Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Про кофе

Сейчас в кофейнях предлагают разные варианты кофе. Стало интересно, их все делают из одного вида кофе или берут разные? Какое кофе надо покупать, если я хочу сама сделать капучино или латте?
Евгения Румынова
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
56
Друг
была такая тема..
ЗАХАР и Я
Вообще не важно.
Главное немолоко использовать
Комментарий удален.Почему?
ЗАХАР и ЯВ ответ на Thine Thine
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
не буду шутку объяснять....она и так банальная...
Комментарий удален.Почему?
DeutschchenВ ответ на Thine Thine
Комментарий удален.Почему?
у меня 100% робуста. Очень мне нравится.
Берлиоз БездомныйВ ответ на Deutschchen
Deutschchen
у меня 100% робуста. Очень мне нравится.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Может арабика?

100 процентную робусту будет невозможно пить)
Берлиоз Бездомный
Может арабика?

100 процентную робусту будет невозможно пить)
СсылкаПожаловаться
История переписки3
У меня робуста. Я сама офигела, когда на пачке прочитала. Более того, нас дома подсадил на этот кофе один товарищ, который его пьет уже лет 5, вернее, вся его семья. И когда мы в Сети в каком-то чате с одной дамой говорили про кофе и я сказала, что у меня какой-то обычный кофе, обычная чешкая обжарка и за мало денег, она сказала, что у них тоже есть какой-то чешский кофе, который им возил друг из Праги и она этот кофе прям обожает. Как потом выяснилось, мы говорили об одном и том же :) Так что, как практика показывает, робусту очень даже возможно пить :)
Берлиоз Бездомный
Может арабика?

100 процентную робусту будет невозможно пить)
СсылкаПожаловаться
История переписки3
к сожалению, не умею сюда фотки постить, я бы вам скинула фото упаковки
Арина Маркова
не важно какое, лишь бы не горелое
Жанна ДаркВ ответ на Арина Маркова
Арина Маркова
не важно какое, лишь бы не горелое
СсылкаПожаловаться
Тут я согласна. Кофе я думаю можно покупать разное, но главное, чтобы не было горелое. Мне нравится зерновой "Черная карта" голд. Люблю из него дома делать раф (люблю, когда в кофе присутствуют сливки) и глясе.
Евгения РумыноваВ ответ на Жанна Дарк
Жанна Дарк
Тут я согласна. Кофе я думаю можно покупать разное, но главное, чтобы не было горелое. Мне нравится зерновой "Черная карта" голд. Люблю из него дома делать раф (люблю, когда в кофе присутствуют сливки) и глясе.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я тоже хочу научится дома готовить глясе. Поделитесь рецептом.
Жанна ДаркВ ответ на Евгения Румынова
Евгения Румынова
Я тоже хочу научится дома готовить глясе. Поделитесь рецептом.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ой, там долго объяснять. зайдите лучше на сайт кофе "Черная карта" и там есть видео рецепты и советы, как сделать вкусное кофе. Я именно у них беру рецепты, кофе в любом случае получается вкусным.
Ольга Ивановна
Из любого получится.
MissOlga
Абсолютно любой, я предпочитаю покрепче (dark roast).
Радужный пони
весь в смысл в пропорциях кофе/воды/молока. а капучино или латте делают из одного и того же
не зли котикаВ ответ на Радужный пони
Радужный пони
весь в смысл в пропорциях кофе/воды/молока. а капучино или латте делают из одного и того же
СсылкаПожаловаться
Как? А у меня автоматом делает.
МАРИЯ Рейхерт
Там не только дело в кофе, но и в других ингредиентах. Но и кофе не берите дешевый.
Людмила СувороваВ ответ на МАРИЯ Рейхерт
МАРИЯ Рейхерт
Там не только дело в кофе, но и в других ингредиентах. Но и кофе не берите дешевый.
СсылкаПожаловаться
Соглашусь. Кофе должен быть хороший. Поэтому лучше брать проверенный, тот который Вы уже брали и он вам понравился. если вы дома кофе не делаете и хотите попробовать сделать первый раз, тогда возьмите "Черную карту" для турки. Я этот кофе часто беру, он вкусный.
вероника иваниловаВ ответ на Людмила Суворова
Людмила Суворова
Соглашусь. Кофе должен быть хороший. Поэтому лучше брать проверенный, тот который Вы уже брали и он вам понравился. если вы дома кофе не делаете и хотите попробовать сделать первый раз, тогда возьмите "Черную карту" для турки. Я этот кофе часто беру, он вкусный.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Он не сильно горький? Я не люблю кофе с горечью.
Людмила СувороваВ ответ на вероника иванилова
вероника иванилова
Он не сильно горький? Я не люблю кофе с горечью.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Если положить три или четыре ложки на чашку кофе, то конечно он будет с горечью. Но я беру две чайные ложки "Черной карты" на чашку воды и кофе получается крепкий, но в то же время не горький.
Татьяна Иншакова
Иногда достаточно просто внимательно прочитать все, что написано на упаковке.
Пэтя
Арабика самый вкусный сорт. Вы ж не бариста, чтобы что то там смешивать в определённых пропорциях, сорта знать. Я в джезве варю иногда, лавацца беру. Есть ручная кофемолка. Сейчас думаю о покупке вспенивателя. 5500 делонжи. Я пью только латте, а сам так не взобьешь молоко. Наверно, сегодня закажу.
не зли котикаВ ответ на Пэтя
Пэтя
Арабика самый вкусный сорт. Вы ж не бариста, чтобы что то там смешивать в определённых пропорциях, сорта знать. Я в джезве варю иногда, лавацца беру. Есть ручная кофемолка. Сейчас думаю о покупке вспенивателя. 5500 делонжи. Я пью только латте, а сам так не взобьешь молоко. Наверно, сегодня закажу.
СсылкаПожаловаться
Я как- то решила попробовать Робусту. Не понравился ничуть.
AlexeyRВ ответ на Пэтя
Пэтя
Арабика самый вкусный сорт. Вы ж не бариста, чтобы что то там смешивать в определённых пропорциях, сорта знать. Я в джезве варю иногда, лавацца беру. Есть ручная кофемолка. Сейчас думаю о покупке вспенивателя. 5500 делонжи. Я пью только латте, а сам так не взобьешь молоко. Наверно, сегодня закажу.
СсылкаПожаловаться
Молоко в закрытой таре на 10сек в микроволновку,энергично встряхнуть,вылить в готовый кофе,сверху пенку.вычитал вчера на просторах.думаю,со временем подогрева можно поэкспериментировать.
Жалоба отправленаОтменить