Эта тема не наезд на приезжих, такие темы здесь часто возникают. А совсем наоборот – предложение вспомнить, кто как выживал в крупных городах, не только в Москве, в любом большом не родном городе. Думаю, у большинства будет что вспомнить. Есть, конечно, и те, у кого все с самого начала было гладко и ровно – эта тема не про них, но можете хвастаться, если что) Я про другое – про трудности, испытания, приключения на опу. Какие они у вас были?
Я живу в Москве 16 лет, приехала из немаленького города, уже взрослой, с образованием и нормальной профессией, сейчас уже есть прописка и квартира, но впечатлений от начала жизни в Москве много. Пришла к мысли, что все понаехавшие - авантюристы, оптимисты и проактивные люди. Ибо кто, если не ты, сделает твою жизнь интересной? Кто создаст тебе проблемы, которые надо будет креативно и оперативно решать? И все в таком духе)
Что могу вспомнить я? Как я вляпалась в мошенническую историю: вступила в ЖСК – были такие конторы 15 лет назад, которые собирали деньги со всех желающих и по очереди покупали всем квартиры. Как все сейчас понимают, это финансово-жилищная пирамида. Тогда это было не так очевидно, по крайней мере, мне. Они все потом обанкротились, и было много обманутых вкладчиков. Меня пронесло, я была в начале цепочки и мне успели купить жилье, при активном моем лоббировании. Но приключеньице еще то, второй раз я бы его не пережила. А до покупки жилья я снимала комнаты у очень специфических тетечек) Один раз меня попросили съехать к вечеру за то, что у меня убежало молоко на плите (надо сказать, не в первый раз, у меня и сейчас в 99% случаев убегает молоко - при любых обстоятельствах готовки и максимальной концентрации внимания на молоке)))) Сейчас я улыбаюсь, тогда мне было совсем не до смеха… Один раз мне пришлось ночевать на улице из-за недоразумения с ключами от съемной квартиры и отъездом в отпуск друзей. Помню, как я встречала рассвет на автобусной остановке, благо, было лето) В другой недобрый вечер молодой человек моей подруги, с которой мы снимали вдвоем квартиру, в сильном подпитии собирался выбросить меня из окна 7-го этажа за то, что я отказала в ласке его другу – такому же отморозку. Для понимания: мы с подругой не пьем и вообще пристойные женщины, только нам нравятся разные мужчины) В общем, у всех своя Москва слезам не верит))
Если самые тут благополучные и благоразумные будут писать в духе: сами виноваты, лохи, так вам и надо, соглашусь: все так, но мы же тут будем, по моей идее, не плакать, а просто повспоминаем, может, погрустим, а может, посмеемся, как пойдет)
небось и златая цепь имеется..