Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Плохой начальник

Плохие начальники отравляют рабочую среду. Некоторые делают это открыто, другие – самодовольно манипулируют своими сотрудниками, используя их в качестве инструментов для собственного успеха. Независимо от их методов, плохие боссы наносят серьезный вред компании и ее персоналу, подрывая производительность и провоцируя ненужный стресс.
Более серьезным поводом для беспокойства является само количество плохих руководителей.
Не всегда есть возможность поменять работу.
Есть люди, которые знают, как получить максимум пользы даже из плохой ситуации. Они сначала идентифицируют тип плохого руководителя, а затем используют эту информацию, чтобы нейтрализовать его поведение.
Как бы вы нейтрализовали плохого начальника или его отношение к вам?
Амора
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
153
Мари Фарт
Расстрелять в коридоре
АмораВ ответ на Мари Фарт
Мари Фарт
Расстрелять в коридоре
СсылкаПожаловаться
Аха, есть такая шутка:" Пуля в лоб и все пройдет."
За хороших людей !
Жалоба в прокуратуру.
Лю Лу
Не сталкивалась с таким. Но воевать бы точно не стала. Искала бы другую работу.
вячеслав
Представьте что это заводная кукла. Наблюдайте за куклой и ждите когда у нее кончится завод....
И он кончится.
АмораВ ответ на вячеслав
вячеслав
Представьте что это заводная кукла. Наблюдайте за куклой и ждите когда у нее кончится завод....
И он кончится.
СсылкаПожаловаться
Когда этот завод закончится, такой начальник принесет не мало хлопот. ))
вячеслав В ответ на Амора
Амора
Когда этот завод закончится, такой начальник принесет не мало хлопот. ))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Когда завод кончится, куклу опять можно, а иногда и нужно завести. Это же игра....
АмораВ ответ на вячеслав
вячеслав
Когда завод кончится, куклу опять можно, а иногда и нужно завести. Это же игра....
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Куклы-начальники выгодны для дирекции, вышестоящего руководства, но для ниши, которая вне протекции, проще говоря, ниже стоящие звенья, сплошное "горе от ума".
Амора
Куклы-начальники выгодны для дирекции, вышестоящего руководства, но для ниши, которая вне протекции, проще говоря, ниже стоящие звенья, сплошное "горе от ума".
СсылкаПожаловаться
История переписки4
А вам не нравится быть нижестоящим звеном?....А зачем вы играете по чужим правилам?...
АмораВ ответ на вячеслав
вячеслав
А вам не нравится быть нижестоящим звеном?....А зачем вы играете по чужим правилам?...
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Вопрос не про меня. ))
АмораВ ответ на вячеслав
вячеслав
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Не играю в игры, которые мне не интересны и веду свои собственные. А когда людей знаешь много лет, действия игры и действия участников предсказуемы как на ладони. ))
Комментарий удален.Почему?
АмораВ ответ на Nina Verino
"И смех, и грех"- как говорится. Т.е.люди вступали в контакт с начальником на темы, которые интересны лично ему ради "выживания" на работе?
Извините, но на работу люди приходят работать а не выживать.
Я очень часто наблюдаю "картину", описанную вами. Так же часто наблюдаю как начальники выбирают позицию тирана, как одна из форм плохой руководящей работы. Такие начальники заинтересованы в удовлетворении собственного эго и удержании власти любым способом. Для них те лидеры, которые делают "вызов", оспаривают что-либо - изгои и мятежники, а, те, кто поддерживают позицию начальника-тирана -" друзья, соратники", которых он обязательно продвинет.
Амора
"И смех, и грех"- как говорится. Т.е.люди вступали в контакт с начальником на темы, которые интересны лично ему ради "выживания" на работе?
Извините, но на работу люди приходят работать а не выживать.
Я очень часто наблюдаю "картину", описанную вами. Так же часто наблюдаю как начальники выбирают позицию тирана, как одна из форм плохой руководящей работы. Такие начальники заинтересованы в удовлетворении собственного эго и удержании власти любым способом. Для них те лидеры, которые делают "вызов", оспаривают что-либо - изгои и мятежники, а, те, кто поддерживают позицию начальника-тирана -" друзья, соратники", которых он обязательно продвинет.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Нельзя идти напролом. И нельзя слишком серьезно относиться к работе и к начальнику. Иногда лучше просто уволиться и заняться чем-нибудь другим. Столько дел вокруг....
АмораВ ответ на вячеслав
вячеслав
Нельзя идти напролом. И нельзя слишком серьезно относиться к работе и к начальнику. Иногда лучше просто уволиться и заняться чем-нибудь другим. Столько дел вокруг....
СсылкаПожаловаться
История переписки3
"Уволить или уволиться-это самое легкое что может сделать человек на работе. А я не ищу легких путей"- это мне сказал когда-то один знакомый начальник, который уже ветеран труда и все еще в системе.))
Амора
"Уволить или уволиться-это самое легкое что может сделать человек на работе. А я не ищу легких путей"- это мне сказал когда-то один знакомый начальник, который уже ветеран труда и все еще в системе.))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Да многие привыкли грести против течения, но зачем?...Можно же и по течению плыть. Это гораздо приятней и веселей...
АмораВ ответ на вячеслав
вячеслав
Да многие привыкли грести против течения, но зачем?...Можно же и по течению плыть. Это гораздо приятней и веселей...
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Я бы сказала, не надо плыть против течения, не надо плыть по течению, надо плыть туда, куда вы хотите.:)
Амора
Я бы сказала, не надо плыть против течения, не надо плыть по течению, надо плыть туда, куда вы хотите.:)
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Когда один, то да. Куда хочу, туда и плыву. А теперь представим, что мы сидим в одной лодке и гребем против течения.....
Уж из сил выбились, а пристань с названием Васюки как была напротив нас, так и осталась....лучше уж вниз по течению...
АмораВ ответ на вячеслав
вячеслав
Когда один, то да. Куда хочу, туда и плыву. А теперь представим, что мы сидим в одной лодке и гребем против течения.....
Уж из сил выбились, а пристань с названием Васюки как была напротив нас, так и осталась....лучше уж вниз по течению...
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Вот вам другой пример.
Знакома ситуация когда на автомобиле с друзьями отправляетесь в путешествие? Пока один за рулем, другие отдыхают, потом меняются и в результате все вместе добираются до точки назначения. :)
А для того чтобы не выбиваться из сил за греблей, нужно сменить средство передвижения. Ну хотябы мотор приобрести и не забывать им пользоваться. ))
Амора
Вот вам другой пример.
Знакома ситуация когда на автомобиле с друзьями отправляетесь в путешествие? Пока один за рулем, другие отдыхают, потом меняются и в результате все вместе добираются до точки назначения. :)
А для того чтобы не выбиваться из сил за греблей, нужно сменить средство передвижения. Ну хотябы мотор приобрести и не забывать им пользоваться. ))
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Руль тоже не каждому можно доверить. А то плакать придется. а не отдыхать, а не отдыхать...
Я уже лет десять не могу расслабиться...Чувствую. что все не так идет...
АмораВ ответ на вячеслав
вячеслав
Руль тоже не каждому можно доверить. А то плакать придется. а не отдыхать, а не отдыхать...
СсылкаПожаловаться
История переписки9
е-мое, как все у вас запущено:)
Нужна срочная перезагрузка)))
вячеслав
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Согласна, что не каждому можно доверить руль, но и в путешествие человек разумный не отправится с к людьми, которым не доверяет.
вячеслав В ответ на Nina Verino
А что плохого в манипуляции?...Это подстройка к человеку. Это игра такая...
АмораВ ответ на вячеслав
вячеслав
А что плохого в манипуляции?...Это подстройка к человеку. Это игра такая...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Можно создавать условия, когда коллективное решение будет очень высокого качества. А можно манипулировать людьми и проталкивать,требовать решения.
Есть такое понятие как "управление" людьми, что собрано в науку, а есть понятие " манипуляция". Разницу ощущаете?)))
Амора
Можно создавать условия, когда коллективное решение будет очень высокого качества. А можно манипулировать людьми и проталкивать,требовать решения.
Есть такое понятие как "управление" людьми, что собрано в науку, а есть понятие " манипуляция". Разницу ощущаете?)))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Никакого коллективного решения быть не может. Это всегда решение какой-то конкретной личности. А остальные либо соглашаются с ним и выполняют его с удовольствием, либо просто исполняют скрипя зубами. Но зачем проталкивать решения?...Что хорошего в изнасиловании?....
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем