Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Подруга права?

Есть у меня подружка. Была замужем, увы,неудачно,развелась. Сейчас второй брак. Общих детей с мужем у них нет - оба не захотели. Её дочь от первого брака как свою растил второй муж. Девчонке уже 19, студентка, подруге 39,мужу 42. Так все родственники и практически все друзья как повзбесились с двух сторон в последний год, давят на них,мол рожайте. Квартиры есть, машина есть,денег хватает. Подруга с мужем "держат оборону",мол,не нужно им это,для себя только начали жить. Родственники мужа шипят,мол,спецом не рожает, чтоб своей дочери потом все оставить, муж подруги посмеивается и говорит что не их это дела-кому и что достанется,но да,бОльшая часть приемной дочери. Те еще больше бесятся... Каждые праздники,ДР заканчиваются одним и тем же: с р а ч е м  от родни, которая считает что подруга захомутала мол мужика и пользует. Скоро юбилей у подружки, 40 лет, учитывая накал в отношениях с родней - решили не собирать родню.Вообще.Только небольшой вечер в ресторанчике вдвоем. Теперь подружка у мужниной родни вообще враг заклятый! А я считаю правильно поступила и подруга и муж - ибо реально родственники все рамки перешагнули. И да, права,что не рожает - здоровье уже не то, у мужа проблемы есть с сердцем тоже. Какие дети то на старости лет...
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
54
МегаБайт ЙожиГоff
40 вроде не отмечают..?
МегаБайт ЙожиГоff
40 вроде не отмечают..?
СсылкаПожаловаться
И это тоже. Особо отмечать не хотели, просто думали дома посидеть: закуски,шампанское.Теперь и этого не будет,они решили вдвоем.И опять подруга "плохая"
МегаБайт ЙожиГоff
40 вроде не отмечают..?
СсылкаПожаловаться
у мужчинофф
МегаБайт ЙожиГоff
40 вроде не отмечают..?
СсылкаПожаловаться
Только суеверные тупицы)
Мари Фарт
Гнать тактх родсвенничков, которые жить мешают
ми
о боже , вот это накал страстей , урахан просто , кругом дурдом , радастна
Виктория Кирик
Тоже мне проблема...
Что за идиотизм разрешать родственникам учить жизни?. Даж смешно.....
Лучшая подруга
это ИХ жизнь и им решать как и кого пускать в неё...а родня пусть идёт лесом и устраивает собственную жизнь...
Лучшая подруга
это ИХ жизнь и им решать как и кого пускать в неё...а родня пусть идёт лесом и устраивает собственную жизнь...
СсылкаПожаловаться
Родню аж плющит, что они второго не рожают, да еще сознательно.Родня мужа так вообще считает,что подруга не хочет,эгоистка мол и все такое...идиоты какие то...кому какое дело до чужой матки...Хотя,грешным делом, анализируя их родню и наших общих друзей,пришла к выводу, что банальная зависть: как это так-для себя жить. У всех ведь в окружении по 2-3 ребенка и все как белки в колесе...А подруга с мужем, с момента окончания школы дочерью и поступления ее в универ - ни в чем себе уже не отказывают,захотели-за границу поехали, или на море,или на выходные в другие города.Родственников и прочих это почему то бесит :)
Лучшая подругаВ ответ на Аноним
Аноним
Родню аж плющит, что они второго не рожают, да еще сознательно.Родня мужа так вообще считает,что подруга не хочет,эгоистка мол и все такое...идиоты какие то...кому какое дело до чужой матки...Хотя,грешным делом, анализируя их родню и наших общих друзей,пришла к выводу, что банальная зависть: как это так-для себя жить. У всех ведь в окружении по 2-3 ребенка и все как белки в колесе...А подруга с мужем, с момента окончания школы дочерью и поступления ее в универ - ни в чем себе уже не отказывают,захотели-за границу поехали, или на море,или на выходные в другие города.Родственников и прочих это почему то бесит :)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вы правильно поняли...это - элементарная зависть...они тоже ТАК хотели бы жить, да не имеют возможности, вот злобой и исходят...
Лучшая подруга
Вы правильно поняли...это - элементарная зависть...они тоже ТАК хотели бы жить, да не имеют возможности, вот злобой и исходят...
СсылкаПожаловаться
История переписки3

Наталья Кириченко
Родня в наследники что ль метит?
Наталья Кириченко
Родня в наследники что ль метит?
СсылкаПожаловаться
Фиг знает...Их вообще коробит тот факт, что взял с ребенком...что не родили общего...Как будто от иного расклада в жизни мужа подруги у его родных бы здоровья и денег прибавилось. Странные люди...
Tony `Антон` ПрэстонВ ответ на Аноним
Аноним
Фиг знает...Их вообще коробит тот факт, что взял с ребенком...что не родили общего...Как будто от иного расклада в жизни мужа подруги у его родных бы здоровья и денег прибавилось. Странные люди...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Лечиться им надо. Офигели они там просто в наглую.
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
а у него своих детей нет?
АнонимВ ответ на Nikk
Nikk
а у него своих детей нет?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Нет. И никогда не хотел. Детей он любит, с племянниками возился, пока маленькими были, дочь жены как свою растил. Но именно своих никогда не хотел...чайлдфри...
Аноним
Нет. И никогда не хотел. Детей он любит, с племянниками возился, пока маленькими были, дочь жены как свою растил. Но именно своих никогда не хотел...чайлдфри...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Странный какой чайлд-фри, обычно они не любят/не хотят возиться с детьми.
А тут кандидат на Дарвиновскую премию
Хороша Маша да не наша
я только одного понять не могу - все эти люди что, первобытно-общинным строем чтоли живут? ну 21 век на дворе, КОГО волнует "мнение родни" в 40 лет? КТО эти люди, покажите их мне! которые просто не могут послать мысленно всех этих "родственников мужа " на ... а то и в глаза послать. и жить себе спокойно и счастливо - потому что С МУЖЕМ по этому вопросу разногласий нет. а все остальные это люди ПОСТОРОННИЕ. не с кем чтоли юбилей справить? нет, наверняка есть друзья. а то и нафиг эти отмечания, лучше бы поехали все вместе куда-то в поездку интересную, там бы и отметили в узком кругу. все как дети хотят быть "для всех хорошими"? в 60 лет тоже родня будет указывать как жить? нет слов просто
Хороша Маша да не наша
я только одного понять не могу - все эти люди что, первобытно-общинным строем чтоли живут? ну 21 век на дворе, КОГО волнует "мнение родни" в 40 лет? КТО эти люди, покажите их мне! которые просто не могут послать мысленно всех этих "родственников мужа " на ... а то и в глаза послать. и жить себе спокойно и счастливо - потому что С МУЖЕМ по этому вопросу разногласий нет. а все остальные это люди ПОСТОРОННИЕ. не с кем чтоли юбилей справить? нет, наверняка есть друзья. а то и нафиг эти отмечания, лучше бы поехали все вместе куда-то в поездку интересную, там бы и отметили в узком кругу. все как дети хотят быть "для всех хорошими"? в 60 лет тоже родня будет указывать как жить? нет слов просто
СсылкаПожаловаться
Думается, у каждого из нас всегда найдутся "добрые родственники", которые будут считать, что имеют право указывать "молодежи" КАК надо жить...
Наталья КириченкоВ ответ на Аноним
Аноним
Думается, у каждого из нас всегда найдутся "добрые родственники", которые будут считать, что имеют право указывать "молодежи" КАК надо жить...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А если матом? Тем более случай не первый)
Хороша Маша да не нашаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
да пусть они думают что угодно. но если попробуют сказать такое вслух - им просто говорится "Ответная речь", из которой они "узнают", что у Вас другое мнение. что если они не вспомнят что такое деликатность и такт - то забудут о том, что у них есть такие родственники.
Tony `Антон` ПрэстонВ ответ на Хороша Маша да не наша
Хороша Маша да не наша
да пусть они думают что угодно. но если попробуют сказать такое вслух - им просто говорится "Ответная речь", из которой они "узнают", что у Вас другое мнение. что если они не вспомнят что такое деликатность и такт - то забудут о том, что у них есть такие родственники.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вот-вот. Я вообще не понимаю, что это за манера какая-то странная в России лебезить перед какими-то там левыми родственниками позволять себя с грязью смешивать? Послать их один раз прямо и культурно, чтобы они усвоили свое место раз и навсегда и рот держали закрытым. Не 20 лет же людям.
Хороша Маша да не нашаВ ответ на Tony `Антон` Прэстон
Tony `Антон` Прэстон
Вот-вот. Я вообще не понимаю, что это за манера какая-то странная в России лебезить перед какими-то там левыми родственниками позволять себя с грязью смешивать? Послать их один раз прямо и культурно, чтобы они усвоили свое место раз и навсегда и рот держали закрытым. Не 20 лет же людям.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
я думаю все дело в пост советской психологии. Вы вдумайтесь - мой дедушка с женой и 3мя детьми пока хрущев не понастроил домов- жил в общем бараке с еще несколькими семьями. вся жизнь на виду у посторонних. дальше следующее поколение почти поголовно жило вместе с родителями в одних квартирах - а значит до конца жизни были там на правах "детей". и вот результат -живут сейчас вроде многие отдельно, а психология - как в проживающей вместе семье из 5 поколений. а самая популярная тема у психотерапевтов - это отношения взрослых детей с престарелыми родичами.
Tony `Антон` ПрэстонВ ответ на Хороша Маша да не наша
Хороша Маша да не наша
я думаю все дело в пост советской психологии. Вы вдумайтесь - мой дедушка с женой и 3мя детьми пока хрущев не понастроил домов- жил в общем бараке с еще несколькими семьями. вся жизнь на виду у посторонних. дальше следующее поколение почти поголовно жило вместе с родителями в одних квартирах - а значит до конца жизни были там на правах "детей". и вот результат -живут сейчас вроде многие отдельно, а психология - как в проживающей вместе семье из 5 поколений. а самая популярная тема у психотерапевтов - это отношения взрослых детей с престарелыми родичами.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Да, вы правы. Видимо, что это какие-то результаты такой жизни. Зависимость от мнения посторонних родстенников и т.п.
Но пора уже в жизни что-то менять же. Современность-то наступила....
Хороша Маша да не наша
СсылкаПожаловаться
Думаю если бы у мужчины был ребенок, и жил с ними, то все женщины тут говорили бы, надо жене родить, свое чтобы было...

Как вы дамы предсказуемы... простушки.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем