Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

помогите советом

mамочки помогите мне с такой проблемой.моему ребенку 2,5 годика. очень активный, со здоровьем вообщем-то все в порядке. только одно но: мы очень редко ходим в туалетик по большому. летом, у нас с этим не т проблем, но оcень, зима, весна - это сплошной кошмар. он может покакать 1-2 раза в неделю. при чем ему не больно, он не плачет, немного потужиться и все в порядке. и это у нас с 6-7 месячного возраста, когда ввели прикорм. кушает нормально. сдавали анализы на дисбактериоз - попили линекс , дюфалак вообще пили с 8 месяцев каждый день до года (летом годик), потом с осени, делали перерывы. естественно он и к дюфалаку привык. не хочется такого маленького пичкать таблетками и всякой гадостью. помогите. вот и на днях пропили курс линекса - все без результатно. 1 раз в неделю. многие мамочки говорили, что это бывает у деток, врач тоже говорит что у него ленивый кишечник. но я как-то не верю в это. омжет поможите советом?. пожалуйста.
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Здоровье
Девушка с редким заболеванием попала в Книгу рекордов Гиннесса
Специалист рассказал об опасностях грязных простыней
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
21
Галина
Настя, для начала попробуйте обычные средства.
1. Вареную тертую свеколку. Хоть 3 чайных ложечки, но как-нить впихните.
2. Компот с черносливом.
3. Укропную водичку.
4. Творожок и йогурт (я даю агушу своему каж день).

обратите внимание на то, какие Вы кушаете продукты. Почитайте нет ли среди них тяжелых продуктов такие как, например, бананы и груши, макароны и т.д., обратите особое внимание на овсянную кашу (если кормите). Может мучного много даете.

Выздоравливайте.)
СсылкаПожаловаться
Настя Богушевич
спасибо за совет. но свеклу мы кушаем часто - в виду супчиков и салатиков. чернослив тоже иногдадаем и компотик и так. иногда помогает, а иногда и нет. сегодня купила йоголакт - таблеточки. раньше давали, вроде было все нормально, но под конец курса все стало на свои места. попробуем опять.
СсылкаПожаловаться
Милен@ Скай
Детей у меня нет,но как бороться с запорами я кажется знаю....
1.Сок сырой свеклы по 1/4стакана каждые 2 дня.
2.Оливковое масло по3-4 капли в день на тощах.
3.На завтрак если вы не ходите в садик можно давать тертую морковь с яблоком, через час можно обычный завтрак которому он привык.
4.Обязательно давать курагу,так как надсаживается детское сердечко.
И на счет укропной воды она не помогает от запоров, она способствует газовыделением.
Удачи лечите Вашего малыша.!!!
СсылкаПожаловаться
Милен@ Скай
Детей у меня нет,но как бороться с запорами я кажется знаю....
1.Сок сырой свеклы по 1/4стакана каждые 2 дня.
2.Оливковое масло по3-4 капли в день на тощах.
3.На завтрак если вы не ходите в садик можно давать тертую морковь с яблоком, через час можно обычный завтрак которому он привык.
4.Обязательно давать курагу,так как надсаживается детское сердечко.
И на счет укропной воды она не помогает от запоров, она способствует газовыделением.
Удачи лечите Вашего малыша.!!!
СсылкаПожаловаться
Укропная вода имеет слабительный эфек\
СсылкаПожаловаться
Аркадий Лаптев
Можно попробовать маленькие зелёные ягоды, внешне похожие на киви (кишмиш, вроде называется). Я один раз его попробовал - прочистил кишечник, хотя не страдаю с ним.
СсылкаПожаловаться
капитошка
Сталкивались с такой бедой,помогало постное масло по пол чайной ложки перед едой,и готовить первое и второе на посном. А соки не помогали. унас после трёх лет наладилось,Сейчас ему 15 лет и говорит помнит это масло-было вкусно,мы его подсоливали.Удачи.
СсылкаПожаловаться
Таблетка От
К сожалению, не всегда народные средства помогают. А дюфалак не вызывает привыкания. Другое дело, что он не лечит, а только помогает сходить в туалет. У нас такая же проблема. Здесь нужно комплексное лечение ( если у Вашего сыночка дисбактериоз) Плюс возможен вариант когда проблемы возникают из-за патологии строения кишечника, но это крайне редкое явление.
СсылкаПожаловаться
Настя Богушевич
всем огромное спасибо. я прислушаюсь ко всем Вашим советам и буде м действовать. спасибо.
СсылкаПожаловаться
stum
а нам 2г3м и мы ходим 2-3 раза за день, а можем 2-3 в неделю...тоже без напряга..может им так надо? старабсь давать чаще жидкое, когда варю суп доче всегда нарезаю сырыми картофель, морковь, кабачок..уплетает за обе щеки...
СсылкаПожаловаться
У сына тоже самое, сначала думала- проблема, пообщавшись с другими поняла- норма жизни. Пищеварительный аппарат ребенка совершенствуется только к 4-5 годам, до этого умный детский организм сам решает, когда ему покакать( это если нет непроходимости или др. серьезных проблем, а у вас их нет) Самое главное, не применять бабушкины народные средства, медицина на месте не стоит. Есть препарат БЕБИНОРМ, стоит 10 долларов на 2 курса по 15 дней. Это капсулы с лиофилизированными(высушенными) полезными микроорганизмами. Но лучше всего покупать СИМБИТЕР АЦИДОФИЛЬНЫЙ, это 11 видов полезных микроорганизмов в жидкой кефирной среде и ГОТОВИТЬ из него бифидокефир, т.е симбивит. В инструкции все подробно описано, сложного нет ничего. А самое главное, что взрослым и старикам он тоже просто необходим. ИЗ 1 флакона симбитера получаеться 0.5литра кефирной закваски, кот.7-10 дней, без ущерба для бактерий, храниться в холодильнике. И всего 2-3 ст.ложки закваски нужны, чтобы приготовить 0.5 л кефира симбивит на день. 1 флакончик стоит 10-15 гривень(70-80 рублей), есть не во всех аптеках, лучше узнать сразу, где есть,хранится в холодильнике до 3х месяцев. М ы готовили и пили всей семьей. И даже если со стулом опять начинались проблемы, я знала, что в кишечнике все ок. И еще хочу рассказать, я когда была маленькой, лет до 6ти боялась какать. М не казалась, что я проглатила что нибудь из вещей, кот. постоянно тянула в рот, а родители, естественно , ругали. Кричали, выплюнь,иначе проглотишь. И не надо переживать, масса причин влияет на частоту стула, и страх, и пол, и наследственность. Пейте кефир симбитер, любите ребенка, поменьше слушайте негатива от "друзей - доброжелателей" и руководствуйтесь своим здравым смыслом.
СсылкаПожаловаться
Настя Богушевич
всем огромное спасибо.
СсылкаПожаловаться
А Аквариус
давайте ему отварную или сырую свеклу, потертую на терке, можно сбрызнуть лимонным соком, чуть присолить, заправить сметанкой. еще варите компот : на 2 литра воды когда закипит, бросить 3-4 чернослива сушеного и столько же кураги. давать 1-2 раза в день между кормлениями или после еды, можно добавить мед,ванильный сахар. и давайте ему с утра натощак пару глоточков воды, это и взрослым от запоров помогает, только надо полстакана-стакан. и вообще поите его чаще. летом жарко, он больше пьет воды, поэтому и проблем нет. будьте здоровы!
СсылкаПожаловаться
НК
А нам киви помогает
СсылкаПожаловаться
Elena *
Ребёночек у Вас уже довольно большой, попробуйте дать ему салат из мелко-мелко нашинкованной капусты с морковкой политый растительным маслом. Этот салат хорошо стимулирует перильстатику кишечника. У вашего малыша ленивый кишечник. Все слабительные и клизмы оказывают противоположный эффект. Даже у взрослых после длительного приёма слабительных наблюдаются запоры. Так сказать кишечник забывает как ему надо работать, да и просто лениться - ждёт очередную таблетку. К сожалению чернослив и курага это тоже своеобразная таблетка. Придётся набраться терпения и учить кишечник малыша работать. Делайте массаж животика - положите ребёночка перед собой и слегка надавливая четырьмя пальчиками гладьте животик по часовой стрелке по ходу толстой кишки по направлению к анусу. Посмотрите строение кишечника в мед. энциклопедии. Возьмите надувной мячик, положите на него ребёночка животиком и качайте - катайте малыша. Деткам очень нравятся такие качельки и животик будет массироваться. Приседания, подвижные игры укрепляют мышцы живота и тренируют гладкую мускулатуру кишечника, ведь именно при помощи мыщц происходит дефекация. Попросите малыша надуть животик и сдуть его, делайте это упражнение вместе с ребёнком по нескольку раз в день. Вам такое упражнение тоже укрепит брюшную стенку и сделает животик плоским. Есть ещё такая забава - выдохнуть, максимально втянуть животик и стараться подольше не расслабляться. Поднимите одежду, чтобы было видно как животик работает - друг перед другом и перед зеркалом, чтобы ребёнок всё видел как он делает. Давайте малышу обыкновенный кефир, с йогуртами проблема - они в большинстве случаев подвергаются термической обработке и молочно-кислые бактерии погибают. Есть подозрение, что у малыша малыша недостаток или отсутствие кишечной микрофлоры. Довольно часто антибиотики, слабительные, клизмы приводят к дисбактериозу. Посоветуйтесь с врачами какие детские препараты с живыми бифидобактериями надо принимать малышу.
Желаю Вам успеха и здоровья Вам и вашему малышу!
СсылкаПожаловаться
Elena *
Ребёночек у Вас уже довольно большой, попробуйте дать ему салат из мелко-мелко нашинкованной капусты с морковкой политый растительным маслом. Этот салат хорошо стимулирует перильстатику кишечника. У вашего малыша ленивый кишечник. Все слабительные и клизмы оказывают противоположный эффект. Даже у взрослых после длительного приёма слабительных наблюдаются запоры. Так сказать кишечник забывает как ему надо работать, да и просто лениться - ждёт очередную таблетку. К сожалению чернослив и курага это тоже своеобразная таблетка. Придётся набраться терпения и учить кишечник малыша работать. Делайте массаж животика - положите ребёночка перед собой и слегка надавливая четырьмя пальчиками гладьте животик по часовой стрелке по ходу толстой кишки по направлению к анусу. Посмотрите строение кишечника в мед. энциклопедии. Возьмите надувной мячик, положите на него ребёночка животиком и качайте - катайте малыша. Деткам очень нравятся такие качельки и животик будет массироваться. Приседания, подвижные игры укрепляют мышцы живота и тренируют гладкую мускулатуру кишечника, ведь именно при помощи мыщц происходит дефекация. Попросите малыша надуть животик и сдуть его, делайте это упражнение вместе с ребёнком по нескольку раз в день. Вам такое упражнение тоже укрепит брюшную стенку и сделает животик плоским. Есть ещё такая забава - выдохнуть, максимально втянуть животик и стараться подольше не расслабляться. Поднимите одежду, чтобы было видно как животик работает - друг перед другом и перед зеркалом, чтобы ребёнок всё видел как он делает. Давайте малышу обыкновенный кефир, с йогуртами проблема - они в большинстве случаев подвергаются термической обработке и молочно-кислые бактерии погибают. Есть подозрение, что у малыша малыша недостаток или отсутствие кишечной микрофлоры. Довольно часто антибиотики, слабительные, клизмы приводят к дисбактериозу. Посоветуйтесь с врачами какие детские препараты с живыми бифидобактериями надо принимать малышу.
Желаю Вам успеха и здоровья Вам и вашему малышу!
СсылкаПожаловаться
Большое спасибо.
СсылкаПожаловаться
Диля Антеева
Погогите пожалуйста с советом, моей дочери 4 месяца, у нас до сих пор проблемы с животом. С самого рождения был понос, мы его вылечили, но сейчас у нас кал зеленого цвета, срыгивает, плохо ест.
СсылкаПожаловаться
Диля Антеева
Погогите пожалуйста с советом, моей дочери 4 месяца, у нас до сих пор проблемы с животом. С самого рождения был понос, мы его вылечили, но сейчас у нас кал зеленого цвета, срыгивает, плохо ест.
СсылкаПожаловаться
Попейте активированый уголь, пока кал не станет черным. Из рачета 1 таблетка на 10 кг веса.
СсылкаПожаловаться
Диля Антеева
Погогите пожалуйста с советом, моей дочери 4 месяца, у нас до сих пор проблемы с животом. С самого рождения был понос, мы его вылечили, но сейчас у нас кал зеленого цвета, срыгивает, плохо ест.
СсылкаПожаловаться
дорогая Диля -это у вас скорей всего дисбактериоз!!!!идите в больницу и сдайте анализ на дизбактериоз! но только не тяните....потому что если он у вас есть....(конечно дай бог чтоб не было) тогда усиленно лечите, т.к. это может привести к обезвоживанию....а это страшно!!!!
СсылкаПожаловаться
Юлия Кайгородова
Я так понимаю проблем со самим стулом у него нет. Просто он редко ходит в туалет. Возможно у него дизбактериоз. Тем более, что вы сами заметели цекличность этого процесса. Попробуйте попоить препаратом "Бефиформ", или плантексом. Эти препараты востанавливают микрофлору в кишечнеке. А слабительными средствами не увлекайтесь, даже банальная свекла, если её переборщить может спровоцировать вымывание кальция и других мениралов из организма.
СсылкаПожаловаться
Белова
дюфалак это не гадость, а молочный сахар, расщепленный на сахарозу и галактозу. Есть такой кефир -называецо кефир термической обработки и продаецо в сети магазинов МЕТРО. маленькие белые стеклянные баночки, недельку попьет и все будет в порядке
СсылкаПожаловаться
Белова
с золотыми крышечками и формы как глиняный горшочек. на ночь давайте.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru