Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Повышение пенсионного возраста

Навеяно темами про квартиры...
А Вы откладываете на пенсию? В какие инструменты вкладываетесь?
Владимир
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
65
Твой повод напиться )))
Недвижимость.
Твой повод напиться )))
Недвижимость.
СсылкаПожаловаться
Порог входа высокий, кап рейт низкий, если жилая. Но поддержаваю Вас по части недвижки, т.к. для многого другого нужны спец знания.
Твой повод напиться )))В ответ на Владимир
Владимир
Порог входа высокий, кап рейт низкий, если жилая. Но поддержаваю Вас по части недвижки, т.к. для многого другого нужны спец знания.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Посуточная аренда дает нормальный выхлоп) И не говорите мне, что торги или акции будут выгоднее.
Твой повод напиться )))
Посуточная аренда дает нормальный выхлоп) И не говорите мне, что торги или акции будут выгоднее.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Если посуточная то да, но это не пассивный доход ни разу. Это фактически бизнес/самозанятость. По торгам двойственно, с одной стороны лично есть знакомые которые зарабатывают на бирже, и зарабатывают хорошо, на порядки превосходя средние доходы, с другой стороны, а у меня профессия хоть и связана с корп. финансами, но я не трейдер и за личный пример сказать не могу. Биржа может дать доход потенциально больший, но в детали-то и дьявол - потенциально.
Владимир
Если посуточная то да, но это не пассивный доход ни разу. Это фактически бизнес/самозанятость. По торгам двойственно, с одной стороны лично есть знакомые которые зарабатывают на бирже, и зарабатывают хорошо, на порядки превосходя средние доходы, с другой стороны, а у меня профессия хоть и связана с корп. финансами, но я не трейдер и за личный пример сказать не могу. Биржа может дать доход потенциально больший, но в детали-то и дьявол - потенциально.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Биржа может один день дать, а другой так забрать, что повеситься захочется.
А аренда при грамотно организованном подходе /горничные и пр/ редко дает минуса, квартиранты такие убытки не делают как на бирже случается)
Твой повод напиться )))
Биржа может один день дать, а другой так забрать, что повеситься захочется.
А аренда при грамотно организованном подходе /горничные и пр/ редко дает минуса, квартиранты такие убытки не делают как на бирже случается)
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Хедж наше все)
Убытки возникают, когда народу голову срывает и начинают играться с кредитным плечом. А так что-нибудь простенькое, вроде гос. облигаций с использованием ИИС. Пару лет назад можно было неплохо заходить, 10-12 % годовых минимум, сейчас поменьше, конечно. Но и недвижка дорожает, если пересчитать даже посуточнуюна% годовых от стоимости квартиры, заминусовать горничных/обновление и т.д., где-то +/- такой кап рейт и выйдет)
Владимир
Хедж наше все)
Убытки возникают, когда народу голову срывает и начинают играться с кредитным плечом. А так что-нибудь простенькое, вроде гос. облигаций с использованием ИИС. Пару лет назад можно было неплохо заходить, 10-12 % годовых минимум, сейчас поменьше, конечно. Но и недвижка дорожает, если пересчитать даже посуточнуюна% годовых от стоимости квартиры, заминусовать горничных/обновление и т.д., где-то +/- такой кап рейт и выйдет)
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Я материалист, мне бы пощупать) Облигации-акции это не то.
Твой повод напиться )))
Я материалист, мне бы пощупать) Облигации-акции это не то.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Я рационалист, главное четко даже не верить, а четко знать, что оно есть)
Тем более федеральные облигации. Хотя, опять же, вспоминается 1998 и дефолт ГКО.
Маша с МедведемВ ответ на Твой повод напиться )))
Твой повод напиться )))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Часто читаю о посуточной аренде, но не представляю, как это происходит на практике. Получается, что владелец жилья должен быть все время рядом, выдавать и забирать ключи, производить уборку, менять постельное белье. Может речь идет о мини-отеле, а не об аренде квартиры
Твой повод напиться )))В ответ на Маша с Медведем
Маша с Медведем
Часто читаю о посуточной аренде, но не представляю, как это происходит на практике. Получается, что владелец жилья должен быть все время рядом, выдавать и забирать ключи, производить уборку, менять постельное белье. Может речь идет о мини-отеле, а не об аренде квартиры
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Для этого можно нанять отдельных людей, 1 чтобы вселял-выселял+ 1 или 2 горничные.
Маша с МедведемВ ответ на Твой повод напиться )))
Твой повод напиться )))
Для этого можно нанять отдельных людей, 1 чтобы вселял-выселял+ 1 или 2 горничные.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Спасибо
Все будет хорошо
Инструменты? В банку трехлитровую((
Все будет хорошо
Инструменты? В банку трехлитровую((
СсылкаПожаловаться
Надежнее в стальную
Все будет хорошо В ответ на Владимир
Владимир
Надежнее в стальную
СсылкаПожаловаться
История переписки2
У меня хорошо запрятоно!
Maleficent ***
Инструменты?? Пассатижи, домкрат??
ВладимирВ ответ на Maleficent ***
Maleficent ***
Инструменты?? Пассатижи, домкрат??
СсылкаПожаловаться
Имел в виду финансовые) Но домкрат как часть стартового капитала, если руки откуда надо, а не как у меня, тоже хороший вариант
Mюмз7 !!!
Нечего откладывать
Mюмз7 !!!В ответ на Mюмз7 !!!
Mюмз7 !!!
Нечего откладывать
СсылкаПожаловаться
Дожить до пенсии теперь будет трудно
ВладимирВ ответ на Mюмз7 !!!
Mюмз7 !!!
Дожить до пенсии теперь будет трудно
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А на пенсии только выживать.
Mюмз7 !!!В ответ на Владимир
Владимир
А на пенсии только выживать.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
У меня клиентки комнаты в своих квартирах сдают, на барахолке торгуют в выходные, сиделками подрабатывают, ещё детям помогают ипотеки выплачивать (( одной почти 80, а она дворником пашет, говорит, сын без её пенсии и зарплаты пропадёт
Mюмз7 !!!
У меня клиентки комнаты в своих квартирах сдают, на барахолке торгуют в выходные, сиделками подрабатывают, ещё детям помогают ипотеки выплачивать (( одной почти 80, а она дворником пашет, говорит, сын без её пенсии и зарплаты пропадёт
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ипотека неизбежное зло. Сам стою перед выбором, либо вкладываться и на обозримую перспективу погрязнуть в ней, либо плюнуть и второе высшее с прицелом на переезд в мск/за рубеж.
Владимир
Ипотека неизбежное зло. Сам стою перед выбором, либо вкладываться и на обозримую перспективу погрязнуть в ней, либо плюнуть и второе высшее с прицелом на переезд в мск/за рубеж.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Самое страшное - это про....ть молодость, лучшую часть жизни, на кабалу (( у меня иногда девушки пытаются в ипотеку комнату купить, а сами одеты кое-как, питаются одними макаронами, экономят на всём и ...стареют со страшной силой от бесконечной и беспросветной нищеты (( и так на долгие годы... Везёт тем, кому помогают родные или парики, наследство остаётся, остальным приходится всю жизнь расплачиваться паническими атаками, что заболеют, потеряют работу, мужа, а кабала так и будет висеть ((
Mюмз7 !!!
Самое страшное - это про....ть молодость, лучшую часть жизни, на кабалу (( у меня иногда девушки пытаются в ипотеку комнату купить, а сами одеты кое-как, питаются одними макаронами, экономят на всём и ...стареют со страшной силой от бесконечной и беспросветной нищеты (( и так на долгие годы... Везёт тем, кому помогают родные или парики, наследство остаётся, остальным приходится всю жизнь расплачиваться паническими атаками, что заболеют, потеряют работу, мужа, а кабала так и будет висеть ((
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Лучше не рассчитывать на помощь. Нищета - страшное дело. Самое страшное, что беспросветность отупляет и убивает инициативу, полгодика и уже как-то приспособился, смирился, а там уже и выбиваться, оставляя, пафосно выражаясь, куски шкуры на колючей проволоке, не особо хочется... А там и возраст, часики-то тикают.
Владимир
Лучше не рассчитывать на помощь. Нищета - страшное дело. Самое страшное, что беспросветность отупляет и убивает инициативу, полгодика и уже как-то приспособился, смирился, а там уже и выбиваться, оставляя, пафосно выражаясь, куски шкуры на колючей проволоке, не особо хочется... А там и возраст, часики-то тикают.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Во всех советских учебниках ипотека в капстранах приравнивалась к кабале, рабству ((
Mюмз7 !!!
Во всех советских учебниках ипотека в капстранах приравнивалась к кабале, рабству ((
СсылкаПожаловаться
История переписки8
У раба собственности быть не может. А вот когда собственность вся у хозяина (или государства) и раб живет, где ему позволено и куда пошлют, то непонятно, где больше от традиционного рабства.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем