Добрый день. Мне интересно услышать отзывы от тех, кто в курсе о программах волонтерства WWOOf, Workaway и проч. Хотя, на мой взгляд , к волонтерству это не имеет отношения. У меня семья , мне 30, мужу 36, дочери пять. Читала, что можно ехать всей семьей. Для тех кто не в курсе объясняю: вы живете в гостях ( дом, ферма), выполняете оговоренную работу 4-5 часов в день, питаетесь вместе с принимающей стороной. никто никому ничего не платит. Работаете 5 дней в неделю. Остальное время ваше. Можно путешествовать по округе и пр. Знакомится с жизнью изнутри, изучать язык. Сайты проверенные, есть отзывы о фермерах. Билеты и визы за свой счет, транспорт внутри страны - по-разному.
Вот и вопрос: согласились бы вы? Вчера смотрела предложение- отличный дом на Майорке. 20 минут до пляжа. Семья с ребенком и садом. Нужна помощь по дому. Есть другие предложения: оливковые плантации, фермы с апельсинами, ранчо с лошадьми)))) Смотрю только Европу.
Муж - даже не хочет слышать. Но у нас нет другой возможности поехать заграницу. Только Турция 3 какая- нибудь, но это не тот отдых... Мне не 18 и есть ребенок, но прям дух авантюризма одолевает)))). За всю жизнь были В Турции( неплохо), и в Хорватии (вот там брали машину в аренду и с дочкой 1,5 года все изъездили и были в восторге). Сейчас доходы упали, и пока не вырастут, а без путешествий прям депрессия накатывает. Может это выход?
Но я согласна, что это невыгодно. Отпуск дороже, но в отпуске отдых. А так ехать надо все равно со своими деньгами, и еще дома не просто потеря в зарплате, но и риск потерять работу вообще.
И бангладеш
Негры закончились походу...
Негры закончились походу...