Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Простые рецепты

Делюсь рецептом приготовления столь любимых помидор в нашей семье - на зиму.Может кому и пригодится :) Плюс в том, что БЕЗ стерилизации и прочих выматывающих хозяйку "тонкостей" консервирования. Сорт "сливка" и только он...
10 литров перекрученных томатов, добавить 1 стакан перекученного чеснока, 2 стакана соли, 1 стакан сахара, 1 стакан перекрученного хрена, 2 стакана перекрученного болгарского перца, 30 таблеток аспирина(растереть в порошок). Всё смешиваем и пусть часок постоит,время от времени помешиваем, чтобы была однородная масса и соль-сахар растворились. 
Пока все растворяется-подготовить целые помидорки-сливки. Надрезать, прокалывать и т.д. не надо. Подготовить банки,помыть, обсушить.
Далее укладка.На дно банки немного наливаете основу (томат перекрученный)-слой помидорок,опять заливаете томатом-опять слой и т.д. Всклянь,то бишь под самый край не надо, оставляйте место. Плотно укладывать тоже не надо. Прикрываете железными крышками(не закатывать!) и оставляете при комнатной температуре на пару суток.Но в идеале все таки в подпол. Как "проиграет"(не пугайтесь,это норма), закрыть плотными пластмассовыми крышками- и на хранение. Стоят всю зиму...хммм...у нас не стоят
слопывается в первую очередь. Вкус- как бочковые, но более ядреные и вкуснее все же. Плесенью не покрываются. Томат, оставшийся от помидор можно как приправу к мясу использовать-или в борщ добавлять.
Из вышеуказанных продуктов получается где то 8-10 банок литровых(в зависимости от размера сливок. Надо больше-увеличивайте вдвое и т.д.
Приятного аппетита :)
Ольга
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
38
12
Евгения
Это блин простой рецепт?
СсылкаПожаловаться
Ольга В ответ на Евгения
Евгения
Это блин простой рецепт?
СсылкаПожаловаться
Намного проще, чем заморачиваться со стерилизацией банок, подготовлением маринада, закатыванием под крышки и беготней-не взорвется ли.
СсылкаПожаловаться
☭Кошка - плюшка☭В ответ на Ольга
Ольга
Намного проще, чем заморачиваться со стерилизацией банок, подготовлением маринада, закатыванием под крышки и беготней-не взорвется ли.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
никогда не стерилизую банки, смысла не вижу. помидоры взлетают крайне редко.
СсылкаПожаловаться
ДругВ ответ на Евгения
Евгения
Это блин простой рецепт?
СсылкаПожаловаться
рецепт помидоров-не блинов
СсылкаПожаловаться
☭Кошка - плюшка☭В ответ на Евгения
Евгения
Это блин простой рецепт?
СсылкаПожаловаться
и не говори))
СсылкаПожаловаться
Dietrich
А 10 литров перекрута в ведре строительным миксером можно бодяжить? ))))))
СсылкаПожаловаться
mmmmВ ответ на Dietrich
Dietrich
А 10 литров перекрута в ведре строительным миксером можно бодяжить? ))))))
СсылкаПожаловаться
стерилизовать-то не надо, можно прям в бетономешалке!
СсылкаПожаловаться
Night FuryВ ответ на mmmm
mmmm
стерилизовать-то не надо, можно прям в бетономешалке!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да ногами потоптать и все... Нас ботулизмом не запугаешь.
СсылкаПожаловаться
mmmmВ ответ на Night Fury
Night Fury
Да ногами потоптать и все... Нас ботулизмом не запугаешь.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
СсылкаПожаловаться
DietrichВ ответ на mmmm
mmmm
стерилизовать-то не надо, можно прям в бетономешалке!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну может хоть миксер прокипятить )))
СсылкаПожаловаться
mmmmВ ответ на Dietrich
Dietrich
Ну может хоть миксер прокипятить )))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
не сметь вносить изменения в рецепт, и томаты, поди ,надо немытые...
СсылкаПожаловаться
Почти нормальная
Не переборщили с аспирином? Всё же лекарство.
СсылкаПожаловаться
Почти нормальная
Не переборщили с аспирином? Всё же лекарство.
СсылкаПожаловаться
Делаем лет 5 уже. Все живы.
СсылкаПожаловаться
ида василевскаяВ ответ на Ольга
Ольга
Делаем лет 5 уже. Все живы.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ещё 5 продержитесь?
СсылкаПожаловаться
Ольга В ответ на ида василевская
ида василевская
Ещё 5 продержитесь?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
100% больше :)
СсылкаПожаловаться
ида василевскаяВ ответ на Ольга
Ольга
100% больше :)
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Всем здоровья и приятного аппетита!
СсылкаПожаловаться
Почти нормальнаяВ ответ на Ольга
Ольга
Делаем лет 5 уже. Все живы.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
может просто везет?
СсылкаПожаловаться
Почти нормальная
может просто везет?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Тогда тетке, которая уже лет эдак нанадцать делает так помидоры-тоже везет?Как и ее соседям,родственникам?
СсылкаПожаловаться
Vogue Vogue
Ох, как вкусно!!! и сложно....
СсылкаПожаловаться
mmmm
мну только перекрученный хрен заинтересовал, сорри...
СсылкаПожаловаться
ДругВ ответ на mmmm
mmmm
мну только перекрученный хрен заинтересовал, сорри...
СсылкаПожаловаться
не мусоррить тута!!
СсылкаПожаловаться
mmmmВ ответ на Друг
Друг
не мусоррить тута!!
СсылкаПожаловаться
История переписки2

эт я не про тебя...
СсылкаПожаловаться
MarinaВ ответ на mmmm
mmmm
мну только перекрученный хрен заинтересовал, сорри...
СсылкаПожаловаться
Нахрена тебе перекрученный? Ты еще в косу его заплети))
СсылкаПожаловаться
mmmmВ ответ на Marina
Marina
Нахрена тебе перекрученный? Ты еще в косу его заплети))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
ну...интересно же
СсылкаПожаловаться
Елена Самойлова
точно не взлетит этот труд?)))
рецепт выглядит очень вкусно, но меня смущает "антисанитария"...
СсылкаПожаловаться
12
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru