Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Признание ограничено дееспособным

Поделитесь опытом, пожалуйста, кто через это прошёл. Ситуация ухудшается с каждым днем. Очень близкий родственник для которого я единственный родственник, считаю, что сходит с ума. На учёте не состояла до этого, к психиатрам не обращалась, лечилась через знакомую в больничке, записей об этом нет соответственно. Человек шлёт смс с проклятиями, угрозами, плюс пишет заявления на нас в разные гос инстанции, живём в разных регионах. Прошу поделиться опытом кто проходил через признание ограниченно дееспособным по психическому заболеванию, буду признательна за советы
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
102
Venezia
Ухаживать за родственником не хотите, а на жильё его претендуете. Как-то нехорошо
АнонимВ ответ на Venezia
Venezia
Ухаживать за родственником не хотите, а на жильё его претендуете. Как-то нехорошо
СсылкаПожаловаться
Где в теме вопрос о жилье?
VeneziaВ ответ на Аноним
Аноним
Где в теме вопрос о жилье?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Почитайте статью 30 ГК. Там ясно написано для чего ограничивают дееспособность гражданина. Или вы считаете, что с ограниченной дееспособностью он вам смс больше писать не будет?
АнонимВ ответ на Venezia
Venezia
Почитайте статью 30 ГК. Там ясно написано для чего ограничивают дееспособность гражданина. Или вы считаете, что с ограниченной дееспособностью он вам смс больше писать не будет?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Теорию я знаю, прошу поделиться опытом, смс это можно пережить, но человек пишет на нас в различные инстанции, с надуманными жалобами, получает отказ, злится ещё больше и пишет дальше, мне не нужны мат блага, я просто хочу покоя, но к сожалению это невозможно, поэтому нужен опыт
Комментарий удален.Почему?
Аноним
Да в первую очередь лечение интересует, но тк чел не признает проблем с психикой, но уже всем угрожал, др вариантов не вижу, но понимаю, что на данный момент доказательства косвенные, их мало, а форум разнообразные, поэтому прошу поделиться кто был в такой ситуации
АнонимВ ответ на Светик
История переписки5
Не мне звонят, а она мне звонит и пишет, угрожает всем, оскорбляет, моего ребёнка напугала, она у других родственников гостит, 10 летнему ребёнку угрожал а полицией
Аноним
Не донимаеи соседей, меня донимаеи, я единственный близкий родственник, пишет заявления в полицию на меня, это чревато я в гос органах
АнонимВ ответ на Мневсегда19
История переписки7
Этому человеку около 60 лет, вроде жить и радоваться, да не умеет этот человек, привык всю жизнь ныть
MargaritaВ ответ на Аноним
Аноним
Этому человеку около 60 лет, вроде жить и радоваться, да не умеет этот человек, привык всю жизнь ныть
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Просто привык.что с ним нянькаются. Вы живете в другом городе.Есть службы соц защиты пожилых. Позвоните туда.пусть помогут с уходом за товарищем. После 60 лет у мужчин крыша едет.Помните стрелка в маленьком городке,который просто палил из ружья по прохожим с балкона.
Лариса
вот тоже не знаю что делать с тёткой мужа делать
АнонимВ ответ на Лариса
Лариса
вот тоже не знаю что делать с тёткой мужа делать
СсылкаПожаловаться
И я расклеилась совсем, не первый год все длится, и стало совсем плохо, агрессия шалит, уговоры лечится у невролога вызывают агрессию
Лариса
ооо, у вас так же как и нас, квартира на фиг не нужна, помочь не знаем как
MargaritaВ ответ на Аноним
Аноним
И я расклеилась совсем, не первый год все длится, и стало совсем плохо, агрессия шалит, уговоры лечится у невролога вызывают агрессию
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Моя знакомая сама ходит к врачу,рассказывает про его поведение и ей выписывают таблетки.Но он стоит на учете. Так что вызывайте скорую психиатрическую и там и полечат и пропишут все.что надо.
Аноним
У меня ещё хуже, у вас хоть тётка....
АнонимВ ответ на Margarita
Margarita
Моя знакомая сама ходит к врачу,рассказывает про его поведение и ей выписывают таблетки.Но он стоит на учете. Так что вызывайте скорую психиатрическую и там и полечат и пропишут все.что надо.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Он на учёте, она нет, лечилась через родственница, записей нет
scorpiusВ ответ на Аноним
Аноним
Он на учёте, она нет, лечилась через родственница, записей нет
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Деменция цветет и пахнет. Сначала идите к участковому врачу неврологу-психологу. Он вам, думаю, лучше объяснит. Ограничить дееспособность надо, пока его не лишили жилья мошенники.
АнонимВ ответ на scorpius
scorpius
Деменция цветет и пахнет. Сначала идите к участковому врачу неврологу-психологу. Он вам, думаю, лучше объяснит. Ограничить дееспособность надо, пока его не лишили жилья мошенники.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Была у врача, этот процесс долгий, плюс не состояла на учёте, врач так и сказал деменция, боюсь что останется без жилья, после продажи нашей недвижимости я все деньги оставила ей, думала вдруг будут нужны и я не смогу помочь, а теперь уже большей половины нет и не знаю куда дела
АнонимВ ответ на Светик
История переписки7
Не могу, на счету у неё, а она дееспрсобна, я бы хоть забрала для хранения, мне ничего не надо, поэтому и хочу ограничить
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем