Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Подскажите, пожалуйста, люди добрые!

Особенно юристы! Ситуация такая - есть у меня одна родственница, не сильно близкая, но капец бестолковая. Все осложняется еще и тем, что она инвалид по слуху - слабослышащая с рождения. Хитрая и избалованная. Что надо она прекрасно слышит, что не хочет не слышит. Не в этом дело. Она вложила материнский капитал в долю в строящемся жилом комплексе, в отдаленном микрорайоне. На оставшуюся часть взяла кредит. Платила года два. Потом оказалось, что на месте ее предполагаемого жилья чисто поле. Хотя сроки сдачи по документам уже прошли. Она расторгла договор, ей пообещали вернуть деньги. Тут же на радостях оформила на себя в кредит квартиру неподалеку от меня, двухкомнатную с черновой отделкой. Дом сдали, она полновластная собственница жилья с кредитом 2,5 ляма на 30 лет в анамнезе. Ждет когда ей деньги вернут, чтобы хоть часть основного долга погасить. Но поскольку вложенные в предыдущий проект деньги по большей части являлись материнским капиталом, перечислять ей их отказываются, на том основании, что это будет являться незаконной обналичкой маткапитала. Она все эти махинации провернула на пару с гражданским мужем, тоже глухим товарищем. Теперь оба прибежали ко мне  и орут на всею квартиру (машут руками аж ветер поднялся) чтоб я спасала их зёпы. Подксажите пожалуйста куда их послать  куда им бечь??? И еще у меня вопрос такой интересный: как ей - уборщице, с двумя малолетними детьми, официально незамужней - могли оформить такую ипотеку?? Это ли не с прицелом в последствии отобрать жилье, потому как ясно и понятно что платить она не сможет....
Солнечный слон
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
35
12
Бет Мидлер
я бы сильно не верила.
раз умудряются влезать в такие аферы и банки дают им деньги, то пусть шлепают к юристу.
старую фирму через суд обязать перевести мат.капитал в новую фирму.
а деньги вернуть. ведь не все же деньги она внесла мат.капиталом))
Солнечный слонВ ответ на Бет Мидлер
Бет Мидлер
я бы сильно не верила.
раз умудряются влезать в такие аферы и банки дают им деньги, то пусть шлепают к юристу.
старую фирму через суд обязать перевести мат.капитал в новую фирму.
а деньги вернуть. ведь не все же деньги она внесла мат.капиталом))
СсылкаПожаловаться
я вот тоже примерно так и сказала, чтобы сходили в пенсфонд (или кто там эти капиталы раздает) и уточнили как переводить законно
Mar Fa
Маткапитал можно перечислить только! через ПФ. Все остальное это нарушение закона.
Солнечный слонВ ответ на Mar Fa
Mar Fa
Маткапитал можно перечислить только! через ПФ. Все остальное это нарушение закона.
СсылкаПожаловаться
то есть эти долбоклюи должны сначала вернуть капитал в ПФ, потом перечислить по новому адресу???
Солнечный слон
то есть эти долбоклюи должны сначала вернуть капитал в ПФ, потом перечислить по новому адресу???
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Если все официально, тогда маткапитал должны вернуть, а если нет... это статья
Андрон Бубнов
Афера глухих чистой воды,а развести хотят вас на ваши бабки!Во первых: пенсионный никогда не переведет мат.капитал на счет неизвестно какой фирмы с не сданным в эксплуатацию домом(т.е. под еше не построенное жилье)!!!Там куча документов нужна!Посылайте их....... и еще дальше!!!Во вторых:уборщицеНИКОГДА не выдаст банк такую сумму кредита(ее зарплаты не хватит что бы получит даже шестую часть этого кредита),если только под обеспечение жилья на такую сумму(если у нее оно есть в наличии на момент получения кредита)!!!!
Солнечный слонВ ответ на Андрон Бубнов
Андрон Бубнов
Афера глухих чистой воды,а развести хотят вас на ваши бабки!Во первых: пенсионный никогда не переведет мат.капитал на счет неизвестно какой фирмы с не сданным в эксплуатацию домом(т.е. под еше не построенное жилье)!!!Там куча документов нужна!Посылайте их....... и еще дальше!!!Во вторых:уборщицеНИКОГДА не выдаст банк такую сумму кредита(ее зарплаты не хватит что бы получит даже шестую часть этого кредита),если только под обеспечение жилья на такую сумму(если у нее оно есть в наличии на момент получения кредита)!!!!
СсылкаПожаловаться
капец..... теперь я боюсь что она заложила квартиру своей матери.... которая оформлена на нее (инвалидку эту), чтобы льготы по квартплате получить....
Светлана
Пусть идет в ПФР, обрисуют ситуацию. Если супруги хотят расторгнуть договор с застройщиком, то с разрешения пенсионного фонда можно сделать возврат средств на счет матери. С этим разрешением идут к застройщику, расторгают договор и требуют деньги. Так же деньги могут быть возвращены на счет ПФР, с которого материнский капитал перечислялся. В дальнейшем, если мат. капитал будет возвращен в ПФР, они снова могут обратиться за материнским капиталом (так как его вернули), причем получат ту сумму, которую государство установило на день обращения .А вообще, если просрочен срок сдачи дома, а дом не сдан, то можно взыскать проценты за незаконное пользование чужих денежных средств (начиная со дня просрочки сдачи дома). Если % неустойки в договоре не указан, тогда 1/300 от ключевой ставки (по старому она называлась ставка рефинансирования).
Солнечный слонВ ответ на Светлана
Светлана
Пусть идет в ПФР, обрисуют ситуацию. Если супруги хотят расторгнуть договор с застройщиком, то с разрешения пенсионного фонда можно сделать возврат средств на счет матери. С этим разрешением идут к застройщику, расторгают договор и требуют деньги. Так же деньги могут быть возвращены на счет ПФР, с которого материнский капитал перечислялся. В дальнейшем, если мат. капитал будет возвращен в ПФР, они снова могут обратиться за материнским капиталом (так как его вернули), причем получат ту сумму, которую государство установило на день обращения .А вообще, если просрочен срок сдачи дома, а дом не сдан, то можно взыскать проценты за незаконное пользование чужих денежных средств (начиная со дня просрочки сдачи дома). Если % неустойки в договоре не указан, тогда 1/300 от ключевой ставки (по старому она называлась ставка рефинансирования).
СсылкаПожаловаться
Огромное спасибо!!!!!
☭Кошка - плюшка☭
ну нормальные у нас банки..моим с зарплатой по справкам 70 тыщ не дали...
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем