Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

По поводу сел и деревень

А с чего деревенским сидеть в селе,если ни работы ни зарплаты ни перспектив.Уже не только села, но и маленькие городки переезжают в Москву.Остаются доживать в основном пенсионеры,разбавленные прослойкой тех кому уже все равно как жить.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
49
12
Моисеенко Надежда
Согласна, жалко людей в нашей стране из маленьких городов, не жизнь, а выживание
Ольга
и есь еще хорошая прослойка тех, кто налаживает свое хозяйство (они не ноют по поводу корма, властей, проблем - а просто пашут)
юрий кунцевичВ ответ на Ольга
Ольга
и есь еще хорошая прослойка тех, кто налаживает свое хозяйство (они не ноют по поводу корма, властей, проблем - а просто пашут)
СсылкаПожаловаться
+1
юрий кунцевичВ ответ на юрий кунцевич
юрий кунцевич
+1
СсылкаПожаловаться
История переписки2
а соседи и думают: хорошо Ванька живёт! сжеч надо!
Ольга В ответ на юрий кунцевич
юрий кунцевич
а соседи и думают: хорошо Ванька живёт! сжеч надо!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
И ненавидят страшно их - безумно обидно за таких людей
юрий кунцевичВ ответ на Ольга
Ольга
И ненавидят страшно их - безумно обидно за таких людей
СсылкаПожаловаться
История переписки4
самое смешное, заключается в том, что просто надо захотеть жить, а не ныть! я, пошёл в 14 лет работать, для того, что бы купить часы. это давно было... заработал,, и теперь, имею по деньгам! у меня есть то, что я хотел. брак, правда, третий, но живём уже больше 33 лет. имущество и не малое¡ переписал, на жену. я в ней уверен. просто когда сдохну, ни жена, а у меня нет любовницы, никто не будет нужен.
Ольга В ответ на юрий кунцевич
юрий кунцевич
самое смешное, заключается в том, что просто надо захотеть жить, а не ныть! я, пошёл в 14 лет работать, для того, что бы купить часы. это давно было... заработал,, и теперь, имею по деньгам! у меня есть то, что я хотел. брак, правда, третий, но живём уже больше 33 лет. имущество и не малое¡ переписал, на жену. я в ней уверен. просто когда сдохну, ни жена, а у меня нет любовницы, никто не будет нужен.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Какой Вы молодец - все правильно. Желаю Вам самого крепкого здоровья и любви ближних. Спасибо за поддержку моего мнения - остальным проще обругать. 33 года - с ума сойти, мне как молодоженке это стимул стремиться к такому этаму
LENAВ ответ на Ольга
Ольга
СсылкаПожаловаться
о чем Вы говорите пашут, у нас как Гордеев пришел так под чумку всех живностей в хозяйствах перерезали !!!!! а если ты не согласен вплоть до судебного дела!!!!а все потому что лично он сделал себе комплексы!!! это по всей Воронежской области!!
Ольга В ответ на LENA
LENA
о чем Вы говорите пашут, у нас как Гордеев пришел так под чумку всех живностей в хозяйствах перерезали !!!!! а если ты не согласен вплоть до судебного дела!!!!а все потому что лично он сделал себе комплексы!!! это по всей Воронежской области!!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А люди все восстанавливают, влезают в кредиты, разводят кроликов, овец, пчел (да я знаю что корова стоит почти 100 тысяч). Все зависит от человека - это ничуть не хуже, чем работать в городе без жилья и образования
АнонимВ ответ на Ольга
Ольга
СсылкаПожаловаться
Вперед в село,пахать.На словах у всех красиво выходит,а как до дела доходит то никого нет.
LENAВ ответ на Аноним
Аноним
Вперед в село,пахать.На словах у всех красиво выходит,а как до дела доходит то никого нет.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
да они и месяц не выдержат... сейчас все деревни в разрухе полной... почитайте сколько школ и больниц закрыто... про предприятия молчу...
АнонимВ ответ на LENA
LENA
да они и месяц не выдержат... сейчас все деревни в разрухе полной... почитайте сколько школ и больниц закрыто... про предприятия молчу...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Так это тип людей,который красиво умеет рассказывать,языком трепать,приводя в пример мифических вась и вань суперфермеров,которые прям с нуля все подняли и деньги лопатой гребут.
Ольга В ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я получала образование применимое в городе, много лет стажировалась, получала маленькую зарплату нарабатывая навыки, какую пользу я принесу в селе? Не в красоте дело - я могу выжить в любом месте (медики нужны везде - первый диплом), но в качестве городского специалиста (второй диплом) я нужнее и востребованнее
АнонимВ ответ на Ольга
Ольга
Я получала образование применимое в городе, много лет стажировалась, получала маленькую зарплату нарабатывая навыки, какую пользу я принесу в селе? Не в красоте дело - я могу выжить в любом месте (медики нужны везде - первый диплом), но в качестве городского специалиста (второй диплом) я нужнее и востребованнее
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Тогда и не надо красивых речей про то как кто то там пашет на себя и хороший доход имеет.
Ольга В ответ на Аноним
Аноним
Тогда и не надо красивых речей про то как кто то там пашет на себя и хороший доход имеет.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
У меня есть друзья и родственники в селах со всей страны. По ним и сужу - есть желание - живут, а если его нет, то ноют и стонут
АнонимВ ответ на Ольга
Ольга
У меня есть друзья и родственники в селах со всей страны. По ним и сужу - есть желание - живут, а если его нет, то ноют и стонут
СсылкаПожаловаться
История переписки5
А никто не ноет,молча берут и переезжают в крупные города.А насчет друзей,они вам ничего и не скажут.
Ольга В ответ на Аноним
Аноним
А никто не ноет,молча берут и переезжают в крупные города.А насчет друзей,они вам ничего и не скажут.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Кто хочет переехать, то пусть переезжает, я только "за". Я не рассказы слушаю, хот мне люди доверяют
АнонимВ ответ на Ольга
Ольга
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Выживать и жить достойно,совсем разные вещи.Большинство выживает.
Ольга В ответ на Аноним
Аноним
Выживать и жить достойно,совсем разные вещи.Большинство выживает.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
А что значит достойно? Любая хорошая работа и отдых зарабатывается тяжелейшим трудом в школе, дома, колледже, институте, стажировке. Давайте не будем брать в пример категорию работников синекуры.
АнонимВ ответ на Ольга
Ольга
А что значит достойно? Любая хорошая работа и отдых зарабатывается тяжелейшим трудом в школе, дома, колледже, институте, стажировке. Давайте не будем брать в пример категорию работников синекуры.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Мне что объяснять взрослой,работающей женщине что такое жить достойно?
Ольга В ответ на Аноним
Аноним
Мне что объяснять взрослой,работающей женщине что такое жить достойно?
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Я достойность понимаю так - если человек учился, работал, нарабатывал те или иные навыки, делал что-то свое, зарабатывал на всем что можно (про заготовки ягод грибов и пушнины я тоже знаю), то он имеет право отдыхать хорошо.
АнонимВ ответ на Ольга
Ольга
Я достойность понимаю так - если человек учился, работал, нарабатывал те или иные навыки, делал что-то свое, зарабатывал на всем что можно (про заготовки ягод грибов и пушнины я тоже знаю), то он имеет право отдыхать хорошо.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Заготовки ягод ,грибов аха ха,вы точно типичны городской романтик
Ольга В ответ на Аноним
Аноним
Заготовки ягод ,грибов аха ха,вы точно типичны городской романтик
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Хорошо, а то Вам мешает выучить 4-5 языка (комп то у Вас есть), и поехать с таким багажом знаний в город, что горожане окажутся в арьергарде? Что мешает попробовать себя в качестве блогера или музыканта, завести пасеку. Ягоды у меня золовка одно время заготавливала (Владимирская область) ее устраивало. Вы привыкли считать, что люди ничего не знают о своей стране - зря. И посмотрите фильм " Счастливые люди" - вот они герои
LENAВ ответ на Ольга
Ольга
СсылкаПожаловаться
История переписки3
в деревне с дипломом ,если у ВАС НЕТ СВЯЗЕЙ , Вы не устроитесь, там мама дочке передаст свое рабочее место, или знакомым , так как с работой ПРОБЛЕМА... в общем я лучше промолчу... все кто думают ,что в деревне хорошо организую тур по Воронежской области)))) с ночевкой по разным деревням)))
Ольга В ответ на LENA
LENA
в деревне с дипломом ,если у ВАС НЕТ СВЯЗЕЙ , Вы не устроитесь, там мама дочке передаст свое рабочее место, или знакомым , так как с работой ПРОБЛЕМА... в общем я лучше промолчу... все кто думают ,что в деревне хорошо организую тур по Воронежской области)))) с ночевкой по разным деревням)))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Медицина дает не только получение диплома, мне человеческая медицинская практика пару раз в ветеринарии помогала, жила бы в селе - то и пошла бы на ветеринара - в Академии Скрябина в 1999 году на селян хорошая квота была - и в любой деревне работа бы нашлась. Мне экскурсии не нужны - я много езжу по разным областям нашей страны и все сама вижу. У меня знакомая девочка освоила профессию парикмахера - к ней очередь, хотя стрижет за копейки (московская область). Друзья моего мужа основали ферму по выращиванию бычков - к нам приезжали покупать вторую машину (Краснодарский край), в Тверской области живет фермер выращивающий кроликов - его ненавидят все остальные жители. В селе, где некоторое время жил мой муж одна семья основала мини-пчеловодческое хозяйство - раскручиваются. Хотите нойте - хотите сидите на форуме.
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем