Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 июля 2012, Главная форумов

просто так)

сейчас про ягоды с мужем говорили спросила с какой ягодой у него ассоциируюсь ответил...шиповник)))) ну в общем предлагаю вам спросить у ваших мужчин с какой вы у них ягодой ассоциируетесь, просто интересно ) ах да! забыла! и ещё спросите почему, мой сказал что из него сироп сладкий и полезный, но я всё равно огорчена...( и вообще ботаники здесь есть? у шиповника реально ягоды? или всё таки плоды? спасибо всем кто удосужится ответить :)
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
215
Не ботаник, но плоды. Плод сексуальней.))
СсылкаПожаловаться
Не ботаник, но плоды. Плод сексуальней.))
СсылкаПожаловаться
я вот тоже помню что это вроде как плод, с них варенье варят? интересно...)
СсылкаПожаловаться
сноу уайт))
я вот тоже помню что это вроде как плод, с них варенье варят? интересно...)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Из них делают лечебный отвар и сироп.
СсылкаПожаловаться
Из них делают лечебный отвар и сироп.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
и всё?
СсылкаПожаловаться
сноу уайт))
и всё?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
(не поленилась)
"Из свежего шиповника можно приготовить пюре. Для этого придется удалить из ягод семена, а ягоды сложить в кастрюлю и залить горячей водой так, чтобы она совершенно покрыла витаминное сырье (а плоды шиповника содержат аскорбиновую, лимонную и яблочную кислоты, каротин, витамины группы В, а также Р, К, Е, соли калия, кальция, магния, железа, фосфора, сахара, фитонциды, эфирные масла и дубильные вещества) и варить до мягкости. После этого протереть через сито либо пропустить через мясорубку, добавить сахар (на килограмм пюре – 150-200 г), тщательно перемешать и довести до кипения. Разложить по банкам, закатать.

Из шиповника можно приготовить вкусный ликер: стакан измельчённых плодов смешивают с 1,5 стакана сахара, заливают тремя стаканами водки и ставят на пять дней на солнце; после этого добавляют ещё два стакана водки и выдерживают еще пять дней. Затем процеживают и отжимают. Принимают после еды по 15-20 мл.

В аптеках часто можно увидеть масло из шиповника. Его применяют при псориазе и дерматозах, а также в качестве противовоспалительного и ранозаживляющего средства при ожогах и трещинах."
СсылкаПожаловаться
(не поленилась)
"Из свежего шиповника можно приготовить пюре. Для этого придется удалить из ягод семена, а ягоды сложить в кастрюлю и залить горячей водой так, чтобы она совершенно покрыла витаминное сырье (а плоды шиповника содержат аскорбиновую, лимонную и яблочную кислоты, каротин, витамины группы В, а также Р, К, Е, соли калия, кальция, магния, железа, фосфора, сахара, фитонциды, эфирные масла и дубильные вещества) и варить до мягкости. После этого протереть через сито либо пропустить через мясорубку, добавить сахар (на килограмм пюре – 150-200 г), тщательно перемешать и довести до кипения. Разложить по банкам, закатать.

Из шиповника можно приготовить вкусный ликер: стакан измельчённых плодов смешивают с 1,5 стакана сахара, заливают тремя стаканами водки и ставят на пять дней на солнце; после этого добавляют ещё два стакана водки и выдерживают еще пять дней. Затем процеживают и отжимают. Принимают после еды по 15-20 мл.

В аптеках часто можно увидеть масло из шиповника. Его применяют при псориазе и дерматозах, а также в качестве противовоспалительного и ранозаживляющего средства при ожогах и трещинах."
СсылкаПожаловаться
История переписки5
оказывается я такое сокровище)))
СсылкаПожаловаться
сноу уайт))
оказывается я такое сокровище)))
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Варенье тоже варят. Для печени такое варенье очень полезно.
СсылкаПожаловаться
Варенье тоже варят. Для печени такое варенье очень полезно.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
вот уж не знала)
СсылкаПожаловаться
сноу уайт))
я вот тоже помню что это вроде как плод, с них варенье варят? интересно...)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Сироп из шиповника, помню в детстве давали по столовой ложке несколько раз в день от простуды, назывался он "Холосас", довольно приятный на вкус )
СсылкаПожаловаться
Сироп из шиповника, помню в детстве давали по столовой ложке несколько раз в день от простуды, назывался он "Холосас", довольно приятный на вкус )
СсылкаПожаловаться
История переписки3
я помню что когда мы с бабушкой ездили на дачу она чай в термосе слатила сиропом шиповника у него был такой вкус...ммм вот сейчас у сиропов не такой вкус почему то...
СсылкаПожаловаться
сноу уайт))
я помню что когда мы с бабушкой ездили на дачу она чай в термосе слатила сиропом шиповника у него был такой вкус...ммм вот сейчас у сиропов не такой вкус почему то...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Рецепт утеряли. Тот сироп был густо-коричневого цвета, сладкий с небольшой кислинкой, очень густой и ароматный.
СсылкаПожаловаться
Рецепт утеряли. Тот сироп был густо-коричневого цвета, сладкий с небольшой кислинкой, очень густой и ароматный.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
да я помню, это был незабываемый вкус, кстати и лимонад сейчас тоже не акой вкусный как раньше)
СсылкаПожаловаться
Сироп из шиповника, помню в детстве давали по столовой ложке несколько раз в день от простуды, назывался он "Холосас", довольно приятный на вкус )
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Сироп из шиповника, помню в детстве давали по столовой ложке несколько раз в день от простуды, назывался он "Холосас", довольно приятный на вкус )

Холосас
Действующее вещество:
Шиповника плодов экстракт (Rosae pingue fructuum extract) (Rosae pingue fructuum extract)

Состав и форма выпуска:
Сироп 1 фл.
экстракт из плодов шиповника
сахар
во флаконах по 140 или 300 г; в пачке картонной 1 флакон.

Показания:
Гепатиты, холециститы, холангиты, медикаментозные и алкогольные интоксикации, перенапряжение у спортсменов, как общеукрепляющее средство

Противопоказания:
Не выявлены.
Побочные действия:
Не выявлены.
Способ применения и дозы:
Внутрь, 2–3 раза в день, взрослым — по 1 ч.ложке, детям — по 1/4–1/2 ч.ложки.

Что-то не от того вас лечили!)))))))))
СсылкаПожаловаться
ГАЛИС
Сироп из шиповника, помню в детстве давали по столовой ложке несколько раз в день от простуды, назывался он "Холосас", довольно приятный на вкус )

Холосас
Действующее вещество:
Шиповника плодов экстракт (Rosae pingue fructuum extract) (Rosae pingue fructuum extract)

Состав и форма выпуска:
Сироп 1 фл.
экстракт из плодов шиповника
сахар
во флаконах по 140 или 300 г; в пачке картонной 1 флакон.

Показания:
Гепатиты, холециститы, холангиты, медикаментозные и алкогольные интоксикации, перенапряжение у спортсменов, как общеукрепляющее средство

Противопоказания:
Не выявлены.
Побочные действия:
Не выявлены.
Способ применения и дозы:
Внутрь, 2–3 раза в день, взрослым — по 1 ч.ложке, детям — по 1/4–1/2 ч.ложки.

Что-то не от того вас лечили!)))))))))
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки4
В профилактических целях пользовали. ))) Еще чаем с клюквой и медом поили. Меня постоянно лечили в детстве от всего.
СсылкаПожаловаться
ГАЛИС
Сироп из шиповника, помню в детстве давали по столовой ложке несколько раз в день от простуды, назывался он "Холосас", довольно приятный на вкус )

Холосас
Действующее вещество:
Шиповника плодов экстракт (Rosae pingue fructuum extract) (Rosae pingue fructuum extract)

Состав и форма выпуска:
Сироп 1 фл.
экстракт из плодов шиповника
сахар
во флаконах по 140 или 300 г; в пачке картонной 1 флакон.

Показания:
Гепатиты, холециститы, холангиты, медикаментозные и алкогольные интоксикации, перенапряжение у спортсменов, как общеукрепляющее средство

Противопоказания:
Не выявлены.
Побочные действия:
Не выявлены.
Способ применения и дозы:
Внутрь, 2–3 раза в день, взрослым — по 1 ч.ложке, детям — по 1/4–1/2 ч.ложки.

Что-то не от того вас лечили!)))))))))
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки4
Меня в детстве после желтухи им отпаивали. А не то, чтобы противопоказание, но с осторожномтью нужно принимать людям со склонностью к образованию тромбов. От него кровь несколько загустевает.
СсылкаПожаловаться
ГАЛИС
Сироп из шиповника, помню в детстве давали по столовой ложке несколько раз в день от простуды, назывался он "Холосас", довольно приятный на вкус )

Холосас
Действующее вещество:
Шиповника плодов экстракт (Rosae pingue fructuum extract) (Rosae pingue fructuum extract)

Состав и форма выпуска:
Сироп 1 фл.
экстракт из плодов шиповника
сахар
во флаконах по 140 или 300 г; в пачке картонной 1 флакон.

Показания:
Гепатиты, холециститы, холангиты, медикаментозные и алкогольные интоксикации, перенапряжение у спортсменов, как общеукрепляющее средство

Противопоказания:
Не выявлены.
Побочные действия:
Не выявлены.
Способ применения и дозы:
Внутрь, 2–3 раза в день, взрослым — по 1 ч.ложке, детям — по 1/4–1/2 ч.ложки.

Что-то не от того вас лечили!)))))))))
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки4
вот и я тоже подумала - что мне от чего-то другого давали тот же Холосас. У меня был слабый холецестит...
СсылкаПожаловаться
сноу уайт))
я вот тоже помню что это вроде как плод, с них варенье варят? интересно...)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
ну, не корнеплод - это точно :-))
всякая ягода - это плод, но не всякий плод - это ягода :-))
СсылкаПожаловаться
сноу уайт))
я вот тоже помню что это вроде как плод, с них варенье варят? интересно...)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
слива
СсылкаПожаловаться
Не сахар
не дай бог, с арбузом.. ))
СсылкаПожаловаться
Не сахар
не дай бог, с арбузом.. ))
СсылкаПожаловаться
дыня чарджоуская)))))) как в фильме))))
СсылкаПожаловаться
сноу уайт))
дыня чарджоуская)))))) как в фильме))))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
тоже хорошо))
СсылкаПожаловаться
Не сахар
тоже хорошо))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
ага)
СсылкаПожаловаться
Не сахар
не дай бог, с арбузом.. ))
СсылкаПожаловаться
+++
СсылкаПожаловаться
Не сахар
не дай бог, с арбузом.. ))
СсылкаПожаловаться
А чем плох арбуз? Мякоть сочная, вкусная ))) арбузика захотелось...)
СсылкаПожаловаться
А чем плох арбуз? Мякоть сочная, вкусная ))) арбузика захотелось...)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
баалшой больно:))
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru