Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Посоветуйте рецепт

Доброго времени суток, дамы.
Живу сейчас за рубежом и волком вою, как хочу ряженку. Или кефир. А лучше всего, сразу и много. Только вот в здешних магазинах таких изысков нетути. И продукты, перечисленные в большинстве интернетовских рецептах, тоже хрен найдешь.

Так что посоветуйте, пожалуйста, что кисломолочное можно сделать из молока и/или йогурта? И какую-нибудь простенькую закваску.

Всем заранее спасибо за помощь~
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
45
12
KAZА-DEREZA
Из молока я делаю простоквашу и творог .
АнонимВ ответ на KAZА-DEREZA
KAZА-DEREZA
Из молока я делаю простоквашу и творог .
СсылкаПожаловаться
Не люблю я простоквашу (
Творог, к сожалению, умею делать только на черном хлебе, а здесь я его не находила.
TASHAВ ответ на Аноним
Аноним
Не люблю я простоквашу (
Творог, к сожалению, умею делать только на черном хлебе, а здесь я его не находила.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
на "черном хлебе"?! Поделитесь рецептиком)) Творог- молочный белок, который получается при нагревании простокваши (лучше-обезжиренной.) А при чем тут хлеб?
АнонимВ ответ на TASHA
TASHA
на "черном хлебе"?! Поделитесь рецептиком)) Творог- молочный белок, который получается при нагревании простокваши (лучше-обезжиренной.) А при чем тут хлеб?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Простите, перепутала "творог" и "простоквашу". Местами их там поменять нужно
Марина
Молоко то у вас есть?
АнонимВ ответ на Марина
Марина
Молоко то у вас есть?
СсылкаПожаловаться
Скорее, что-то отдаленно тянущее на молоко, но, в общем-то, есть, да
Sergei Timofeich
А чё там за кордоном,молоко не киснет? Химия гонимая? Простокваша - самое простетское и полезняцкое....
Татьяна Донскова
это че за необитаемый остров такой? корову хоть заведите)))
Любовь ЛисовскаяВ ответ на Татьяна Донскова
Татьяна Донскова
это че за необитаемый остров такой? корову хоть заведите)))
СсылкаПожаловаться
Да жила на Борокае - ничего нет!!!!!! Только в бутике -есть все - и сыры и кефир!!!!!
Любовь ЛисовскаяВ ответ на Любовь Лисовская
Любовь Лисовская
Да жила на Борокае - ничего нет!!!!!! Только в бутике -есть все - и сыры и кефир!!!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Жили на Борокае - полнотбутиков! Только по , инету по почте !!!!! Помидоры жуткие!!!!! Почему не сажают нормальные сорта?
Света Иванова
Где вы живете?
АнонимВ ответ на Света Иванова
Света Иванова
Где вы живете?
СсылкаПожаловаться
Пусан, Южная Корея
Дарья КошкаВ ответ на Аноним
Аноним
Пусан, Южная Корея
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ого, куда вас занесло! )) Расскажите хоть, как там?
Екатерина
молоко, туда корку черного хлеба и томиться в еле-тепленькой духовке - будет та же ряженка
в молоко засуньте йогурта и оставьте, получится кефир
Любовь ЛисовскаяВ ответ на Екатерина
Екатерина
молоко, туда корку черного хлеба и томиться в еле-тепленькой духовке - будет та же ряженка
в молоко засуньте йогурта и оставьте, получится кефир
СсылкаПожаловаться
Есть любой остров !!!! Надо приспособится!!!!!
АнонимВ ответ на Екатерина
Екатерина
молоко, туда корку черного хлеба и томиться в еле-тепленькой духовке - будет та же ряженка
в молоко засуньте йогурта и оставьте, получится кефир
СсылкаПожаловаться
В нашей деревне вряд ли есть черный хлеб. По крайней мере, я не нашла)

Оставить в теплом месте? И нужна ли еще какая-нибудь закваска?
Vogue VogueВ ответ на Аноним
Аноним
В нашей деревне вряд ли есть черный хлеб. По крайней мере, я не нашла)

Оставить в теплом месте? И нужна ли еще какая-нибудь закваска?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
берете молоко(1l), греете что бы чуть горячим было, банку йогурта(200-250ml), смешиваете вместе, закутываете чем-то тёплым оставляете на ночь
утром кефир готов
черный хлеб можно научиться печь самой
купите ржаную муку, можете ко мне в личку обратиться, дам проверенные рецепты, часто пеку
Софи_В ответ на Аноним
Аноним
В нашей деревне вряд ли есть черный хлеб. По крайней мере, я не нашла)

Оставить в теплом месте? И нужна ли еще какая-нибудь закваска?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Закваску для молока можно спросить в аптеке. А вообще,молоко йогуртом можно скиснуть
****
кефир ряженка- буээ
АнонимВ ответ на ****
****
кефир ряженка- буээ
СсылкаПожаловаться
Муж так же считает)
Так радовался, зараза, когда мы впервые в молочный отдел зашли и я там все перерыла
Лагуна
Закваска в аптеках продаётся и наверняка, что-то похожее на наши детские кухни есть- там самая вкусная и полезная кисломолочка) ...а ваше "нетути" напомнило мне недавнюю ситуацию: жена племянника работает в школе,на днях мамочка пришла заявление писать на поступление в первый класс и в графе"телефон" написала "НЕТУТИ";))))
АнонимВ ответ на Лагуна
Лагуна
Закваска в аптеках продаётся и наверняка, что-то похожее на наши детские кухни есть- там самая вкусная и полезная кисломолочка) ...а ваше "нетути" напомнило мне недавнюю ситуацию: жена племянника работает в школе,на днях мамочка пришла заявление писать на поступление в первый класс и в графе"телефон" написала "НЕТУТИ";))))
СсылкаПожаловаться
Если честно, про детские кухни не слышала. Здесь кисломолочка вообще не распространена особо. В магазинах - даже больших - молоко, йогурт и, если хорошо порыться, сырки плавленные.

У меня сын это слово любит, так что и сама невольно переняла
Татьяна Донскова
ну можно погуглить молоко как то томят долго и ряженка получится
Василиса
На литр молока кинуть 2 ст. ложки бифидо или лактобактерина, у нас в аптеках в порошке продается или сметану и весь рецепт кефира.
Элка
А русских магазинов там не бывает?
12
Жалоба отправленаОтменить