Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Работать и путешествовать. Волонтерство

Добрый день. Мне интересно услышать отзывы от тех, кто в курсе  о программах волонтерства WWOOf, Workaway и проч. Хотя, на мой взгляд , к волонтерству это не имеет отношения. У меня семья , мне 30, мужу 36, дочери пять. Читала, что можно ехать всей семьей. Для тех кто не в курсе объясняю: вы живете в гостях ( дом, ферма), выполняете оговоренную работу 4-5 часов в день, питаетесь вместе с принимающей стороной. никто никому ничего не платит. Работаете 5 дней в неделю. Остальное время ваше. Можно путешествовать по округе и пр. Знакомится с жизнью изнутри, изучать язык. Сайты проверенные, есть отзывы о фермерах. Билеты и визы за свой счет, транспорт внутри страны - по-разному.
Вот и вопрос: согласились бы вы? Вчера смотрела предложение- отличный дом на Майорке. 20 минут до пляжа. Семья с ребенком и садом. Нужна помощь по дому. Есть другие предложения: оливковые плантации, фермы с апельсинами, ранчо с лошадьми)))) Смотрю только Европу. 
Муж - даже не хочет слышать. Но у нас нет другой возможности поехать заграницу. Только Турция 3 какая- нибудь, но это не тот отдых... Мне не 18 и есть ребенок, но прям дух авантюризма одолевает)))). За всю жизнь были В Турции( неплохо), и в Хорватии (вот там брали машину в аренду и с дочкой 1,5 года все изъездили и были в восторге). Сейчас доходы упали, и пока не вырастут, а без путешествий прям депрессия накатывает. Может это выход?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
280
Kaspa Jones
Эммм... ты работаешь 5 дней в неделю бесплатно... а жить на что собираешься?
black opiumВ ответ на Kaspa Jones
Kaspa Jones
СсылкаПожаловаться
на эти мысли ее мозга не хватило
ЗабиякаВ ответ на Kaspa Jones
Kaspa Jones
СсылкаПожаловаться
А кто ж рабам платит? Их только кормят.
АнонимВ ответ на Kaspa Jones
Kaspa Jones
СсылкаПожаловаться
ну почему бесплатно? Ты не платишь за жилье и пищу. Ты живешь с людьми не как раб, а как гость.
Кристина
гости по 5 часов впахивают?! фига се...
Марлен
Дорогой аноним. В Европе это полноценная работа. И если пара работает и живет в доме, то хозяева Обязаны кормить работников . Это само собой разумеется. Это хороший развод. Бесплатная рабочая сила. А вообще такая работа стоит минимум 1 000 евро одному. Обычно женщины по хозяйству, а мужчины в саму, по ремонту, за транспортом смотрят. Я живу в Европе и знаю что говорю
Нат
Вы все правильно говорите, работаешь не больше 25 часов в неделю, можно и меньше, это программа , как приобретение опыта ( либо профессионалы - юристы, доктора, банкиры итд так стресс снимают, я в Англии живу, последнее время - это очень популярно здесь)...Вы только имейте ввиду, что Вы должны заплатить за членство, я помогала своим друзьям заполнять анкету на работу на ферме в Англии ( выращивают органические продукты), визу не открыли, у них было много кандидатов из континентальной Европы....
Анюта
Хорошая возможность) Я бы не отказалась. Попробуйте) Лучше сделать и пожалеть)))) Думаю, что жалеть не придется. Удачи и хорошего отдыха, если решитесь!
Кира _
Вы ненормальная эгоистка. Билеты+путешествия тоже не бесплатные. Да ещё потеря работы здесь, т.е. держать вас никто не станет просто так и даже за свой счёт в отпуске. Мужу нужна стабильность как и любому мужчине. А ваш дух авантюризма переключите на ребёнка и помощь мужу, в т.ч. в зарабатывании денег.
Kaspa Jones
Это и называется бесплатно, мой дорогой онаний. Не-бесплатно, это когда тебе платят за работу. И не едой.
Забияка
Ну можно себя позиционировать и гостем, только трудиться приодеться тяжело.
NataelВ ответ на Аноним
Аноним
ну почему бесплатно? Ты не платишь за жилье и пищу. Ты живешь с людьми не как раб, а как гость.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вы в это сами то верите?
НатВ ответ на Natael
Natael
Вы в это сами то верите?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Студенты-европейцы по этой программе работают, работать можно от 4 часов в день...2, 3, 4 раза в неделю...Выбираешь, что тебя устраивает...В Англии это программа очень популярна, некоторые люди деньги платят, чтобы пойти работать на ферму, таким образом расслабляются...О каком разводе Вы говорите, по этой программе людям за пределами ЕС и визу могут не открыть...
Нина ТимофееваВ ответ на Kaspa Jones
Kaspa Jones
СсылкаПожаловаться
Их кормят. "вы живете в гостях ( дом, ферма), выполняете оговоренную работу 4-5 часов в день, питаетесь вместе с принимающей стороной." Да я и раньше знала, что кормят.
Нина Тимофеева
Их кормят. "вы живете в гостях ( дом, ферма), выполняете оговоренную работу 4-5 часов в день, питаетесь вместе с принимающей стороной." Да я и раньше знала, что кормят.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Жить это только есть разве? Пока вы грядки окучиваете у вас доход не идет.
Нина ТимофееваВ ответ на Kaspa Jones
Kaspa Jones
Жить это только есть разве? Пока вы грядки окучиваете у вас доход не идет.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Разумеется. Но и платить за отель не надо, а жить можно дольше, чем просто отпуск.
Но я согласна, что это невыгодно. Отпуск дороже, но в отпуске отдых. А так ехать надо все равно со своими деньгами, и еще дома не просто потеря в зарплате, но и риск потерять работу вообще.
Забияка
Опыт фермерства у Вас есть?
АнонимВ ответ на Забияка
Забияка
Опыт фермерства у Вас есть?
СсылкаПожаловаться
нет почти, но мне это интересно
МарленВ ответ на Аноним
Аноним
нет почти, но мне это интересно
СсылкаПожаловаться
История переписки2
На фермах работают в основном индусы.
И бангладеш
Kaspa Jones
Есть другие предложения: оливковые плантации, фермы с апельсинами, ранчо с лошадьми

Негры закончились походу...
Катрин - КатринВ ответ на Kaspa Jones
Kaspa Jones
Есть другие предложения: оливковые плантации, фермы с апельсинами, ранчо с лошадьми

Негры закончились походу...
СсылкаПожаловаться
Из освободили от рабства и они ринулись на халяву в ЕвропЫ...
XENIA
После 5 часов на жаре и в поле, с непривычным климатом... останутся силы-то на отдых?
АнонимВ ответ на XENIA
XENIA
После 5 часов на жаре и в поле, с непривычным климатом... останутся силы-то на отдых?
СсылкаПожаловаться
есть работа в доме, помощь с детьми, помощь в апартаментах.
Марлен
Не вздумайте! Людям за это платят
АнонимВ ответ на Аноним
Аноним
есть работа в доме, помощь с детьми, помощь в апартаментах.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
на жаре, конечно, не хочется
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем