Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Почему памятник гражданину Минину и князю Пожарскому собираются реставрировать

на пожертвования? Собрали около 20 миллионов руб. Собираются потратить 45-60. Видимо, их будет  дособирать исторический музей. Памятник на Красной площади. Стоит зеленый. Говорят, что плачевное состояние. А сегодня около него парад был. Иностранные делегации, интересно, как воспринимают позеленевший памятник?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
20
Аня Майская
))))
И все равно Путин останется! И зелёный памятник ему не помешает!))))
АнонимВ ответ на Аня Майская
Аня Майская
))))
И все равно Путин останется! И зелёный памятник ему не помешает!))))
СсылкаПожаловаться
Путину из бронзы? Деньги найдут.
марианна
Он же из бронзы состоит, вот и позеленел.
А всё равно неплохо смотрится
Комментарий удален.Почему?
АнонимВ ответ на Скорая
Комментарий удален.Почему?
Мне тетя-вдова ветерана сегодня жаловалась на это. Что ей не понравился вид памятника в день парада
Пэтя
А вы не жертвуйте, будьте умнее
АнонимВ ответ на Пэтя
Пэтя
А вы не жертвуйте, будьте умнее
СсылкаПожаловаться
Нееее. Не верю в собирателей
Влад Цепеш
В местах проживания иностранных делегаций знаешь сколько позеленевших памятников? Хотя нет, ты не знаешь, у тебя кругозор с игольное ушко.
Kozza-derezza
А вы знаете в честь чего был установлен памятник?))
Кошка Плюшка
они хотели скоммуниздить и сдать на цветмет. знаю я этих иностранцев
Михаил Бормотин
то что он зелёный, это нормально, медь всё же, в Европе к зелени нормально относятся...у меня предложение, памятник на время снять с постамента поставить леса, придумать какую нить байку, типо, там то и там то потрёшь и люди сами его отполируют, причём бесплатно, через годик, весь медью заблестит
Михаил Бормотин
то что он зелёный, это нормально, медь всё же, в Европе к зелени нормально относятся...у меня предложение, памятник на время снять с постамента поставить леса, придумать какую нить байку, типо, там то и там то потрёшь и люди сами его отполируют, причём бесплатно, через годик, весь медью заблестит
СсылкаПожаловаться
Так его и собираются в леса убирать. Только моя тетя- вдова ветерана возмущена, почему к юбилею и параду не почистили
Михаил БормотинВ ответ на Аноним
Аноним
Так его и собираются в леса убирать. Только моя тетя- вдова ветерана возмущена, почему к юбилею и параду не почистили
СсылкаПожаловаться
История переписки2

я имел ввиду поставить строительные леса с площадками и лестницей
Любовь Лисовская
Даиностранцы сшибают все свою памятники по указанию пальца из -за океана!))
Людмила
Бронза на воздухе всегда зеленеет, что за паника? Если памятнику нужна реставрация, то его отреставрируют.
АнонимВ ответ на Людмила
Людмила
Бронза на воздухе всегда зеленеет, что за паника? Если памятнику нужна реставрация, то его отреставрируют.
СсылкаПожаловаться
Не паника. А в день парада надо было памятник отмыть, почистить.
ЛюдмилаВ ответ на Аноним
Аноним
Не паника. А в день парада надо было памятник отмыть, почистить.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вы искренне думаете, что бронзовые памятники просто так щетками драят? При реставрации их очищают специальными составами, чтобы не повредить бронзу, потом укрепляют. Это сложный, долгий и дорогостоящий процесс
АнонимВ ответ на Людмила
Людмила
Вы искренне думаете, что бронзовые памятники просто так щетками драят? При реставрации их очищают специальными составами, чтобы не повредить бронзу, потом укрепляют. Это сложный, долгий и дорогостоящий процесс
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я искренне уверена, что можно почистить ( там и постамент есть) и покрыть чем-нибудь защитным Короче, на Красной площади можно и ухаживать за памятником
ЛюдмилаВ ответ на Аноним
Аноним
Я искренне уверена, что можно почистить ( там и постамент есть) и покрыть чем-нибудь защитным Короче, на Красной площади можно и ухаживать за памятником
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Купите бронзовую скульптуру, поставьте у себя на огороде, регулярно чистите ее щеткой и засеките время на сколько ее хватит.
Лесной Зверь
Потому что кто то хочет срубить баблишко
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем