Ремонт своими руками

Ремонт своими руками – задача непростая. Хочу поделиться собственным опытом.

Ремонт своими руками – задача непростая. Хочу поделиться собственным опытом. Я – счастливый обладатель трехкомнатной квартиры. Комнаты небольшие, но отдельные, и все бы хорошо, если бы не очень длинный и узкий коридор. Планировка такая, что двигаться по нему бывает страшно – можно ненароком получить открывающейся дверью по лбу. Задумавшись о ремонте, перед проблемой оптимальной организации пространства я встал, что называется, лицом к лицу. С одной стороны – не хочется подвергать опасности себя, открывая двери из комнат и кладовки в коридор. С другой – тратить драгоценные метры жилого пространства, открывая двери вовнутрь. В кладовке же открывание вовнутрь попросту невозможно.

Начал свои поиски с просторов всемирной сети, рассудив, что современные производители должны что-то предлагать таким бедолагам, как я. Информации – море. Двери «отличного качества» предлагают за любые деньги – от 3 тыс. руб. до бесконечности! А вот понятных материалов по конструктивным решениям не нашел, сколько ни искал. Пришлось отправиться в ближайший торговый центр соответствующего профиля, чтобы увидеть все воочию. И опять-таки – миллион буклетов, миллион убеждений – что, мол, проблема моя и не проблема вовсе. Живут же люди с узкими коридорами и обычными дверьми!

Но я запасся терпением и спустя немалое количество времени нашел ЕЁ – свою дверь! Оказывается, есть специальные сдвижные системы. То есть дверь не открывается, а как бы отъезжает в сторону. Экономия места и безопасность налицо! Рассказали мне про это чудо инженерного искусства в магазине компании Софья. И, кстати, не только квалифицированно рассказали, но и продемонстрировали разные образцы. Что приятно: производитель наш отечественный, а качество и подход к клиенту даже превосходят европейские. Мне хорошо известен сервис в Европе. Часто туда летаю и по бизнесу, и отдыхать. Еще из положительного: сдвижную систему можно установить практически в любую дверь. Выбрать есть из чего и в плане дизайна, и в плане отделок (реально много!). У Софьи и заказал. Пока установил дверь со сдвижной системой Mystery в одной из комнат. Очень доволен. Действительно, как и обещали, полотно скользит плавно, а системы крепления скрыты от глаз. На самом деле видна только часть направляющего профиля вверху. На пол никаких направляющих устанавливать не нужно. Смонтировали буквально за полчаса, и дверь выглядит в интерьере отлично! Кто заинтересовался – прошу смотреть вложения! Удачи всем в делах и ищите правильных решений! Их можно и нужно найти.