Я менеджер отдела, у меня команда 6 человек. Все оформлены официально по ТК РФ. У меня ко всем отношение человеческое: всегда можно и отпроситься, и в пятницу уйти пораньше, попросить отпуск на хорошие числа и я всегда попытаюсь его выбить. Ни разу никого не отправляла на выговор за опоздания. Сейчас внештатная ситация: у нас и так сезон отпусков и работаем плотненько, а тут еще и один из сотрудников попал в больницу. В итоге нас осталось четверо (одна в отпуске и один в больнице). Я сама постоянно беру что-то домой, и вот сегодня утром поняла, что не успеваем закрыть один проект. Написала всем об этом, попросила выйти сегодня (выходной) всех на 2 часа, в любое время. Трое человек согласились, что я услышала еще от одной: "Это нарушение ТК РФ, вы не имеет права нас заставлять выходить в нерабочее время!". Я ответила, окей, не выходи. Только отпрашиваться на выступления дочери и опаздывать раз в неделю тоже не по тк. Сказала забыть про отпуск в августе, я не буду ей его выбивать, раз такое отношение. Она обиделась - "мы уже путёвку купили". Это я поступаю как сволочь? Если хочет отношения по тк, пусть решает все проблемы с официальным начальством, а не со мной. Они её ни на какие утренники не отпустят и отпуск летом тоже вряд ли дадут.
Она вам обещала и не вышла ?обязана прогнуться когда вам надо ?
Или вы не вовремя обратили внимание на то что не успеваете ?
Она честно ответила по прихоти вашей выходить не хочу ,а тут в ответ куча угроз ...
Она вам обещала и не вышла ?обязана прогнуться когда вам надо ?
Или вы не вовремя обратили внимание на то что не успеваете ?
Она честно ответила по прихоти вашей выходить не хочу ,а тут в ответ куча угроз ...
А вот это слово бога выбить отпуск ,не смешите и значимость свою не приувеличивайте
А вот это слово бога выбить отпуск ,не смешите и значимость свою не приувеличивайте
не успеваете, планов на выходной у вас нет и решили коллективу тоже испортить отдых. Ну и заодно перед начальством прогнуться на тему: видите, как мы зашиваемся на работе. Ну бред. Два часа погоды не сделают, тем более если отделу было сказано прийти когда вздумается, а не собраться в одно время для плодотворной работы.