать с половиной стакана белых панировочных сухарей, добавить 4 ст. л. сливок и оставить на 10 минут.

У двух яиц отделить белки от желтков. Растереть 2 ст. л. сливочного масла и 1,5 ст. л. сахарной пудры, добавить 1 желток, ст. муки и ч. л. соды, взбить. Всыпать 2 ст. л. миндаля, влить 1 ст. л. коньяка и соединить с какао и сухарями. Взбить в крутую пену 2 белка и 1 ст. л. сахарной пудры, добавить в тесто, перемешать. Готовить на паровой бане на среднем огне 1 час, перед подачей полить ванильным йогуртом.

Салат «Монте-Карло»

Два помидора разрезать на четвертинки, апельсин поделить на дольки, очистить их от пленок и семечек, разрезать на половинки. Перемешать апельсин и помидоры, заправить соусом из 4 ст. л. сливок, взбитых с 1 ч. л. сахарной пудры.

Луковый суп

600 г лука нарезать кольцами и обжаривать со сливочным маслом (1,5 ст. л) на сковородке с толстым дном в течение 5–7 минут. 5 стаканов мясного бульона подогреть, добавить обжаренный лук, перец, готовить 5 минут на среднем огне, посолить и снять с плиты. На1 ч. л. масла обжарить 4 ломтика белого хлеба, разлить бульон в керамические горшочки, положить сверху хлеб, посыпать тертым сыром (по столовой ложке – на порцию), запекать в духовке 7–10 минут.

Жульен с курицей и грибами

100 г куриного филе соломкой и 2 шампиньона ломтиками обжарить на сливочном масле (1/2 ч. л.). На сливочном масле (1/2 ч. л.) обжарить муку (1 ч. л.), влить ст. молока, прокипятить, остудить и смешать с 2 ст. л. сметаны. Курицу с грибами залить готовым соусом, сбрызнуть растопленным сливочным маслом (1/2 ч. л.), посыпать сыром (1 ст. л.) и запекать в кокотнице в течение 15–20 минут.

Противопоказания: заболевания, предполагающие соблюдение специальных диет.

Плюс 14, минус 7 диета: примерное меню

День первый
Утром натощакфреш из морковки и двух зеленых яблок.
Завтракдва зеленых банана без кожуры разрезать на половинки, обжарить 2 минуты на оливковом масле (1 ст. л.), посыпать кокосовой стружкой (1 ст. л.).
Обеддва отварных рака и салат из краснокочанной и белокочанной капусты (по 100 г) с лимонным соком. На десерт – два тоста с джемом и стакан минералки без газа.
Полдникдольки свежего ананаса (100 г), с сахарной пудрой (1/4 ч. л.), охлажденный слабый несладкий чай.
Ужинбифштекс из постного мяса (125 г), жаренный без масла, помидор и пюре из 200 г отварного топинамбура с солью и чайной ложкой жирных сливок.

День второй
Утром натощак100 г зеленого винограда.
Завтрак: половина авокадо, тертая морковь (50 г), два тонких ломтика сыра дор блю или рокфора.
Обедотварная осетрина (100 г), два ломтика белого хлеба, поджаренных на сливочном масле (1/2 ч. л.), грибной бульон (2 ст. воды, 3–4 крупных шампиньона), стакан минералки.
Полдникбанан, свежая клубника (50 г), вафля с взбитыми без сахара сливками (2 ст. л.).
Ужиндля него с утра натрите 100 г филе форели смесью из сахара (1/4 ч. л.) и соли (1 ч. л.), сбрызните соусом из кукурузного масла и винного уксуса (по 1 ч. л.). Перед подачей готовое слабосоленое филе нарезать ломтиками и съесть с отварным рисом (200 г).

День третий
Утром натощакстаканчик несладкого натурального йогурта (125 г) без добавок.
Завтрактри шампиньона и небольшую морковку нарезать тонкими ломтиками, добавить растительное масло (1 ч. л.) и тушить на слабом огне 8 минут. Один баклажан отварить в кипящей подсоленной воде 5 минут, разрезать, нафаршировать морковно-грибной смесью и запекать 10 минут в духовке при 160 С., предварительно посыпав тертым сыром (1 ст. л.).
Обед250 г картофельного супа-пюре со столовой ложкой сметаны, крекер или небольшой тост с чайной ложкой черной икры, салат из 100 г моркови, стакан минералки.
Полдниккрасное яблоко в шоколадной глазури из 100 г горького шоколада и 50 г сливочного масла. Ломтики опустить в глазурь и дать застыть, оставшуюся глазурь не доедать!
Ужин50 г лапши из твердых сортов пшеницы, две паровых котлеты из телятины, томатный соус (помидор без кожицы взбить в блендере с зубчиком чеснока, солью, чайной ложкой винного уксуса и столовой – растительного масла).

День четвертый
Утром натощакфреш из апельсина и некрупного грейпфрута.
Завтрактертая морковь (100 г) с грецкими орехами (1 ст. л.) и половинкой нарезанного манго.
ОбедГрибной бульон (стакан воды и 2–3 шампиньона), отварной говяжий язык (100 г) со сметаной (1 ст. л.) и тушеной капустой (200 г), стакан минералки.
Полдникпломбир (4 ст. л.), черника (2 ст. л.).
Ужин200 г филе отварного филе кальмара нарезать соломкой и полить столовой ложкой сметаны, подавать с двумя тостами.

День пятый
Утром натощакдва крупных мандарина.
Завтракдва тоста с плавленым сыром (2 ст. л.) и мелко нарубленной зеленью (петрушка, укроп), несладкий чай.
Обедтост из белого хлеба, жульен с курицей и грибами (200 г), стакан минералки.
Полдникшоколадный пудинг (150 г).
Ужинсалат из капусты и тертой моркови (150 г), половинки папайи и помидора. Подавать с приготовленной на пару треской, скумбрией или камбалой (150 г).

День шестой
Утром натощакнарезать кубиками 100 г ананаса и банан, заправить измельченными листочками мяты (2 шт.) и грецкими орехами (1 ст. л.).
Завтракрисовый вегетарианский плов с сельдереем, зеленью и кабачками (200 г).
ОбедПеченочные оладьи (3 шт.) с отварным картофелем (2–3 шт.) и корейским салатом из моркови с грибами (50 г), стакан минералки.
Полдникдва печеных яблока.
Ужинсалат «Монте-Карло».

День седьмой
Утром натощакстаканчик (125 г) натурального несладкого йогурта без добавок.
Завтракчерный виноград (100 г), ломтик белого хлеба, смоченный в молоке (2 ст. л.), поджаренный на сливочном масле (1 ч. л.) и посыпанный сахаром (1/2 ч. л.).
ОбедЛуковый суп, отварной рис (100 г), половинка свежего огурца, две редиски и две мясные тефтели на пару (100 г), стакан минералки.
Полдниктворожный мусс: взбить 100 г творога, 4 клубнички, ванильный сахар (1/4 ч. л.). Украсить печеньем или вафлей.
Ужинстакан пива, вареный рак и сырные чипсы (30 г).

День восьмой
На весь деньПовторить меню первого дня.

День девятый
На весь деньПовторить меню второго дня.

День десятый
Утром натощакстаканчик (125 г) натурального несладкого йогурта без добавок.
Завтрак3 шампиньона и корень петрушки нарезать тонкими ломтиками, тушить 8 минут на растительном масле (1 ч. л.). Некрупный кабачок отварить целиком в кипящей подсоленной воде 4 минуты, разрезать вдоль, вынуть семечки и нафаршировать грибной смесью, посыпать сыром и запекать 10 минут.
ОбедЧашка картофельного супа-пюре со сметаной, два крекера с красной икрой (2 ч. л.), салат из моркови с яблоками (100 г), стакан минералки.
Полдник: груша в шоколадной глазури. Растопить на паровой бане горький шоколад (100 г) и сливочное масло (25 г), размешать. Ломтики очищенной груши опустить в глазурь и дать застыть. Оставшуюся глазурь не доедать!
Ужин50 г лапши из твердых сортов пшеницы, 100 г телятины на пару, томатный соус (помидор без кожицы взбить в блендере с зубчиком чеснока, половинкой луковицы, солью, чайной ложкой винного уксуса и столовой – растительного масла).

День одиннадцатый
На весь деньПолностью повторить меню четвертого дня.

День двенадцатый
На весь деньПолностью повторить меню пятого дня.

День тринадцатый
Утром натощакапельсин и половину авокадо нарезать, посыпать молотым арахисом (1 ст. л.) и двумя измельченными листочками мяты.
Завтракрисовый вегетарианский плов с сельдереем, тыквой и сухофруктами (200 г).
ОбедОбжаренная без масла в течение 2 минут на сильном огне свежая говяжья печень с отварным картофелем (2 шт.) и корейским салатом из моркови со спаржей (50 г), стакан минералки.
Полдникстакан яблочного пюре и полстакана апельсинового сока.
Ужинсалат «Монте-Карло».

День четырнадцатый
На весь деньПовторить меню седьмого дня.
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
14
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
Кристина Курта
ЭТО ТОЧНО!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чайная Ложка
Ну и че
СсылкаПожаловаться
Sorokina Dashutka™
Эт точно!Тем более в той деревне где я живу даже говяжий язык бывает редкостью!
СсылкаПожаловаться
любаня Бирюкова
На этой диете разоришься!)))я полностьюсогласна
СсылкаПожаловаться
anonim
а что за диета culsite.ru/u112?
СсылкаПожаловаться
Ирина
Девочки, диету расхваливают все, но очень уж она дорогая. Меню из черной, красной икры, рыбы и экзотических фруктов - очень непросто даже найти в наших магазинах! Все же решив похудеть с помощью этих рецептов, ринулась я в магазин, купила все "деликатесы" и принялась их поедать). На такой диете и сидеть приятно, что сказать, все ужасно вкусно и не вызывает голода. Хватило мне ее на неделю, добилась некоторых результатов и решила все же бросить, а то разорюсь на еду((, но свою порцию удовольствия я конечно получила!!!
СсылкаПожаловаться
Лена Кустик
Написано, что на этой диете за четырнадцать дней потеряешь семь килограмм))) Попробовала. Избавиться получилось от лишних килограммов, но не на столько. Но меня и такие результаты порадовали. Но эта диета не всем доступна, дороговата. Я один раз раскошелилась, больше не буду, а то разорюсь. Хорошо, но дорого, поищу рецепт другой диеты с более простым меню. Она больше подходит для состоятельных людей.
СсылкаПожаловаться
настюшка фоминых
Ооооо, у этой диеты наверное если и есть противопоказания, то только по толщине кошелька!:)) Когда любимый увидел меню этой диеты, то сказал, что тоже хочет на ней посидеть, только чтоб порции ему побольше! :)))) тем более раз написано что диета и мужчинам и женщинам подходит)) в итоге мы с ним на ней вдвоем и сидели, я обещанных семи кг конечно не скинула, скинула всего 4, но тоже результат, любимый оценил, кстати сам любимый вообще поправился:))))), но ооочень доволен, теперь буду ему рецепты этой диеты готовить, ему ну просто очень понравилось!только с черной икрой прокол вышел, правильно в отзывах пишут - она ж запрещена сейчас… вообще хорошая диета конечно, вкусно, полезно..но дороговато…
СсылкаПожаловаться
оксана Лерова
Диета оригинальная и интересная. Пробовала на ней сидеть вместе с мужем. Что хочу сказать, как говорилось в отзывах, действительно семейный бюджет худеет раньше, чем твои собственные килограммы!!! Как результат у мужа – минус 6 кг, а у меня – минус 4 только. Наверное нужно было есть все блюда из меню этой диеты, как делал муж… я же позволяла себе немного вольностей. Вот теперь решила через несколько недель строго все-таки ее придерживаться, так как хочу еще больше похудеть, и противопоказаний у меня нет) а вот рецепты я взяла себе на заметку. Буду готовит их, когда любимая подруга придет в гостиJ
СсылкаПожаловаться
Татьяна Попова
Решила я попробовать диету плюс 14 минус 7. На это меня сподвиг тот факт, что я переехала в город, который стоит на море, и рыбных деликатесов здесь хоть отбавляй, причем по достаточно невысоким ценам. Почему именно эта диета? По той причине, что она, судя по отзывам, очень эффективная и вкусная. Меню разнообразно и включает в себя рецепты с такими продуктами, как красная и черная икра, крабы, кальмары и другие морские гады. По факту соблюдать ограничения в приеме другой пищи оказалось не так и сложно. А результаты не замедлили проявиться, и свои 7 кг за две недели я потеряла :)
СсылкаПожаловаться
Дарья
Ой, один раз тоже раскошелилась на эту диету. Естественно питаться различными деликатесами кому не понравится))) Меню включает и красную икру, и черную, и многие непонятные для меня фрукты, которые нечасто встретишь у нас в магазинах. Голодать с такими продуктами нельзя, но и калорий здесь настолько мало, что результат похудения чувствуется уже через пару дней диеты. Потратила я на нее надо сказать почти всю зарплату, однако цель оправдалась и я не жалею затрат. Пока мой успех держится на этом же уровне, обратно килограммы не набираются)))
СсылкаПожаловаться
Атлетик Блог
Очень рекомендую программы питания и программы тренировок Сергея Сивца! Для дома, улицы и тренажерного зала. Есть специальные программы для похудения живота и боков! На мой взгляд, они самые эффективные. Можно быстро и безопасно похудеть без насилия над собой! Сайт у него, по-моему, атлетик блог ру. Можно через поиск найти. Успехов всем худеющим!
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru