Вы неправильно используете ящик под духовкой — и вот почему

Многие даже не догадываются, для чего он нужен.

Если вы думаете, что в ящике под духовкой нужно хранить кастрюли, сковородки, формы для выпечки и другую кухонную утварь, эта статья для вас. Истинное назначение этого отсека — совершенно другое.

Изначально ящик под духовкой был задуман для того, чтобы приготовленные блюда оставались теплыми, пока в духовом шкафу готовится еще одна порция.

Например, вы запекли картошку по-деревенски, а следующим нужно приготовить лосося. И чтобы аппетитные картофельные дольки не остыли (но и не пригорели) за то время, что запекается рыба, их можно убрать в этот удобный отсек. Как итог — оба блюда будут теплыми и очень вкусными.

Также это отделение можно использовать для подогрева. Например, если для подачи нужны теплые тарелки, достаточно поставить их в этот ящик под духовкой на пару минут.

Естественно, таким образом люди используют отсек под духовкой крайне редко, ведь далеко не все готовят несколько блюд одновременно. Но на случай большого застолья этот ящик точно пригодится.

В остальное же время вы можете без зазрения совести складывать туда необходимую утварь — лишних мест на кухне, как говорится, не бывает.

Пройдите наш опрос:

Соль, масло и лимон: топ-5 советов для восстановления ногтей после шеллака: