Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Рецепт вкусных котлеток

Обращаюсь к девушкам, женщинам, мамам, бабушкам и т.д., напишите как готовить вкусные, сочные котлетки, чтоб с такой подливкой получались. Сколько бы не жарила, по разным рецептам всё равно не то. Разжуйте пожалуйста(((
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
71
АлексМарк
Говядина+ свинина+яйцо+лук+белый хлеб (не булка а именно хлеб- такой, ноздрастый)
Хлеб держит весь сок внутри (впитывает)
vikiВ ответ на АлексМарк
АлексМарк
Говядина+ свинина+яйцо+лук+белый хлеб (не булка а именно хлеб- такой, ноздрастый)
Хлеб держит весь сок внутри (впитывает)
СсылкаПожаловаться
Смотрю спец? Зачет
АлексМаркВ ответ на viki
viki
Смотрю спец? Зачет
СсылкаПожаловаться
История переписки2
О да!
Я -за здоровую и вкусную пищу))))
vikiВ ответ на АлексМарк
АлексМарк
О да!
Я -за здоровую и вкусную пищу))))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Жареные котлетки- оооооочень здОровская пища!
АлексМаркВ ответ на viki
viki
Жареные котлетки- оооооочень здОровская пища!
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Кто жарит, кто парит, кто тушит, а кто запекает в фольге.
Кому как то здоровье позволяет.
Но, я так скажу- здоровее чем гамбургер с МаКе.
Rico.Hub +В ответ на АлексМарк
АлексМарк
Говядина+ свинина+яйцо+лук+белый хлеб (не булка а именно хлеб- такой, ноздрастый)
Хлеб держит весь сок внутри (впитывает)
СсылкаПожаловаться
Поправлю, так- как рецепт не полон. Хлеб желательно в молоке замачивать, и сухой. А где чеснок, а, а где сало обычное, а то твои котлеты сухие будут. Соль, перец. И с первым желательно угадать, сделать пробничек.
АлексМаркВ ответ на Rico.Hub +
Rico.Hub +
Поправлю, так- как рецепт не полон. Хлеб желательно в молоке замачивать, и сухой. А где чеснок, а, а где сало обычное, а то твои котлеты сухие будут. Соль, перец. И с первым желательно угадать, сделать пробничек.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вот не люблю сочетание лука и чеснока. Что-то одно. В котлетах все же лук люблю. А вот курицу всегда с чесноком готовлю. Не обязательно в молоке, в воде тоже сгодится. И хлеб можно и не подсушенный, главное- не свежий.
Rico.Hub +В ответ на АлексМарк
АлексМарк
Вот не люблю сочетание лука и чеснока. Что-то одно. В котлетах все же лук люблю. А вот курицу всегда с чесноком готовлю. Не обязательно в молоке, в воде тоже сгодится. И хлеб можно и не подсушенный, главное- не свежий.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Они тогда ароматные, просто достаточно несколько зубчиков, а лука можно и дать. Можно и в воде. Но я делаю именно так.
Светлана)))В ответ на АлексМарк
АлексМарк
Говядина+ свинина+яйцо+лук+белый хлеб (не булка а именно хлеб- такой, ноздрастый)
Хлеб держит весь сок внутри (впитывает)
СсылкаПожаловаться
Хлеб предварительно вымочить в молоке
АлексМаркВ ответ на Светлана)))
Светлана)))
Хлеб предварительно вымочить в молоке
СсылкаПожаловаться
История переписки2
На выбор. Кто-то и в кефире вымачивает.
Елена
Мою любимые: 500 гр свиноговяжьево фарша свинины где то четверть, яйцо, чеснок, соль, перец. Обжарить на сильном огне потом тушить в подливе. Муж уплетает только так. Из этого же можно котлетки на гамбургеры делать.
ТаисиЯ
я с тетрадкой...посижу- запишу
vikiВ ответ на ТаисиЯ
ТаисиЯ
я с тетрадкой...посижу- запишу
СсылкаПожаловаться

+100
viki
Рецепты могут быть разные, НО
вкуснейшие и нежнейшие получаться ТОЛЬКО
со свежеприготовленного фарша
Оленька Оленька
Яйцо нельзя добавлять в фарш, котлеты будут сухие.
Rico.Hub +В ответ на Оленька Оленька
Оленька Оленька
Яйцо нельзя добавлять в фарш, котлеты будут сухие.
СсылкаПожаловаться
Милая, все можно, поверь, и даже не одно яичко.Мама тебя плохо научила.
Светлана КолесникВ ответ на Оленька Оленька
Оленька Оленька
Яйцо нельзя добавлять в фарш, котлеты будут сухие.
СсылкаПожаловаться
а как "закреплять" котлетки?
Оленька ОленькаВ ответ на Светлана Колесник
Светлана Колесник
а как "закреплять" котлетки?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Никак.
Говядина, свинина, сало, хлеб в молоке, лук, чеснок, перец, соль.
Обвалять в муке и жарить в масле.
Под крышкой.
Светлана Колесник
а как "закреплять" котлетки?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
xleb ix skleivaet
Все будет хорошоВ ответ на Светлана Колесник
Светлана Колесник
а как "закреплять" котлетки?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
мясо "шмякнуть" раз 15-20 в миске, фарш тогда становится клейкий и котлеты не разваливаются при жарке.
КассандраВ ответ на Оленька Оленька
Оленька Оленька
Яйцо нельзя добавлять в фарш, котлеты будут сухие.
СсылкаПожаловаться
С чего это Вы взяли? Когда яиц не было, я добавляла чайную заварку, добавляла раньше соду, сейчас разрыхлитель теста, немного сахара. И всё!!!
Оленька ОленькаВ ответ на Кассандра
Кассандра
С чего это Вы взяли? Когда яиц не было, я добавляла чайную заварку, добавляла раньше соду, сейчас разрыхлитель теста, немного сахара. И всё!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да хоть цемент добавляйте.
А я уж давно поняла, что умеют готовить единицы, как приду в гости - гадость.
Варвара ИвановаВ ответ на Оленька Оленька
Оленька Оленька
Да хоть цемент добавляйте.
А я уж давно поняла, что умеют готовить единицы, как приду в гости - гадость.
СсылкаПожаловаться
История переписки3

Согласна! Яйца не кладут в котлеты, а уж тем более яички.
Комментарий удален.Почему?
О.М.В ответ на Элла
Комментарий удален.Почему?
Вот полностью согласна! Начинала готовить и с яйцом и с молоком! Опыт показал, что яйцо лучше исключить (сушит), хлеб замачивать в воде, максимально отбить фарш. Однозначно вкуснее, чем первоначальный вариант!
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем