Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Прям обидно

...за страну нашу. Прочитала тему про пенсионное обеспечение...дескать старички-европейцы все такие денежные...по заграницам катаются...путешествуют...Какие богачи?...средняя пенсия в Германии тысяч 35 в рублях...да...немного больше нашей...но там и ценник не наш...а ого!!!.. какой ценник на все...Я на отдыхе сейчас много и наших пенсионеров стала наблюдать...ничуть не меньше европейских...Кто богаче?...ну это конечно американцы...но и то не все...далеко не все!...Я не знаю...мне кажется в нашей стране достаточно комфортно и безопасно сейчас...И если сравнивать нас с Европой - то сравнивать надо по честному...зная истинное положение вещей..зная реальные факты...а не кажущийся мираж благополучия.
Елена
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
729
Юлия-я
вы хотите сказать что наши пенсионеры отлично живут на достойную пенсию???
Елена В ответ на Юлия-я
Юлия-я
вы хотите сказать что наши пенсионеры отлично живут на достойную пенсию???
СсылкаПожаловаться
кто сколько наработал тот так и живет...давайте с этого и начинать...
Юлия-яВ ответ на Елена
Елена
СсылкаПожаловаться
История переписки2
с таких глупостей я даже и начинать не буду
TateВ ответ на Юлия-я
Юлия-я
СсылкаПожаловаться
История переписки3

ГостимирВ ответ на Юлия-я
Юлия-я
СсылкаПожаловаться
История переписки3

старая АВ ответ на Юлия-я
Юлия-я
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Почему 8 часов назад тему не закрыли..Автор либо не совсем умна либо на облаке живет
Алекс АркВ ответ на Юлия-я
Юлия-я
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Отчего же ?!
ЖенечкаВ ответ на Юлия-я
Юлия-я
СсылкаПожаловаться
История переписки3

екатерина екатеринаВ ответ на Юлия-я
Юлия-я
СсылкаПожаловаться
История переписки3
40 лет педстажа у соседки. Пенсия - минималка. Это что - 40 лет на государство горбатилась - и тебе в ответ - дуля ?)))))) Таких примеров - немеряно... перед глазами...

Кстати, у тех - у кого стаж - ВСЕГО 5 лет - тоже пенсия минималка. Вопрос - на ХРЕНА официально РАБОТАТЬ ?
екатерина екатерина
40 лет педстажа у соседки. Пенсия - минималка. Это что - 40 лет на государство горбатилась - и тебе в ответ - дуля ?)))))) Таких примеров - немеряно... перед глазами...

Кстати, у тех - у кого стаж - ВСЕГО 5 лет - тоже пенсия минималка. Вопрос - на ХРЕНА официально РАБОТАТЬ ?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
40 лет можно на заводе горбатиться. Хватит уже из учителей героев труда строить.
Комментарий удален.Почему?
екатерина екатеринаВ ответ на Лиса
Комментарий удален.Почему?
История переписки5
и я про то же
Екатерина МихайловаВ ответ на Юлия-я
Юлия-я
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я так понимаю это работники Пенсионного фонда с левых аккаунтов пытаются не упасть лицом в грязь. Сами виноваты - шикарный ответ
МилаяВ ответ на Юлия-я
Юлия-я
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Точно подметили!!!
Юля КузнецоваВ ответ на Юлия-я
Юлия-я
СсылкаПожаловаться
История переписки3
+++
Людмила МозгоедоваВ ответ на Елена
Елена
СсылкаПожаловаться
История переписки2
//кто сколько наработал тот так и живет//
Ппц логика ((
Я сорок лет наработала ,пенсия 13 тыс ,дальше что ?
Людмила Мозгоедова
//кто сколько наработал тот так и живет//
Ппц логика ((
Я сорок лет наработала ,пенсия 13 тыс ,дальше что ?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
...это частный случай...работайте дальше если не хватает...муж?...дети?...могут и помогать
Таня!В ответ на Елена
Елена
...это частный случай...работайте дальше если не хватает...муж?...дети?...могут и помогать
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Нет, не частный, большинство так и получают.Вы не в курсе?
Елена В ответ на Таня!
Таня!
Нет, не частный, большинство так и получают.Вы не в курсе?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
...в курсе...и в курсе что никогда никому никаких денег не хватит...хоть кто он...хоть русский...хоть немец...
Таня!В ответ на Елена
Елена
...в курсе...и в курсе что никогда никому никаких денег не хватит...хоть кто он...хоть русский...хоть немец...
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Я не про "никаких денег не хватит" , я про адекватную пенсию, ладно, необходимую, скажем так. Квартплата - 5000 в среднем, лекарства - около 3500 , это те, что постоянно принимают. Остается 4000. Хватит на месяц на продукты и бытовую химию? А если еще и обувь, одежда - пусть минимум. Вот о чем речь.
СинильгаВ ответ на Таня!
Таня!
Я не про "никаких денег не хватит" , я про адекватную пенсию, ладно, необходимую, скажем так. Квартплата - 5000 в среднем, лекарства - около 3500 , это те, что постоянно принимают. Остается 4000. Хватит на месяц на продукты и бытовую химию? А если еще и обувь, одежда - пусть минимум. Вот о чем речь.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Массу примеров могу привести, где пенсионеры оплачивают кредиты за своих детей, оплачивают обучение внуков в университетах... Знаю случай, где родители пенсионеры (отец работал на заводе, а мать в д/с) оплачивают билет на самолет дочери , которая прилетает к ним ежегодно из Германии. Родственница моя живет одна в трехкомнатной квартире...., а уж как плачется на нехватку пенсии... На совет - продать и купить себе меньше, категорически отказывается....
И так же достаточно таких пенсионеров, которые говорят, что денег им вполне достаточно, не голодают... и еще покупки приличные себе делают...
ВалентинаВ ответ на Синильга
Синильга
Массу примеров могу привести, где пенсионеры оплачивают кредиты за своих детей, оплачивают обучение внуков в университетах... Знаю случай, где родители пенсионеры (отец работал на заводе, а мать в д/с) оплачивают билет на самолет дочери , которая прилетает к ним ежегодно из Германии. Родственница моя живет одна в трехкомнатной квартире...., а уж как плачется на нехватку пенсии... На совет - продать и купить себе меньше, категорически отказывается....
И так же достаточно таких пенсионеров, которые говорят, что денег им вполне достаточно, не голодают... и еще покупки приличные себе делают...
СсылкаПожаловаться
История переписки8

Таня!В ответ на Синильга
Синильга
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Не буду спорить. Я слабо себе представляю чтобы мои кредиты родители оплачивали. Ну а я массу примеров могу привести когда пенсионеры живут на грани нищеты.
ВладимирВ ответ на Таня!
Таня!
Не буду спорить. Я слабо себе представляю чтобы мои кредиты родители оплачивали. Ну а я массу примеров могу привести когда пенсионеры живут на грани нищеты.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
так, скорее всего, они и работая так же жили, ну может чуть лучше.
Алекс АркВ ответ на Таня!
Таня!
СсылкаПожаловаться
История переписки9
У знакомой тётка в Москве в трёшке в центре , всю жизнь проработала завхозом в каком то архиве , после 90-ых вообще нигде не работала , работал муж , недавно овдовела , пенсия , действительно небольшая , но есть какие то московские надбавки , но не суть , короче всё время жалуется и у племянников просит деньги и всяко разное под будущее наследство якобы , продать сейчас и купить адекватное для себя , отказывается . И какая такая нищета у этой дамы и таких достаточно много , имея такой ресурс , сидеть и ныть ?!
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем