Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Проблемы с английским!

Всем привет! У меня проблемы с английским языком. Учила его 9 лет в школе и сейчас уже 3 год изучаю в университете. Никогда не было проблем с грамматикой, аудированием. Хорошо перевожу с русского на англ и наоборот.  Но когда начинаю разговаривать, то слова вылетают из головы. И я не понимаю почему!! Мозг отключается. Может у кого-нибудь была такая проблема? Как с ней бороться? 
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
46
12
ЧеПоЧем
У многих такая проблема. Не помню, как называется правильно. Выход один: разговаривать с носителем языка.
У меня наоборот. Не учила и не знаю, а когда начинаю общаться - сразу откуда то всплывает.
вячеслав В ответ на ℑ
У меня наоборот. Не учила и не знаю, а когда начинаю общаться - сразу откуда то всплывает.
СсылкаПожаловаться
Я его кормил 20 лет.
Светлана ПетраковаВ ответ на вячеслав
вячеслав
Я его кормил 20 лет.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
)))) точно только это)))
не зли котика
Практиковаться надо. Заучивать наизусть тексты.
не зли котика
Практиковаться надо. Заучивать наизусть тексты.
Ананист
Хачу насильницу изыка
МегаБайт ЙожиГоff
кино смотри на инглише и общайся на нем в инете
Насик Корасик
Языковой барьер... этим страдают многие
Мари Фарт
У меня по этой теме воще голова пустая
Любовь Пяткова
Только учиться думать и говорить на английском. Вы, наверно, в голове туда-сюда переводите. а надо просто по-английски воспринимать и отвечать.
an shafran
Это называется "пассивное владение языком", на уровне знаний лексики и грамматики. Для активного владения на уровне речевых умений нужно действительно реальное общение с носителем, хотя бы в интернете.
Kat Peterson Walsh
Вам практика разговорная нужна - постоянно разговаривать по английски, и слушать носителей.
Мирослава Илонская
Можно посещать школу английского для дальнейшего изучения языка)))
Солнечный слон
я абсолютно не помню правил, но говорю почти свободно... особенно если выпью))
Солнечный слон
я абсолютно не помню правил, но говорю почти свободно... особенно если выпью))
СсылкаПожаловаться
Да ты матёрая, Солнечная. Я и русский забываю...иногда)))))
Солнечный слонВ ответ на Максим .
Максим .
Да ты матёрая, Солнечная. Я и русский забываю...иногда)))))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
я русский забываю через неделю разговоров на английском...))
Солнечный слон
я русский забываю через неделю разговоров на английском...))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ты это прекращай...забывчивая какая)))
Елена Бровкина
Не умудрил Господь.. НЕ ваше это и всё..
Максим .
их бин натюрлих. Андестен ?
Татьяна Иншакова
Надо больше общаться с носителями языка. Можно найти педагога для общения по скайпу...
Наталья
с ней бороться углубленным изучением. вы учитесь на английском филфаке или просто параллельно изучаете?
АнонимВ ответ на Наталья
Наталья
с ней бороться углубленным изучением. вы учитесь на английском филфаке или просто параллельно изучаете?
СсылкаПожаловаться
На филфаке))) в том то и дело, что мы учим много всего)) разговариваем на занятиях постоянно! Лекции на англ язе! Я всё понимаю! Отлично учусь! Сегодня я разговаривала с американцем в живую. И на его вопросы типа "какое ваше мнение о Трампе?" или банально рассказать о своей стране, я не нашла что ответить!! Не понимаю, куда улетают из моей головы все слова!!
Мирослава ИлонскаяВ ответ на Аноним
Аноним
На филфаке))) в том то и дело, что мы учим много всего)) разговариваем на занятиях постоянно! Лекции на англ язе! Я всё понимаю! Отлично учусь! Сегодня я разговаривала с американцем в живую. И на его вопросы типа "какое ваше мнение о Трампе?" или банально рассказать о своей стране, я не нашла что ответить!! Не понимаю, куда улетают из моей головы все слова!!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Плохо учишься? Или память плохая? Или способностей к языкам нет? Зачем на ин. яз поступила?
Мирослава Илонская
Плохо учишься? Или память плохая? Или способностей к языкам нет? Зачем на ин. яз поступила?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ты простой текст на русском осилить не в состоянии? Зачем лезешь?
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем