Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Рецепт

Девочки! Помогите пожалуйста с рецептом печенья "Орешки". У меня есть рецепт, но печенье получается довольно твердое. Может кто-нибудь из вас знает, рецепт более мягкого теста.
Заранее спасибо!
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
25
Жужа
Когда-то что-то подобное пекла и заметила, что твердость теста зависит от количества сахара. Советую просто уменьшить его количество.
СсылкаПожаловаться
АнонимВ ответ на Жужа
Жужа
Когда-то что-то подобное пекла и заметила, что твердость теста зависит от количества сахара. Советую просто уменьшить его количество.
СсылкаПожаловаться
Спасибо большое! Я сравнила рецепты из инета и свой - все похоже. Но мне мешает это твердое тесто
СсылкаПожаловаться
ЖужаВ ответ на Аноним
Аноним
Спасибо большое! Я сравнила рецепты из инета и свой - все похоже. Но мне мешает это твердое тесто
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Тоже какое-то печенье, уже не помню, пекли. Если делать по рецепту, то зубы не вставить, а то потом можно из него и не вынуть.)) Сахар, как оказалось.
СсылкаПожаловаться
АнонимВ ответ на Жужа
Жужа
Тоже какое-то печенье, уже не помню, пекли. Если делать по рецепту, то зубы не вставить, а то потом можно из него и не вынуть.)) Сахар, как оказалось.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Попробую так, как Вы сказали. Спасибо
СсылкаПожаловаться
Наталья КиселеваВ ответ на Жужа
Жужа
Тоже какое-то печенье, уже не помню, пекли. Если делать по рецепту, то зубы не вставить, а то потом можно из него и не вынуть.)) Сахар, как оказалось.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
ОйОй, извините, я жалобнажалала. Это не ч, это сенсор)
СсылкаПожаловаться
Наталья КиселеваВ ответ на Наталья Киселева
Наталья Киселева
ОйОй, извините, я жалобнажалала. Это не ч, это сенсор)
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Капец, короче...
СсылкаПожаловаться
MargaritaВ ответ на Аноним
Аноним
Спасибо большое! Я сравнила рецепты из инета и свой - все похоже. Но мне мешает это твердое тесто
СсылкаПожаловаться
История переписки2
а вы песочное тесто делаете?
СсылкаПожаловаться
АнонимВ ответ на Margarita
Margarita
а вы песочное тесто делаете?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Такое, как Элла написала. Это песочное?
СсылкаПожаловаться
Экзистенциальная ЛискаВ ответ на Жужа
Жужа
Когда-то что-то подобное пекла и заметила, что твердость теста зависит от количества сахара. Советую просто уменьшить его количество.
СсылкаПожаловаться
Кстати, удивляет, почему в рецептах всегда так много сахара, всегда кладу раза в два меньше, чем в рецепте и получается вполне себе сладко, а почти во всех рецептах 1:1 сахара и муки, жёпа слипнется же)
СсылкаПожаловаться
Экзистенциальная Лиска
Кстати, удивляет, почему в рецептах всегда так много сахара, всегда кладу раза в два меньше, чем в рецепте и получается вполне себе сладко, а почти во всех рецептах 1:1 сахара и муки, жёпа слипнется же)
СсылкаПожаловаться
История переписки2

СсылкаПожаловаться
Элла
Орешки-это в смысле в форме которые выпекаются?
СсылкаПожаловаться
АнонимВ ответ на Элла
Элла
Орешки-это в смысле в форме которые выпекаются?
СсылкаПожаловаться
Да. Форма. Только не выпекаются, а как бы жарятся в этой форме
СсылкаПожаловаться
ЭллаВ ответ на Аноним
Аноним
Да. Форма. Только не выпекаются, а как бы жарятся в этой форме
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вот прямо такое и под безликим анонимом писать надо,накаливаешь форму на огне,минут пять,рецепт:мука 3 ст,яйца 2,сахар 1\2 стакана,маргарин 250 гр,сода1\4 ч.л,все пеки
СсылкаПожаловаться
АнонимВ ответ на Элла
Элла
Вот прямо такое и под безликим анонимом писать надо,накаливаешь форму на огне,минут пять,рецепт:мука 3 ст,яйца 2,сахар 1\2 стакана,маргарин 250 гр,сода1\4 ч.л,все пеки
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Элла спасибо! Я сама знаю, что глупо анонимно, но застеснялась я. Первый раз тему создаю
СсылкаПожаловаться
ЭллаВ ответ на Аноним
Аноним
Да. Форма. Только не выпекаются, а как бы жарятся в этой форме
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Обязательно маргарин и соду погаси в уксусе
СсылкаПожаловаться
ЭллаВ ответ на Аноним
Аноним
Да. Форма. Только не выпекаются, а как бы жарятся в этой форме
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Забыла,форма нагреется,огонь убавь,а то подгорать будут.
СсылкаПожаловаться
Экзистенциальная Лиска
Масло вместо маргарина берите.
СсылкаПожаловаться
Экзистенциальная Лиска
Масло вместо маргарина берите.
СсылкаПожаловаться
Да спасибо
СсылкаПожаловаться
Лоркин
А ты попробуй в песочное тесто добавь две - три столовые ложки сметаны. Будет мягче. Я все песочное тесто так смягчаю. Исключение печенье - поленце.
СсылкаПожаловаться
АнонимВ ответ на Лоркин
Лоркин
А ты попробуй в песочное тесто добавь две - три столовые ложки сметаны. Будет мягче. Я все песочное тесто так смягчаю. Исключение печенье - поленце.
СсылкаПожаловаться
Попробую меньше сахара и сметану. Спасибо большое
СсылкаПожаловаться
Надежда Сорокина
2 желтка растереть с 200 г сахара добавить 200г подогретого сливочного масла и 200г муки потом 2 взбитых белка легко и просто
СсылкаПожаловаться
Надежда Сорокина
2 желтка растереть с 200 г сахара добавить 200г подогретого сливочного масла и 200г муки потом 2 взбитых белка легко и просто
СсылкаПожаловаться
А печенье, уже готовое получается мягким? Я такой рецепт первый раз вижу
СсылкаПожаловаться
Надежда СорокинаВ ответ на Аноним
Аноним
А печенье, уже готовое получается мягким? Я такой рецепт первый раз вижу
СсылкаПожаловаться
История переписки2
В орешнице моей прекрасное мягкое и остаётся наполнить варёнкой и всё.
СсылкаПожаловаться
Надежда Сорокина
В орешнице моей прекрасное мягкое и остаётся наполнить варёнкой и всё.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Попробую Ваш рецепт. Спасибо большое.
СсылкаПожаловаться
Надежда Сорокина
2 желтка растереть с 200 г сахара добавить 200г подогретого сливочного масла и 200г муки потом 2 взбитых белка легко и просто
СсылкаПожаловаться
А нет. Ошиблась. Рецепт похож)
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru