Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Помогите разобраться

На работе оплатили учебу, договор заключен с учебным заведением и местом работы. С моей зп неофициально вычитают эти деньги, но я не видела каких-то документов что должно выплатить и тем более не подписывала. Должен ли быть документ что я выплачу, или получается работа оплатила, а мои деньги руководство забирает просто себе в карман?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
33
12
Светлана)))
Пока сумбур, ничего не понятно.. Прочтите внимательно договор
Жаба-МордоедВ ответ на Светлана)))
Светлана)))
Пока сумбур, ничего не понятно.. Прочтите внимательно договор
СсылкаПожаловаться
Автора послали на учебу за ее счет.
Анастасия Паршина
почему неофициально то вычитают?
по идее трехсторонний договор, между вами,учебой и работой,и вы даете согласие на оплату с части вашей зп вашей же учебы.

так сейчас часто делают с кредитами.
работодатель сразу перечисляет деньги из зп за кредит в банк.
Анастасия Паршина
почему неофициально то вычитают?
по идее трехсторонний договор, между вами,учебой и работой,и вы даете согласие на оплату с части вашей зп вашей же учебы.

так сейчас часто делают с кредитами.
работодатель сразу перечисляет деньги из зп за кредит в банк.
СсылкаПожаловаться
В том то и дело что договор только между ними, со мной не гласный, получается директор думает что оплатил за меня без возврата, а др руководство забирает деньги себе
Анастасия ПаршинаВ ответ на Аноним
Аноним
В том то и дело что договор только между ними, со мной не гласный, получается директор думает что оплатил за меня без возврата, а др руководство забирает деньги себе
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А в договоре указано что они платят лично за ваше обучение????
Анастасия Паршина
А в договоре указано что они платят лично за ваше обучение????
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Указано что организация платит за такого то работника
Аноним
Указано что организация платит за такого то работника
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Значит или они обязаны срочно заключить договорим с вами о сумме списания с зп или вы имеете право жаловаться о невыплате заработной платы в полном размере без оснований.
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
не бывает негласных договоров.
Он или есть или нет!
Анастасия Паршина
не бывает негласных договоров.
Он или есть или нет!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да, но разве устный имеет юридическую силу?
Аноним
Да, но разве устный имеет юридическую силу?
СсылкаПожаловаться
История переписки4

Ну вы смешная)

Давайте договоримся устно о передаче мне всей вашей собственности?
Это будет с юридической стороны сделкой?
Такой же ответ и про ваш договор устный.
Анастасия Паршина

Ну вы смешная)

Давайте договоримся устно о передаче мне всей вашей собственности?
Это будет с юридической стороны сделкой?
Такой же ответ и про ваш договор устный.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Ну так и я о том же))) просто рассуждаю "вслух"
Тиночка
Нет, если заключается трехсторонний договор на обучение, то платит предприятие со своих средств, а не с зарплаты родителя. Если не было устной договоренности между родителями и предприятием. Обычно предприятия не жаждут обучать себе специалистов, им проще готового выпускника взять.
Жужа
Неофициально вот и не подписывали. Размер возмещаемой суммы могли бы у начальства узнать.
АнонимВ ответ на Жужа
Жужа
Неофициально вот и не подписывали. Размер возмещаемой суммы могли бы у начальства узнать.
СсылкаПожаловаться
Так сумму я знаю, просто они начали требовать соблюдение всего до мелочей, нарушая ТК РФ сами, поэтому у меня встал этот вопрос
ЖужаВ ответ на Аноним
Аноним
Так сумму я знаю, просто они начали требовать соблюдение всего до мелочей, нарушая ТК РФ сами, поэтому у меня встал этот вопрос
СсылкаПожаловаться
История переписки2
У Вас зп белая?
АнонимВ ответ на Жужа
Жужа
У Вас зп белая?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Нет, официалка меньше
ЖужаВ ответ на Аноним
Аноним
Нет, официалка меньше
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Тогда о каких таких нарушениях ТК РФ мы говорим, если изначально во взаимоотношениях заложены его нарушения? Вам придется исходить из других, альтернативных вариантов договоренностей с руководством. Руководство естесно кладет деньги в карман, они же из него когда-то и оплачивали Вашу учебу. По безналу и списали на затраты компании, но за это наличкой экономят в счет вашей зп.
АнонимВ ответ на Жужа
Жужа
Тогда о каких таких нарушениях ТК РФ мы говорим, если изначально во взаимоотношениях заложены его нарушения? Вам придется исходить из других, альтернативных вариантов договоренностей с руководством. Руководство естесно кладет деньги в карман, они же из него когда-то и оплачивали Вашу учебу. По безналу и списали на затраты компании, но за это наличкой экономят в счет вашей зп.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Это было бы понятно, но в том то и дело что вопрос, кладут ли туда, откуда брали, или как в гос учреждениях работадатель просто оплачивает , не вычитая из зп работника, тогда мое руководство, в этом случае, может класть в свой личный карман, а не организации
ЖужаВ ответ на Аноним
Аноним
Это было бы понятно, но в том то и дело что вопрос, кладут ли туда, откуда брали, или как в гос учреждениях работадатель просто оплачивает , не вычитая из зп работника, тогда мое руководство, в этом случае, может класть в свой личный карман, а не организации
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Ваше руководство и собственник компании случайно не одно и то же лицо?
АнонимВ ответ на Жужа
Жужа
Ваше руководство и собственник компании случайно не одно и то же лицо?
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Нет, там целый комплект
ЖужаВ ответ на Аноним
Аноним
Нет, там целый комплект
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Ну не суть. Хозяин- барин. У Вас частная лавочка и как-куда они деньги забирают-кладут это уже Вас не касается.
Mademoiselle
Должен быть счёт на оплату, договор составить в их интересах, а то Вам оплатили, а Вы завтра уйдёте.
Василиса
Договор прочитайте, смотреть надо, что подписываете, возможно там указано, что стоимость учебы будет вычитаться из вашей зп.
АнонимВ ответ на Василиса
Василиса
Договор прочитайте, смотреть надо, что подписываете, возможно там указано, что стоимость учебы будет вычитаться из вашей зп.
СсылкаПожаловаться
Внимательно тему прочитайте, если думаете что я не читала.
ВасилисаВ ответ на Аноним
Аноним
Внимательно тему прочитайте, если думаете что я не читала.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
В вашей теме каля-маля, а не изложение факто и данных - читали ли вы Договор и текста его нет.
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем