Особенно юристы! Ситуация такая - есть у меня одна родственница, не сильно близкая, но капец бестолковая. Все осложняется еще и тем, что она инвалид по слуху - слабослышащая с рождения. Хитрая и избалованная. Что надо она прекрасно слышит, что не хочет не слышит. Не в этом дело. Она вложила материнский капитал в долю в строящемся жилом комплексе, в отдаленном микрорайоне. На оставшуюся часть взяла кредит. Платила года два. Потом оказалось, что на месте ее предполагаемого жилья чисто поле. Хотя сроки сдачи по документам уже прошли. Она расторгла договор, ей пообещали вернуть деньги. Тут же на радостях оформила на себя в кредит квартиру неподалеку от меня, двухкомнатную с черновой отделкой. Дом сдали, она полновластная собственница жилья с кредитом 2,5 ляма на 30 лет в анамнезе. Ждет когда ей деньги вернут, чтобы хоть часть основного долга погасить. Но поскольку вложенные в предыдущий проект деньги по большей части являлись материнским капиталом, перечислять ей их отказываются, на том основании, что это будет являться незаконной обналичкой маткапитала. Она все эти махинации провернула на пару с гражданским мужем, тоже глухим товарищем. Теперь оба прибежали ко мне и орут на всею квартиру (машут руками аж ветер поднялся) чтоб я спасала их зёпы. Подксажите пожалуйста куда их послать куда им бечь??? И еще у меня вопрос такой интересный: как ей - уборщице, с двумя малолетними детьми, официально незамужней - могли оформить такую ипотеку?? Это ли не с прицелом в последствии отобрать жилье, потому как ясно и понятно что платить она не сможет....
раз умудряются влезать в такие аферы и банки дают им деньги, то пусть шлепают к юристу.
старую фирму через суд обязать перевести мат.капитал в новую фирму.
а деньги вернуть. ведь не все же деньги она внесла мат.капиталом))
раз умудряются влезать в такие аферы и банки дают им деньги, то пусть шлепают к юристу.
старую фирму через суд обязать перевести мат.капитал в новую фирму.
а деньги вернуть. ведь не все же деньги она внесла мат.капиталом))