вчера вышел у меня спор с моей самой лучшей подругой. она разведена (так же как и я) и у нее двое детей. у нее подростки уже, у меня 7 и 9 лет. зарабатываем обе одинаково: 25 тысяч на руки, у меня еще алименты 6500. плюс ей на коммунальные дает мама примерно 5 тысяч в месяц, плюс алименты у нее на двоих детей как и у меня. в одном цеху вместе и работаем. обе живем примерно в одинаковой двушке. так вот ситуация следующая. я часто замечаю, что когда идем вместе в магазин, что она начинает брать всякую ерунду: типа готовых вареников, пельменей, дорогой сыр, колбасу, газировку. вчера пошли в магазин и снова смотрю, набирает всякой ерунды на один раз. я вот взяла: 2 литра молока, сметаны пачку. хлеба, слив масла, 2 курицы. она взяла газировку большую (дочка попросила), 2 больших пачки чипсов, нутеллу, вареники с картошкой, хлеб, батон и молоко. затем прошли мимо овощного ларька я купила капусту, по кг помидор и огурцов, по-немногу персиков черешни. она набрала по кг черешни, абрикосов. если идем на базар она покупает готовые стейки, я цельную рыбу. и я ей говорю, зачем набираешь всякую фигню. ты говорю сначала основное купи, чтобы из всего этого можно много чего приготовить. она мне говорит, что дочери всякую ерунду (!!!!) у нее не кушают. Ага, ну конечно газировка это не ерунда и не фигня. сама при этом 3 год ходит в одной и той жу куртке и жалуется, что на новую денег не хватает. я у меня вчера спрашивает: "Может я неправильно деньги распределяю?". на что я ей ответила: "Да, неправильно. ты говорю по себестоимости каждого блюда посчитай. ты на унитаз только и работаешь". ей предлагаю, давай с пригороде дом с землей купим (типа садового участка). свои овощи это ведь здорово. заготовки будем делать, а она " ой я не могу на жаре стоять и долго рядом с плитой находится". и на это не согласна. как ей донести, что он живет не по средствам??? что надо думать думать о будущем, мама ведь не 150 будет жить у нее, и алименты вечно муж платить не будет..... и откладывать надо, и задел сделать. прям ума не приложу.
что же едят ваши дети7 они хоть конфет то видели? А фрукты, а бывает и побаловать надо, пицеерии, да кино с мультиками сходить посмотреть хотя б
на троих с детьми (растущие организмы) это ЗВИЗДЕЖ
у меня на 2 +кошка 10 тыс НЕ хватает, если че Москва
на троих с детьми (растущие организмы) это ЗВИЗДЕЖ
у меня на 2 +кошка 10 тыс НЕ хватает, если че Москва
)
- вот только не в унитаз.
)
)
- вот только не в унитаз.
)