Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 августа 14:49, Главная форумов

Посоветуйте рецепт

Доброго времени суток, дамы.
Живу сейчас за рубежом и волком вою, как хочу ряженку. Или кефир. А лучше всего, сразу и много. Только вот в здешних магазинах таких изысков нетути. И продукты, перечисленные в большинстве интернетовских рецептах, тоже хрен найдешь.

Так что посоветуйте, пожалуйста, что кисломолочное можно сделать из молока и/или йогурта? И какую-нибудь простенькую закваску.

Всем заранее спасибо за помощь~
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
45
12
KAZА-DEREZA
Из молока я делаю простоквашу и творог .
СсылкаПожаловаться
АнонимВ ответ на KAZА-DEREZA
KAZА-DEREZA
Из молока я делаю простоквашу и творог .
СсылкаПожаловаться
Не люблю я простоквашу (
Творог, к сожалению, умею делать только на черном хлебе, а здесь я его не находила.
СсылкаПожаловаться
Аноним
Не люблю я простоквашу (
Творог, к сожалению, умею делать только на черном хлебе, а здесь я его не находила.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
на "черном хлебе"?! Поделитесь рецептиком)) Творог- молочный белок, который получается при нагревании простокваши (лучше-обезжиренной.) А при чем тут хлеб?
СсылкаПожаловаться
АнонимВ ответ на TASHA
TASHA
на "черном хлебе"?! Поделитесь рецептиком)) Творог- молочный белок, который получается при нагревании простокваши (лучше-обезжиренной.) А при чем тут хлеб?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Простите, перепутала "творог" и "простоквашу". Местами их там поменять нужно
СсылкаПожаловаться
Марина
Молоко то у вас есть?
СсылкаПожаловаться
АнонимВ ответ на Марина
Марина
Молоко то у вас есть?
СсылкаПожаловаться
Скорее, что-то отдаленно тянущее на молоко, но, в общем-то, есть, да
СсылкаПожаловаться
Sergei Timofeich
А чё там за кордоном,молоко не киснет? Химия гонимая? Простокваша - самое простетское и полезняцкое....
СсылкаПожаловаться
Татьяна Донскова
это че за необитаемый остров такой? корову хоть заведите)))
СсылкаПожаловаться
Татьяна Донскова
это че за необитаемый остров такой? корову хоть заведите)))
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
Да жила на Борокае - ничего нет!!!!!! Только в бутике -есть все - и сыры и кефир!!!!!
СсылкаПожаловаться
любовь Лисовская
Да жила на Борокае - ничего нет!!!!!! Только в бутике -есть все - и сыры и кефир!!!!!
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки2
Жили на Борокае - полнотбутиков! Только по , инету по почте !!!!! Помидоры жуткие!!!!! Почему не сажают нормальные сорта?
СсылкаПожаловаться
Света Иванова
Где вы живете?
СсылкаПожаловаться
АнонимВ ответ на Света Иванова
Света Иванова
Где вы живете?
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
Пусан, Южная Корея
СсылкаПожаловаться
Аноним
Пусан, Южная Корея
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ого, куда вас занесло! )) Расскажите хоть, как там?
СсылкаПожаловаться
Екатерина
молоко, туда корку черного хлеба и томиться в еле-тепленькой духовке - будет та же ряженка
в молоко засуньте йогурта и оставьте, получится кефир
СсылкаПожаловаться
Екатерина
молоко, туда корку черного хлеба и томиться в еле-тепленькой духовке - будет та же ряженка
в молоко засуньте йогурта и оставьте, получится кефир
СсылкаПожаловаться
Список банов (5)
Есть любой остров !!!! Надо приспособится!!!!!
СсылкаПожаловаться
АнонимВ ответ на Екатерина
Екатерина
молоко, туда корку черного хлеба и томиться в еле-тепленькой духовке - будет та же ряженка
в молоко засуньте йогурта и оставьте, получится кефир
СсылкаПожаловаться
Список банов (5)
В нашей деревне вряд ли есть черный хлеб. По крайней мере, я не нашла)

Оставить в теплом месте? И нужна ли еще какая-нибудь закваска?
СсылкаПожаловаться
Аноним
В нашей деревне вряд ли есть черный хлеб. По крайней мере, я не нашла)

Оставить в теплом месте? И нужна ли еще какая-нибудь закваска?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
берете молоко(1l), греете что бы чуть горячим было, банку йогурта(200-250ml), смешиваете вместе, закутываете чем-то тёплым оставляете на ночь
утром кефир готов
черный хлеб можно научиться печь самой
купите ржаную муку, можете ко мне в личку обратиться, дам проверенные рецепты, часто пеку
СсылкаПожаловаться
Аноним
В нашей деревне вряд ли есть черный хлеб. По крайней мере, я не нашла)

Оставить в теплом месте? И нужна ли еще какая-нибудь закваска?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Закваску для молока можно спросить в аптеке. А вообще,молоко йогуртом можно скиснуть
СсылкаПожаловаться
jgoldy
кефир ряженка- буээ
СсылкаПожаловаться
АнонимВ ответ на jgoldy
jgoldy
кефир ряженка- буээ
СсылкаПожаловаться
Список банов (4)
Муж так же считает)
Так радовался, зараза, когда мы впервые в молочный отдел зашли и я там все перерыла
СсылкаПожаловаться
Лагуна
Закваска в аптеках продаётся и наверняка, что-то похожее на наши детские кухни есть- там самая вкусная и полезная кисломолочка) ...а ваше "нетути" напомнило мне недавнюю ситуацию: жена племянника работает в школе,на днях мамочка пришла заявление писать на поступление в первый класс и в графе"телефон" написала "НЕТУТИ";))))
СсылкаПожаловаться
АнонимВ ответ на Лагуна
Лагуна
Закваска в аптеках продаётся и наверняка, что-то похожее на наши детские кухни есть- там самая вкусная и полезная кисломолочка) ...а ваше "нетути" напомнило мне недавнюю ситуацию: жена племянника работает в школе,на днях мамочка пришла заявление писать на поступление в первый класс и в графе"телефон" написала "НЕТУТИ";))))
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
Если честно, про детские кухни не слышала. Здесь кисломолочка вообще не распространена особо. В магазинах - даже больших - молоко, йогурт и, если хорошо порыться, сырки плавленные.

У меня сын это слово любит, так что и сама невольно переняла
СсылкаПожаловаться
Татьяна Донскова
ну можно погуглить молоко как то томят долго и ряженка получится
СсылкаПожаловаться
Василиса
На литр молока кинуть 2 ст. ложки бифидо или лактобактерина, у нас в аптеках в порошке продается или сметану и весь рецепт кефира.
СсылкаПожаловаться
Элка
А русских магазинов там не бывает?
СсылкаПожаловаться
12
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru