Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Поясните

Забирают в армию,повестка на руках 19.11.18 отправка, на данный момент работаю, проработал 4 месяца. Почитал в интернете, что я должен писать заявление на отпуск с последующим увольнением,и должны выплатить за 2 недели пособие выгодного дня.
1. Как правильно написать заявление на увольнение.
2. Как должны правильно рассчитать на работе.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
17
Екатерина Первая
вы что сам на себя работаете? кадровика нет?
Алена
Вам отпуск не положен еще , тк. не проработали 6ти месяцев .
Пишете заявление, отработка 2 недели (либо сразу по соглашению сторон) , и компенсация за накопившиеся дни отпуска ...
Я тебя съемВ ответ на Алена
Алена
Пишете заявление, отработка 2 недели (либо сразу по соглашению сторон) , и компенсация за накопившиеся дни отпуска ...
СсылкаПожаловаться
отпуск положен за отработанное время, примерно 2 дня за 1 месяц.
ОйЁёеВ ответ на Алена
Алена
СсылкаПожаловаться
С фига ли не положен, в заблуждение не вводите
жанна першинаВ ответ на Алена
Алена
СсылкаПожаловаться
а с какой стати отработка, парня забирают в армию...в армию карл...увольнение по независящим от работника и работодателя обстоятельствам...без отработки...
Лариcа I
Пишите заявление на увольнение , пишите причину (чтобы 2 недели не отрабатывать), приложите копию повестки.
Утром заявление, вечером расчет и трудовая.
Наталья
можешь писать на отпуск, можешь не писать на отпуск. главное написать дату , с которой хочешь уволиться и причину - в связи с о службой в армии. пособие двухнедельное должны выплатить в связи с увольнением по причине призыва в армию обязательно. плюс если в отпуск не пойдешь - компенсацию за неиспользованный отпуск за 5 мес.. заявление можно писать уже сейчас.
НатальяВ ответ на Наталья
Наталья
можешь писать на отпуск, можешь не писать на отпуск. главное написать дату , с которой хочешь уволиться и причину - в связи с о службой в армии. пособие двухнедельное должны выплатить в связи с увольнением по причине призыва в армию обязательно. плюс если в отпуск не пойдешь - компенсацию за неиспользованный отпуск за 5 мес.. заявление можно писать уже сейчас.
СсылкаПожаловаться
заявление - прошу уволить в связи с призывом на военну слкжбу(пункт 1 части 1 статья 83 ТК РФ). прошу выплатить выходное пособие согласно 178 тк рф.
Захария
Э...вам помогут.я уверена.в кадрах
Я тебя съем
пишите заявление по ст. 83 ТК РФ, по обстоятельствам, независящим от воли сторон. получите все положенные выплаты
Я тебя съемВ ответ на Я тебя съем
Я тебя съем
пишите заявление по ст. 83 ТК РФ, по обстоятельствам, независящим от воли сторон. получите все положенные выплаты
СсылкаПожаловаться
п 1 - призыв работника на военную службу или направление его на заменяющую ее альтернативную гражданскую службу;
Татьяна Сабакарь
Заявление писать не нужно, нужно предоставить в кадры повестку о явке для отправки к месту прохождения службы. Отрабатывать тоже не нужно. Предприятие издаёт приказ об увольнении датой до срока явки по повестке. Полагается при расчёте компенсация за неиспользованный отпуск и выходное пособие в размере двух недельного заработка (ст. 178 ТК)
ОйЁёе
Не надо писать на отпуск, просто увольняетесь, компенсацию вам и так оплатят. Идете к кадровичке, показываете повестку и она вам все расскажет, что и как написать
Helen Frollo
На работе и спросите.
Топор-колун
Как нам говорили в армии: В армию не забирают, в армию призывают. Забирают в колонию (тьфу и тьфу) Удачной службы Вам, хороших однополчан и командиров...
марина
Я в деццтве думала со если парень не сужил ,__ такойнну женнуне нужен женам сразу нужшны такие
жанна першинаВ ответ на марина
марина
Я в деццтве думала со если парень не сужил ,__ такойнну женнуне нужен женам сразу нужшны такие
СсылкаПожаловаться
че написала -сама-то поняла...????
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем