И вот что я думаю. Часто родные люди ругаются и не разговаривают годами. А все почему? Потому как родители сами виноваты. Если есть два сына, то все нажитое - квартиру ли, 2 млн рублей ли - все надо делить пополам между братьями. Все поровну.
В моей семье тоже была такая ситуация. Братья не поругались, но напряженная ситуация между невестками и их детьми - т.е. двоюродными братьями и сестрами есть.
Пример. Одна женщина имела двух детей. Первый брат был старше на 10 лет и рано женился. Ушел в семью жены - в их дом. Семья не бедная у жены оказалась. Все было. Там и жил у тестя и тещи и ребенок там родился. А младший остался с мамой. Подрос и тоже женился. Привел жену (девушку из бедной семьи без приданного) в дом к матери. Мать недолго думая переписала все имущество - хороший большой дом и 40 соток земли младшему брату. А старшему - ничего. Типа, он же хорошо в жизни устроился. Вон какая богатая жена у него и все есть. А младший бедненький. И жена у него из бедноты.
Все хорошо было лет 10. Пока не развелся старший брат с женой и его не выставили на улицу с чемоданом трусов. А куда ему идти? Отчий дом, в котором он родился мать переписала младшему и теперь невестка на старшего брата волком смотрит. Мол, куда лезешь в наш дом? У тестя и тещи нет его метров. Вот и получается, что человек на улице остался.
А кто виноват?
А виновата мать. Потому как родила двух сыновей - дели все пополам! Дом надо было пополам оформлять. И не важно кто и как устроился в этой жизни. Кто младшему брату мешал так же найти не нищую, а богатую? Шансы равны были.
Поэтому кто из вас рассуждает так, что родители должны отписать свое имущество тому, кому оно нужнее, забывают о том, что сегодня оно нужнее одному, а завтра другому. И нельзя так одному все отдавать и другому ничего. Он тоже не на улице родился!
Если кто-то из них станет миллионером, то он может по собственному желанию написать дарственную на свою долю другому члену семьи. Но лишать его этой доли - подло по любому, даже если у него якобы есть все, а у другого ничего.
Как в примере - сегодня есть, завтра нет.
Если кто-то из них станет миллионером, то он может по собственному желанию написать дарственную на свою долю другому члену семьи. Но лишать его этой доли - подло по любому, даже если у него якобы есть все, а у другого ничего.
Как в примере - сегодня есть, завтра нет.
Я считаю что кто ухаживает тот и должен получить. А вообще каждый человек на свой дом должен заработать сам.
А то один ухаживает, а второй потом приезжает и давай делить. Так что в этом я с вами не согласна. Родители хоть детскому дому свое имущество могут подарить.
Я считаю что кто ухаживает тот и должен получить. А вообще каждый человек на свой дом должен заработать сам.
А то один ухаживает, а второй потом приезжает и давай делить. Так что в этом я с вами не согласна. Родители хоть детскому дому свое имущество могут подарить.
вот и пусть дарят детскому дому, а не одному из братьев и оставляют второго без наследства.
вот и пусть дарят детскому дому, а не одному из братьев и оставляют второго без наследства.
В некоторых случаях лишение наследства оправдано. Но не потому, что один живет своей семьей, приходя в гости, а другой сидит у маминой юбки, ест и какает, не работает, типа заботясь о ней.
В некоторых случаях лишение наследства оправдано. Но не потому, что один живет своей семьей, приходя в гости, а другой сидит у маминой юбки, ест и какает, не работает, типа заботясь о ней.
Также, например, как если подарили всё одному, то он и должен за родителями ухаживать. В принципе тут родители сами должны выбрать что делать потому, что всё поровну не получится никогда.
Спросите себя : А что я сделала для своей мамы чтобы она что-то мне оставила?
Спросите себя : А что я сделала для своей мамы чтобы она что-то мне оставила?
В начале родители старшему брату дают 2,5 млн руб.
Потом эти же деньги они забирают, но не налом, а в виде отремонтированной квартиры, которая стоит примерно 2,5 млн руб.
Таким образом, все что дали - назад забрали.
И хотят эту квартиру полностью подарить брату младшему. Типа, он младшенький, не пристроенный.
В итоге старшему - ноль, а младшему - 2,5 млн руб.
А ведь по совести родители должны пополам поделить эту однушку.
1 млн 250 руб младшему, и 1 млн 250 руб - старшему
Потом эти же деньги они забирают, но не налом, а в виде отремонтированной квартиры, которая стоит примерно 2,5 млн руб.
И хотят эту квартиру полностью подарить брату младшему. Типа, он младшенький, не пристроенный.
младший сын будет жить в квартире, купленной на деньги матери и отца.
а
старший - в квартире, купленной на деньги свои, своей жены, родителей жены.
младший сын будет жить в квартире, купленной на деньги матери и отца.
а
старший - в квартире, купленной на деньги свои, своей жены, родителей жены.
накопили 2,5 млн млн. молодцы.
поделите пополам, если считаете нужным дать детям. если нет, лучше не давать ни тому, ни другому.
вам приятно будет, если бабушка одному внуку купит шоколадку в магазине, а второму скажет - иди, у тебя родители богатые, они тебе и купят все