Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Работа на уни.. таз!!

вчера вышел у меня спор с моей самой лучшей подругой. она разведена (так же как и я) и у нее двое детей. у нее подростки уже, у меня 7 и 9 лет. зарабатываем обе одинаково: 25 тысяч на руки, у меня еще алименты 6500. плюс ей на коммунальные дает мама примерно 5 тысяч в месяц, плюс алименты у нее на двоих детей как и у меня. в одном цеху вместе и работаем. обе живем примерно в одинаковой двушке. так вот ситуация следующая. я часто замечаю, что когда идем вместе в магазин, что она начинает брать всякую ерунду: типа готовых вареников, пельменей, дорогой сыр, колбасу, газировку. вчера пошли в магазин и снова смотрю, набирает всякой ерунды на один раз. я вот взяла: 2 литра молока, сметаны пачку. хлеба, слив масла, 2 курицы. она взяла газировку большую (дочка попросила), 2 больших пачки чипсов, нутеллу, вареники с картошкой, хлеб, батон и молоко. затем прошли мимо овощного ларька я купила капусту, по кг помидор и огурцов, по-немногу персиков черешни. она набрала по кг черешни, абрикосов. если идем на базар она покупает готовые стейки, я цельную рыбу. и я ей говорю, зачем набираешь всякую фигню. ты говорю сначала основное купи, чтобы из всего этого можно много чего приготовить. она мне говорит, что дочери всякую ерунду (!!!!) у нее не кушают. Ага, ну конечно газировка это не ерунда и не фигня. сама при этом 3 год ходит в одной и той жу куртке и жалуется, что на новую денег не хватает. я  у меня вчера спрашивает: "Может я неправильно деньги распределяю?". на что я ей ответила: "Да, неправильно. ты говорю по себестоимости каждого блюда посчитай. ты на унитаз только и работаешь". ей предлагаю, давай с пригороде дом с землей купим (типа садового участка). свои овощи это ведь здорово. заготовки будем делать, а она " ой я не могу на жаре стоять и долго рядом с плитой находится".  и на это не согласна. как ей донести, что он живет не по средствам??? что надо думать думать о будущем, мама ведь не 150 будет жить у нее, и алименты вечно муж платить не будет..... и откладывать надо, и задел сделать. прям ума не приложу. 
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
208
Игорь Степан
С таких копеек что отложишь то? Пусть человек хоть едой наслаждается.
Игорь Степан
СсылкаПожаловаться
у меня же получается и откладывать и вещи хорошие покупать. я ее этому хочу научить а она ни в какую.
Альбина
Нельзя чему-то научить насильно. Тем более взрослого человека...
Аня Шем
Девушка, научите меня, я серьезно. Причем я не покупаю продукты как ваша подруга, а скорее как вы. Но ужасно не хватает.
Татьяна Рогачкова
Как Вы покупаете хорошие вещи с дохода в 10 т на человека? Это же меньше прожиточного минимума!
Татьяна Калинчикова
я извиняюсь, вы из какого города?
Громовержец
Пусть сама что хочет, то и делает
Аноним
у меня же получается и откладывать и вещи хорошие покупать. я ее этому хочу научить а она ни в какую.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Хорошие вещи с вашей зп точно не купишь. Они стоят как 10 ваших зарплат) а дёшево, но со вкусом можно хоть каждый месяц что-то покупать, было бы желание
Полезная фиговина
Л Д, хорошая вещь - не обязательно стоит как "10 ваших зарплат".))
Аноним
ну посчитайте. у меня на руках 31500. 4000 это коммунальные. остается 27500. танцую с этого. продукты ну около 10 тысяч остается 17500. кредитов у меня нет. квартира своя. из этих 17500 я всегда оставляю не менее 5 тысяч в месяц. иногда больше. иногда могу все 10 отложить. в год не менее 100 тысяч откладывается. на море вожу детей договариваясь с соседкой. у них большая машина. типа минивена. оплачиваем вместе за топливо. снимаем домик. и прекрасно отдыхаем. ну и одежда детям и себе. тоже из этого всего.
АнонимВ ответ на Л Д
Л Д
Хорошие вещи с вашей зп точно не купишь. Они стоят как 10 ваших зарплат) а дёшево, но со вкусом можно хоть каждый месяц что-то покупать, было бы желание
СсылкаПожаловаться
История переписки3
из татарстана. не казань. один из городов татарстана.
Аня Шем
А из 7500-12500, а то и меньше еще расходы на хоз товары, оплата за школу, сад, лекарства, еще мелочи какие то, я уже не говорю за то что нужно и погулять с ребенком сходить где-то. И как???? Не понимаю как хватает.
Татьяна Рогачкова
То есть дети не получают ни игрушек, ни книг, они не занимаются нигде, вы никуда не ходите?
Печенька
10 тр на продукты?
что же едят ваши дети7 они хоть конфет то видели? А фрукты, а бывает и побаловать надо, пицеерии, да кино с мультиками сходить посмотреть хотя б
Татьяна КалинчиковаВ ответ на Аноним
Аноним
из татарстана. не казань. один из городов татарстана.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
продукты ну около 10 тысяч остается

на троих с детьми (растущие организмы) это ЗВИЗДЕЖ
у меня на 2 +кошка 10 тыс НЕ хватает, если че Москва
Елена Денисова
с языка сорвали! у меня на оплату "детских" расходов за садик и школу минимум уходит почти 4000 тыс, не считая разных сборов на подарки, театры и прочее
Татьяна Калинчикова
продукты ну около 10 тысяч остается

на троих с детьми (растущие организмы) это ЗВИЗДЕЖ
у меня на 2 +кошка 10 тыс НЕ хватает, если че Москва
СсылкаПожаловаться
История переписки5
игрушки есть, книги тоже. одеваются не в бренды. но всегда все есть. ходят в кружки (они тут бесплатные у нас), сын занимается картингом.
Игорь Степан
СсылкаПожаловаться
а то газировка и чипсы каждый очень хорошая еда.
ЗмейкаВ ответ на Аноним
Аноним
а то газировка и чипсы каждый очень хорошая еда.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А Вы ежедневно с ней в магазин ходите и обратно на такси. С два раза в месяц с получки и аванса тоже своим покупаю или чипсы или пиццу заказываю и газировку конечно. Она тоже может изредка покупает, не преувеличивайте.
АнонимВ ответ на Змейка
Змейка
А Вы ежедневно с ней в магазин ходите и обратно на такси. С два раза в месяц с получки и аванса тоже своим покупаю или чипсы или пиццу заказываю и газировку конечно. Она тоже может изредка покупает, не преувеличивайте.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
не преувеличиваю. смены совпадают. живем недалеко. выходим с работы, рядом большой супермаркет, недалеко там же фермерская типа лавка овощей и фруктов. закупаемся и едем домой.
nanooblaco
можно откладывать яйца.
)
- вот только не в унитаз.
)
Самая счастливаяВ ответ на nanooblaco
nanooblaco
можно откладывать яйца.
)
- вот только не в унитаз.
)
СсылкаПожаловаться
Они уже наоткладывались: обе с выводком.
Мудрый Оранжевый Йослик
пусть живет как хочет. Она ведь у вас не просит. Много женщин, которые деньгами не умеют управлять с разумом. Я вижу по коллегам часто. Да и свекровь у меня такая.
Мудрый Оранжевый Йослик
пусть живет как хочет. Она ведь у вас не просит. Много женщин, которые деньгами не умеют управлять с разумом. Я вижу по коллегам часто. Да и свекровь у меня такая.
СсылкаПожаловаться
Много женщин, которые деньгами не умеют управлять с разумом

Мудрый Оранжевый Йослик В ответ на cтилет 1
cтилет 1
Много женщин, которые деньгами не умеют управлять с разумом

СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну это правда. Они живут по принципу "я этого достойна". И пофиг, что у ребенка сапоги рваные - она хочет помаду,как у Джоли и платье как у Ходченковой. Ну у таких женщин часто ни денег, ни ума)) взаимосвязанные вещи))
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем