Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ремонт в ванной

Увсжаемые форумчане, кто делал ремонт в санузле, подскажите, как бороться с подрядчиком. Договорились о цене за работу и о том что я хочу. Сам подрядчик закупил черновой материал, договорились на 15т вышло 22. Сейчас второй раз докупает по 3т. То шпаклевки не хватило 6 мешков, то он про выключатели забыл, то люки вентиляционные. Такое ощущение что ему нравится ездить докупать... Как бороться? Или у всех так???
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
35
12
Аноним
Чеки предоставляет из магаза
Пупкин-Табуреткин В ответ на Аноним
Аноним
Чеки предоставляет из магаза
СсылкаПожаловаться
чеки не показатель адекватности
mmmm
мы обговаривали сумму и сроки, а так же гарантию..
ЕкатеринаВ ответ на mmmm
mmmm
СсылкаПожаловаться
а еще ну так, впечатление отлажилось, занял кухню ну и все там плитку по углам, пошла греть плов и старшему говорю смотри за маленьким, не досмотрел, за мной на кухню,, упал и плитка прислоненная упала, ногу до кости разрезала. 2 года было. сейчас 6. шрам толстый и огромный, зато х-р говорил чего плачешь, зарастет.
АнонимВ ответ на Екатерина
Екатерина
а еще ну так, впечатление отлажилось, занял кухню ну и все там плитку по углам, пошла греть плов и старшему говорю смотри за маленьким, не досмотрел, за мной на кухню,, упал и плитка прислоненная упала, ногу до кости разрезала. 2 года было. сейчас 6. шрам толстый и огромный, зато х-р говорил чего плачешь, зарастет.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Бедняжка((( здоровья маленькому
valhteovВ ответ на mmmm
mmmm
СсылкаПожаловаться
Обговаривали или договором фиксировали? Слов к делу не пришьёшь.
Екатерина
у всех. у меня в 400 вышло, но это по мин, правда ванна с гидромассажем.
ДругВ ответ на Екатерина
Екатерина
у всех. у меня в 400 вышло, но это по мин, правда ванна с гидромассажем.
СсылкаПожаловаться
хвастунишка
ЕкатеринаВ ответ на Друг
Друг
хвастунишка
СсылкаПожаловаться
История переписки2
правда. это еще нашу плитку брали. если бы итальянскую под 800 вышло бы.
Аноним
Мы договорились о сроках, цене за услуги. А черновой материал, вроде он купит, а ч деньгу отдам по чеку.... не разбираюсь в трубах, лючках, проводах. Сказал будет около 15, оказалось 22. И вот второй раз говорит, что докупил то-то привезите мне еще столька то. Бесит....
ДругВ ответ на Аноним
Аноним
Мы договорились о сроках, цене за услуги. А черновой материал, вроде он купит, а ч деньгу отдам по чеку.... не разбираюсь в трубах, лючках, проводах. Сказал будет около 15, оказалось 22. И вот второй раз говорит, что докупил то-то привезите мне еще столька то. Бесит....
СсылкаПожаловаться
бесовщина? на отчитку
АнонимВ ответ на Друг
Друг
бесовщина? на отчитку
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Тут только помолишься, успокоишься... а он звонит... я грть разетки купил, с вас еще 2тыс...
ЕкатеринаВ ответ на Аноним
Аноним
Тут только помолишься, успокоишься... а он звонит... я грть разетки купил, с вас еще 2тыс...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
они все так. вот я на рынок съездил, вот надо то то и то с вас 5 штук. я прозревала. тут написал, швастунишка. вот перед богом, ему за ремонт 100, и остальное с ванной раковиной и всеми пренадлежностями. участок купила в том году. мать говорит, ну дом пока не потянешь ставь баню-дом. типа на 1 этаже парилка и комната на 2 20 кв жилья. зодчий 300 тыс. пошли , за 700 построили.
Друг
имею котелок и бороться не нужно ни скем
KAZА-DEREZA
Вы сами со смотрите и думайте что нужно и по чем,а как Вы думали на таких лохах они деньги и зарабатывают.
ЕкатеринаВ ответ на KAZА-DEREZA
KAZА-DEREZA
Вы сами со смотрите и думайте что нужно и по чем,а как Вы думали на таких лохах они деньги и зарабатывают.
СсылкаПожаловаться
во-во. я тоже лох еще тот . начнут не остановишь и выливается.
Seva
При ремонте никогда не знаешь точно ( пока не начнешь ) - сколько отвалится от вашей старой стены...........и то, что он дозакупает - смотрит по ходу работ ( если материал не ворует и привозит в полном объеме, то все в ремонт...)....Вариант 2 - купить с запасом на ваши деньги и оставить вам остатки материала - куда денете ??? ( или своровать...- прекрасная идея !! )....Если шпатлевки не хватило, то выравнивание будет произведено некачественно......Цены на стройматериалы тоже меняются...А выключатели и вент.решетки - такая мелочь, можете сами купить, если знаете какие...
виктор
Здравствуйте! Меня зовут Виктором я профессионально занимаюсь отделкой уже 9 лет . Вот вам ответ 1. Договор подряда в произвольной форме можно с указанием паспорта 2. Тех.задания с описанием,схемами , зарисовками где что будет находиться каждой позиции 3.список предложенного материала количество . 4. После этого исполнитель обязан съездить в места закупки взять все цены на свой материал по форме продаж и предоставить вам 4. И после этого вы принимает решения 5.подписываетесь и начинаете работать 6.в процессе работы могут быть изменения но об этом нужно предупреждать зарание что заказчику что исполнителю во избежании удорожания работ ! Думаю вам это поможет .
Вероника Александрова
Здравствуйте, зря вы им доверили покупки они вас обманут и глазом не моргнут. Могу подсказать вам где не дорого можно купить все для ванной комнаты. Если вам интересно то вот вам сайт магазина. https://www.vanna-doma.ru/
Yulia
у меня у подруги тоже так, сказали 15 обошлось в 25, не специалисты и стараются чтобы работу взять, сначало приблизительно сделать.
YuliaВ ответ на Yulia
Yulia
у меня у подруги тоже так, сказали 15 обошлось в 25, не специалисты и стараются чтобы работу взять, сначало приблизительно сделать.
СсылкаПожаловаться
сначало приблизительно цену дают-имела ввиду
Лина
У всех так.Закупишь сама - "мастера" говорят,что надо другое купить.У меня складывается впечатление,что они шабашники.Привыкли цемент на глазок замешивать, а о новых технологиях и материалах и не слышали.Гоните!
М М Е
У меня не один мастер разные части в новостройке делал. И это норма - невозможно всё купить и предусмотреть. Действительно сложно рассчитать, например, если кривые стены, ротбанд идет больше чем он прикинул. Я докупала аж 3 мешка для ванной. И мелочей много. Особенно если Вы придумали подсветки и прочие радости. И работа дороже -просто плитка это стандарт, если мозаику класть, совсем другие деньги. Не расстраивайтесь, автор, проявляйте уважение к мастеру, предложите кофе, перекус, он также будет стараться к Вам с добром
Наталья Пименова
Насчет материала не переживайте, он у вас же и останется. Как вариант - ездить с мужиком по магазинам или покупать все самостоятельно по его списку. Я делала ремонт ванной и всё покупала сама. Ума большого не надо, консультанты помогут, главное размеры и определиться, чего вы хотите в конечном итоге. Главное, чтобы он цену за работу свою не поменял, ссылаясь на то, что что-то там не учёл. Или найдите другого мастера, а этому от ворот поворот, если так бесит. Розетки и проч. можно сдать обратно в магазин, кстати.
Ирина
только самой начинать включаться. Читать на шпаклевке-штукатурке расход на материала на м2 и прочее.
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем