Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 октября 21:50, Главная форумов

Простые рецепты

Делюсь рецептом приготовления столь любимых помидор в нашей семье - на зиму.Может кому и пригодится :) Плюс в том, что БЕЗ стерилизации и прочих выматывающих хозяйку "тонкостей" консервирования. Сорт "сливка" и только он...
10 литров перекрученных томатов, добавить 1 стакан перекученного чеснока, 2 стакана соли, 1 стакан сахара, 1 стакан перекрученного хрена, 2 стакана перекрученного болгарского перца, 30 таблеток аспирина(растереть в порошок). Всё смешиваем и пусть часок постоит,время от времени помешиваем, чтобы была однородная масса и соль-сахар растворились. 
Пока все растворяется-подготовить целые помидорки-сливки. Надрезать, прокалывать и т.д. не надо. Подготовить банки,помыть, обсушить.
Далее укладка.На дно банки немного наливаете основу (томат перекрученный)-слой помидорок,опять заливаете томатом-опять слой и т.д. Всклянь,то бишь под самый край не надо, оставляйте место. Плотно укладывать тоже не надо. Прикрываете железными крышками(не закатывать!) и оставляете при комнатной температуре на пару суток.Но в идеале все таки в подпол. Как "проиграет"(не пугайтесь,это норма), закрыть плотными пластмассовыми крышками- и на хранение. Стоят всю зиму...хммм...у нас не стоят
слопывается в первую очередь. Вкус- как бочковые, но более ядреные и вкуснее все же. Плесенью не покрываются. Томат, оставшийся от помидор можно как приправу к мясу использовать-или в борщ добавлять.
Из вышеуказанных продуктов получается где то 8-10 банок литровых(в зависимости от размера сливок. Надо больше-увеличивайте вдвое и т.д.
Приятного аппетита :)
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
38
12
Евгения
Это блин простой рецепт?
СсылкаПожаловаться
Евгения
Это блин простой рецепт?
СсылкаПожаловаться
Список банов (4)
Намного проще, чем заморачиваться со стерилизацией банок, подготовлением маринада, закатыванием под крышки и беготней-не взорвется ли.
СсылкаПожаловаться
Ольга
Намного проще, чем заморачиваться со стерилизацией банок, подготовлением маринада, закатыванием под крышки и беготней-не взорвется ли.
СсылкаПожаловаться
Список банов (6)
История переписки2
никогда не стерилизую банки, смысла не вижу. помидоры взлетают крайне редко.
СсылкаПожаловаться
Евгения
Это блин простой рецепт?
СсылкаПожаловаться
Список банов (4)
рецепт помидоров-не блинов
СсылкаПожаловаться
Евгения
Это блин простой рецепт?
СсылкаПожаловаться
Список банов (4)
и не говори))
СсылкаПожаловаться
The Stick of Truth
А 10 литров перекрута в ведре строительным миксером можно бодяжить? ))))))
СсылкаПожаловаться
The Stick of Truth
А 10 литров перекрута в ведре строительным миксером можно бодяжить? ))))))
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
стерилизовать-то не надо, можно прям в бетономешалке!
СсылкаПожаловаться
Night FuryВ ответ на mmmm
mmmm
стерилизовать-то не надо, можно прям в бетономешалке!
СсылкаПожаловаться
Список банов (5)
История переписки2
Да ногами потоптать и все... Нас ботулизмом не запугаешь.
СсылкаПожаловаться
mmmmВ ответ на Night Fury
Night Fury
Да ногами потоптать и все... Нас ботулизмом не запугаешь.
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки3
СсылкаПожаловаться
mmmm
стерилизовать-то не надо, можно прям в бетономешалке!
СсылкаПожаловаться
Список банов (5)
История переписки2
Ну может хоть миксер прокипятить )))
СсылкаПожаловаться
The Stick of Truth
Ну может хоть миксер прокипятить )))
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
История переписки3
не сметь вносить изменения в рецепт, и томаты, поди ,надо немытые...
СсылкаПожаловаться
Почти нормальная
Не переборщили с аспирином? Всё же лекарство.
СсылкаПожаловаться
Почти нормальная
Не переборщили с аспирином? Всё же лекарство.
СсылкаПожаловаться
Делаем лет 5 уже. Все живы.
СсылкаПожаловаться
Ольга
Делаем лет 5 уже. Все живы.
СсылкаПожаловаться
Список банов (6)
История переписки2
Ещё 5 продержитесь?
СсылкаПожаловаться
ида василевская
Ещё 5 продержитесь?
СсылкаПожаловаться
Список банов (7)
История переписки3
100% больше :)
СсылкаПожаловаться
Ольга
100% больше :)
СсылкаПожаловаться
Список банов (6)
История переписки4
Всем здоровья и приятного аппетита!
СсылкаПожаловаться
Ольга
Делаем лет 5 уже. Все живы.
СсылкаПожаловаться
Список банов (6)
История переписки2
может просто везет?
СсылкаПожаловаться
Почти нормальная
может просто везет?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Тогда тетке, которая уже лет эдак нанадцать делает так помидоры-тоже везет?Как и ее соседям,родственникам?
СсылкаПожаловаться
Vogue Vogue
Ох, как вкусно!!! и сложно....
СсылкаПожаловаться
mmmm
мну только перекрученный хрен заинтересовал, сорри...
СсылкаПожаловаться
ДругВ ответ на mmmm
mmmm
мну только перекрученный хрен заинтересовал, сорри...
СсылкаПожаловаться
Список банов (5)
не мусоррить тута!!
СсылкаПожаловаться
mmmmВ ответ на Друг
Друг
не мусоррить тута!!
СсылкаПожаловаться
Список банов (5)
История переписки2

эт я не про тебя...
СсылкаПожаловаться
MarinaВ ответ на mmmm
mmmm
мну только перекрученный хрен заинтересовал, сорри...
СсылкаПожаловаться
Список банов (5)
Нахрена тебе перекрученный? Ты еще в косу его заплети))
СсылкаПожаловаться
mmmmВ ответ на Marina
Marina
Нахрена тебе перекрученный? Ты еще в косу его заплети))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
ну...интересно же
СсылкаПожаловаться
Елена Самойлова
точно не взлетит этот труд?)))
рецепт выглядит очень вкусно, но меня смущает "антисанитария"...
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru