Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 июня 2012, Главная форумов

Рецепт домашнего творога


Для того чтобы приготовить творог, нам понадобится один литр простого молока. Естественно будет лучше, если оно будет деревенское, а не магазинное, так как оно может не свернуться.

Творог полезен абсолютно всем. Его включают в рацион с самого первого года жизни, ведь в твороге содержится: белок, аминокислоты, витамины, молочный жир.

Для приготовления двухсот грамм домашнего творога нам понадобится:
1л. Молока;
Пол лимона;
Специи по вкусу;
Марля или платок для процеживания.
Приготовление:

Залейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения. Из одного литра молока, получится примерно 200 грамм творога.

Как только молоко закипит, в него нужно добавить кислоту, это может быть лимон, либо немного уксуса или сметаны. Через некоторое время молоко свернется, и мы его процедим с помощью марли.

Сразу открою небольшой секрет. Если вы хотите придать своему творогу необычный вкус, то нужно добавить в молоко небольшое количество специй по Вашему вкусу. Готовый творог будет иметь вкус и аромат этих специй.

Как только молоко начнет закипать, нужно добавить в него кислоту, и молоко начнет сворачиваться. Мы добавим сок половины лимона.

При добавлении кислоты, молоко выпадает хлопьями, а под ними осаждается сыворотка, которую в принципе также можно использовать, но она может дать небольшую горчинку, поэтому рекомендую все-таки сыворотку слить.

Самый верный признак того, что молоко практически все свернулось, это то, что жидкость вокруг хлопьев будет иметь мутноватый цвет.

Снимите молоко с плиты.

Теперь его необходимо перелить в другую кастрюлю через марлю, для того, чтобы процедить хлопья творога от сыворотки.

Для этого возьмем пустую кастрюлю и марлю, если марли нет, то подойдет чистый платок. Положите марлю в кастрюлю так, чтобы она покрывала дно, а края торчали наружу.

Ни в коем случае не используйте красящий материал, иначе творог будет безнадежно испорчен.

После того, как содержимое кастрюли будет перелито, нам остается только поднять марлю. Не отжимайте сразу сыворотку, лучше подвесьте марлю с творогом над раковиной и подождите, пока остатки сыворотки стекут в раковину.

Когда творог остынет, его можно спрессовать в тарелке, и тогда он станет очень плотной консистенции. Если вы так не сделаете, то творог будет очень рассыпчатым. Тут все дело вкуса.

Приятного аппетита. Пошаговые фото здесь
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
7
не предендую на лучший рецепт. поделился тем, который есть
СсылкаПожаловаться
не предендую на лучший рецепт. поделился тем, который есть
СсылкаПожаловаться
Спасибо! Обожаю творожок!
СсылкаПожаловаться
Спасибо за рецепт!!! Пробывала первый раз -получилось))
СсылкаПожаловаться
Муж каждый день приносит 3 литра козьего молока, глядеть на него не могу, не то что пить, стоит скисает, а простоквашу ставлю на плиту, только начинает подниматься шубой, выключаю, остыло, на дуршлаг кладу марлю, выливаю, подвешиваю над раковиной, через несколько часов килограмм творога. Всех соседей заугощала, и даже бродячему псу перепадает. Я из него только запеканку делаю, да изредка ватрушки. Или так ем иногда, но надоел уже.
СсылкаПожаловаться
Муж каждый день приносит 3 литра козьего молока, глядеть на него не могу, не то что пить, стоит скисает, а простоквашу ставлю на плиту, только начинает подниматься шубой, выключаю, остыло, на дуршлаг кладу марлю, выливаю, подвешиваю над раковиной, через несколько часов килограмм творога. Всех соседей заугощала, и даже бродячему псу перепадает. Я из него только запеканку делаю, да изредка ватрушки. Или так ем иногда, но надоел уже.
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
А может как-то брынзу попробовать сделать?
СсылкаПожаловаться
Хочется попробовать. Так еще не варила творог.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Суровая
Сыворотку не выливаю, а собираю в кастрюльку. Могу тесто на ней завести . могу после душа облиться сывороткой и слегка растереть по телу, не смывая.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru