Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Про школу

Сегодня узнала, что в школе, которую я закончила, учителям запрещают ставить "двойки" ученикам. Потому как, если "двойка", то , во-первых, учитель не научил (сам виноват, "получит по шапке";); во-вторых, это портит успеваемость и отчетность всей школы (директор "получит по шапке", а затем и учитель от директора). То есть ученики делают вид, что учатся, а учителя - что учат. Как как у Вас в школах детей?
Евгения
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
148
an shafran
К сожалению, это правда. Причем в вузах - та же песня! А теперь сделайте выводы о качестве нашего образования!!!
_В ответ на an shafran
an shafran
К сожалению, это правда. Причем в вузах - та же песня! А теперь сделайте выводы о качестве нашего образования!!!
СсылкаПожаловаться
Сейчас в школай не УЧИТЕЛЯ, а ПРЕПОДАВАТЕЛИ и они говорят, мы не учим, а преподаем, ваша задача учить ребенка (родителей) и ваши проблемы усвоил ребенок материал или нет! Вот так! Это раньше нас действительно учили, сейчас ни в школах ни в ВУЗАх такого нет.
ЕвгенияВ ответ на _
_
Сейчас в школай не УЧИТЕЛЯ, а ПРЕПОДАВАТЕЛИ и они говорят, мы не учим, а преподаем, ваша задача учить ребенка (родителей) и ваши проблемы усвоил ребенок материал или нет! Вот так! Это раньше нас действительно учили, сейчас ни в школах ни в ВУЗАх такого нет.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Меня устраивают и преподаватели. Но ставьте реальные оценки. Не знаешь - два, знаешь -пять. А то ребёнок не улавливает адекватную оценку своим действиям.
ЕвгенияВ ответ на an shafran
an shafran
СсылкаПожаловаться
И на платном, и на бесплатном?
an shafranВ ответ на Евгения
Евгения
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А разницы нет -платное образование или бесплатное: администрации нужны показатели, т.е. хорошие оценки.
СВ ответ на Евгения
Евгения
СсылкаПожаловаться
История переписки2
на платном особенно. у меня деверь на данный момент преподает в ВУЗе и рассказывает как студент вообще не посещал лекции и сейчас скандалит, что ему нужны допуски на сессию. деверь оооочень принципиальный, из педагогов в лучших традициях, ну и выговоры получает от ректора, жалобами этот студент завалил. не знаю чем закончится эта ситуация, но деверь хочет уходить в НИИ, заниматься только наукой.
юрий кунцевичВ ответ на an shafran
an shafran
СсылкаПожаловаться
эть, блин, может и так, но на работу я не беру школьников.
юрий кунцевичВ ответ на юрий кунцевич
юрий кунцевич
СсылкаПожаловаться
История переписки2
работники, как правило, из них, никакие.
an shafranВ ответ на юрий кунцевич
юрий кунцевич
СсылкаПожаловаться
История переписки2
"платное и бесплатное" - речь идет о высшем образовании
юрий кунцевичВ ответ на an shafran
an shafran
"платное и бесплатное" - речь идет о высшем образовании
СсылкаПожаловаться
История переписки3
сейчас, можно купить, хоть два "высших,".
an shafranВ ответ на юрий кунцевич
юрий кунцевич
сейчас, можно купить, хоть два "высших,".
СсылкаПожаловаться
История переписки4
И я о том же.... Вот таких, в том числе, и приходится брать на работу.
Александр ИльичевВ ответ на an shafran
an shafran
СсылкаПожаловаться
Кто стремится что то знать, будет учить искать..
☜♡☞Расправь Крылья☜♡☞
нормально вы там живете ))))
У нас только в 1 классе нельзя, дабы деток не шокировать
☜♡☞Расправь Крылья☜♡☞
нормально вы там живете ))))
У нас только в 1 классе нельзя, дабы деток не шокировать
СсылкаПожаловаться
У нас так делают даже в старших классах.
E_Sh
Знакомые тоже жаловались на аналогичную ситуацию...
ссс
У нас в универе педагогику вел заслуженный профессор и на первой лекции выдал "Если у вашего студента 2, это не он тупой, а вы хреново преподаюте. Надо доносить материал так чтоб галерка понимала..."
Комментарий удален.Почему?
сссВ ответ на Vlad Tsepesh
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
Согласна... В этом надо иметь талант, и любовь к своему предмету...
Света ИвановаВ ответ на ссс
ссс
У нас в универе педагогику вел заслуженный профессор и на первой лекции выдал "Если у вашего студента 2, это не он тупой, а вы хреново преподаюте. Надо доносить материал так чтоб галерка понимала..."
СсылкаПожаловаться
И это так
Елена МангоВ ответ на ссс
ссс
СсылкаПожаловаться
согласна с ним
☭Кошка - плюшка☭В ответ на ссс
ссс
СсылкаПожаловаться
так-то он прав...но мало у кого такой талант. у меня вот нет. потому и не иду в школу.
Южная Dakota
В некоторых школах наоборот занижают оценки, чтобы медали не давать, это факт, знаю 100%
Машка МашкаВ ответ на Южная Dakota
Южная Dakota
В некоторых школах наоборот занижают оценки, чтобы медали не давать, это факт, знаю 100%
СсылкаПожаловаться
точняк... знакомая директор школы в одном из поселков, говорила, что пришла учтановка с РАНО: никаких отличников и медалистов- стране нужны рабочие и колхозники...
an shafranВ ответ на Машка Машка
Машка Машка
точняк... знакомая директор школы в одном из поселков, говорила, что пришла учтановка с РАНО: никаких отличников и медалистов- стране нужны рабочие и колхозники...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Заметьте: речь идет о провинции. Что бы: "где родился, там и пригодился". В центральной России наоборот, борьба за формальные показатели!
Машка МашкаВ ответ на an shafran
an shafran
Заметьте: речь идет о провинции. Что бы: "где родился, там и пригодился". В центральной России наоборот, борьба за формальные показатели!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
ппц в общем какой-то!(((
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем