Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Подскажите как устроиться (легально) на работу в Израиле

История банальна и стара как мир.  Подруга осталась в безвыходной  ситуации.  Муж оставил без ничего. Решилась поехать в Израиль, чтобы заработать на жилье. Если кто что-то знает о трудоустройстве в Израиле, пожалуйста, поделитесь. Подскажите, очень прошу. 
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
71
Мария М
А с чего она собралась именно в Израиль, если она ничего об этом не знает? Странно как-то...
АнонимВ ответ на Мария М
Мария М
А с чего она собралась именно в Израиль, если она ничего об этом не знает? Странно как-то...
СсылкаПожаловаться
Нашла объявление и решила. А я переживаю за нее. Вот и хочу узнать насколько это реально.
захария андреева_z_zВ ответ на Аноним
Аноним
Нашла объявление и решила. А я переживаю за нее. Вот и хочу узнать насколько это реально.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
так что в объявлении то написано?
захария андреева_z_z
так что в объявлении то написано?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Говорит, что трудоустройство с контрактом, оплата по факту на месте. А я что-то переживаю за нее.
Аноним
Говорит, что трудоустройство с контрактом, оплата по факту на месте. А я что-то переживаю за нее.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
так работодатель же условия определит....
захария андреева_z_z
так работодатель же условия определит....
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Я не знаю точно. Но там работа нелегальная. Нет у Украины договора с Израилем о трудовой миграции (так вроде бы это называется)
Аноним
Я не знаю точно. Но там работа нелегальная. Нет у Украины договора с Израилем о трудовой миграции (так вроде бы это называется)
СсылкаПожаловаться
История переписки6
нелегальная? это точно? о чем тогда говорить то...
Мария МВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Если будут делать рабочую визу - скорей всего нормально. Если предложат по туристической ехать - все понятно.
Лисья осеньВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Нам работодатель делал и рабочие визы, и страховку, и жилье предоставлял. Но, наверное, смотря какая работа.
АнонимВ ответ на Лисья осень
Лисья осень
Нам работодатель делал и рабочие визы, и страховку, и жилье предоставлял. Но, наверное, смотря какая работа.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вот я и обращаюсь ко всем с просьбой - дайте контакты надежного работодателя.
Лисья осеньВ ответ на Аноним
Аноним
Вот я и обращаюсь ко всем с просьбой - дайте контакты надежного работодателя.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
А кем она хочет устроиться? Я ездила как специалист, работодатель сам приглашал работников нужного ему профиля. С низкой квалификацией он не работает.
Катрин - КатринВ ответ на Мария М
Мария М
СсылкаПожаловаться
Мож она еврейка.
АнонимВ ответ на Катрин - Катрин
Катрин - Катрин
Мож она еврейка.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Украинка.
*В ответ на Аноним
Аноним
Украинка.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Если есть еврейские корни, то свободно.
А если нет, то маловероятно.
Крокодил ХуфуВ ответ на *
*
Если есть еврейские корни, то свободно.
А если нет, то маловероятно.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Женщина может принять иудаизм. К тому же в Израиле и палестинцев на работу берут -- для них даже квоты специальные есть.
Крокодил Хуфу
Женщина может принять иудаизм. К тому же в Израиле и палестинцев на работу берут -- для них даже квоты специальные есть.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Попробуйте примите
Эта процедура не одного года даже. И не факт, что получится. Палестинцы это отдельная история, не для сравнения с желанием этой 48-летней девы.
Крокодил Хуфу
СсылкаПожаловаться
История переписки5
+ гиюр тоже стоит денег, как и потраченного времени.
Знаю семью, кто 6 лет гиюр проходил.... И, знаете, соблюдение всех заповедей Торы переворачивает мировоззрение... Там не дадут просто, "типа" делать вид, что вы всё это делаете серьёзно.
*
+ гиюр тоже стоит денег, как и потраченного времени.
Знаю семью, кто 6 лет гиюр проходил.... И, знаете, соблюдение всех заповедей Торы переворачивает мировоззрение... Там не дадут просто, "типа" делать вид, что вы всё это делаете серьёзно.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Если всем сердцем к этому стремишься, то трудности не заметны.
Крокодил Хуфу
Если всем сердцем к этому стремишься, то трудности не заметны.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Это мираж...
Израиль не тА страна. Тут трудностей +50% к тем, что вы могли подумать.
*
Это мираж...
Израиль не тА страна. Тут трудностей +50% к тем, что вы могли подумать.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
От человека зависит. Правда, если человек с успехом умеет преодолевать жизненные трудности, то ему нет нужды ехать на ПМЖ в Израиль, и иудаизм можно принять "в черте своей осёдлости" ))).
вячеслав В ответ на Крокодил Хуфу
Крокодил Хуфу
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Как так "принять иудаизм"?...
Родословную покажьте....
*В ответ на вячеслав
вячеслав
Как так "принять иудаизм"?...
Родословную покажьте....
СсылкаПожаловаться
История переписки6
это только у других вероисповеданий всё просто - захотел и "перешёл" в другую веру. Иудаизм это до-о-о-олгий и тернистый путь. Там каждый шаг проверяться будет и соблюдение всех канонов + кашрут.
вячеслав В ответ на *
*
это только у других вероисповеданий всё просто - захотел и "перешёл" в другую веру. Иудаизм это до-о-о-олгий и тернистый путь. Там каждый шаг проверяться будет и соблюдение всех канонов + кашрут.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
...и родословную покажьте...
*В ответ на вячеслав
вячеслав
...и родословную покажьте...
СсылкаПожаловаться
История переписки8
А тут другая сторона монеты - если б в родословной была хоть одна "веточка" с еврейской ноткой - тогда б и не надо было искать лазейку, всё б официально сразу можно было оформить.
*
СсылкаПожаловаться
История переписки7
С ним бестолку спорить и что-то доказывать. Плюньте.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем