Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Сдала маму в наркологичку

Вчера сдала маму в наркологическую клинику, а на душе кошки скребут, может стоило как то по другому, а с другой стороны смотреть на то как спивается моя любимая мамочка не хочу, а выхода другого больше не нашла. Мама вышла на пенсию год назад, до этого работала воспитателем в детском саду и за год начала спиваться а до этого я ее не видела пьяной ни когда даже не думала что будет так. Живем мы в разных городах, приезжаю к ним раз в месяц, и ведь ни папа ни брат который живет с ними не говорили, что мама спивается. Рассказала сноха, приехала сразу и говорю маме - ты не девочка уговаривать не буду, разговаривать о вреде алкоголя тоже не буду, если будешь бухать приеду и насильно отвезу в клинику, благо деньги есть т.к. клиника платная. бухнула. Сказано - сделано. 
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
39
12
ми
и правильно, только это только начало
Василена
За год спилась, а до этого вообще не пила? Я думала, что до наркологии люди квасят годами. А почему так случилось? Может проблемы какие. Тогда выйдет и опять начнёт пить.
вячеслав васильевВ ответ на Василена
Василена
За год спилась, а до этого вообще не пила? Я думала, что до наркологии люди квасят годами. А почему так случилось? Может проблемы какие. Тогда выйдет и опять начнёт пить.
СсылкаПожаловаться
За год вполне можно спиться.
♥Камелия♥
Да, когда мама пьёт , это тяжёлая трагедия для детей и семьи. Сочувствую вам, не падайте духом.
Аноним
Как я понимаю, что ей не хватает ее работы, нас в семье было четверо детей плюс в садике дети, она очень любила свою работу, а тут пенсия видимо не справилась. И мы дети кроме брата все разъехались в разные города, да и брат живут своей семьей. Раньше могла выпить два бокала вина максимум и то в праздники, а сейчас по два три раза в неделю и до свинства, на утро ничего не помнит, как ей помочь ума не приложу
CassandraВ ответ на Аноним
Аноним
Как я понимаю, что ей не хватает ее работы, нас в семье было четверо детей плюс в садике дети, она очень любила свою работу, а тут пенсия видимо не справилась. И мы дети кроме брата все разъехались в разные города, да и брат живут своей семьей. Раньше могла выпить два бокала вина максимум и то в праздники, а сейчас по два три раза в неделю и до свинства, на утро ничего не помнит, как ей помочь ума не приложу
СсылкаПожаловаться
Тут вам без консультации с психологом не обойтись. Хотела предложить вам после лечения попробовать подыскать маме похожую работу на добровольных началах, вроде волонтерской - помогать за детьми в больницах присматривать, к примеру, но примут ли ее?
Пусть у вас все получится и мама избавится от своего недуга!
ТимофеевнаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
ситуация один в один, только у меня отец. Но он категорически отказывается ложиться в клинику.
Cassandra
Иногда приходится быть очень жестким...
Но кроме клиники надо бы все-таки разобраться, почему. На пустом месте не спиваются, тем более - трезвенники. И почему молчали папа с братом. Мутно это как-то...
Пришла беда - отворяй ворота.
Аноним
Спрашивала ее почему, чего не хватает, а она в ответ, что хочу то и делаю, папа с братом говорят сначала с ней разговаривали, просили и уговаривали, и им это видимо надоело, папа как то отошел от проблемы у него одна рыбалка и теплицы на уме, у брата своя семья, не когда ему, знали еще две сестры, до последнего молчали мама им видимо обещала и просила, чтоб мне не звонили не говорили, они все понимали я жестокий и грубый по натуре человек, лишний раз сопли пускать не буду, не пойму, что ими двигало, почему молчали, буду завтра устраивать семейный совет, что как и почему
Марина Jovanovic
Во многих странах мира, в том числе и в РФ, лечение алкоголизма является исключительно добровольным, и ни в коем случае не практикуется в принудительном порядке. Если раньше сдать в наркологический диспансер могли родственники, соседи и даже посторонние люди, сегодня такая практика уже не применяется, лечение может начать только сам зависимый.
Принудительное лечение возможно только по решению суда.
Троллятина,блин.
Людмила Schutze- Удовиченко.В ответ на Марина Jovanovic
Марина Jovanovic
Во многих странах мира, в том числе и в РФ, лечение алкоголизма является исключительно добровольным, и ни в коем случае не практикуется в принудительном порядке. Если раньше сдать в наркологический диспансер могли родственники, соседи и даже посторонние люди, сегодня такая практика уже не применяется, лечение может начать только сам зависимый.
Принудительное лечение возможно только по решению суда.
Троллятина,блин.
СсылкаПожаловаться
У неё деньги а деньги решают все! Сама тролятина
Галина АртемьеваВ ответ на Людмила Schutze- Удовиченко.
Людмила Schutze- Удовиченко.
У неё деньги а деньги решают все! Сама тролятина
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Так аноним вроде как мужского рода....
А если правда -жуть...!Этож какая беспросветная жизнь у нее была -жизнь скрученой пружины... Много чего она не успела в жизни своей ,"личной"... Для себя. НЕ верю я ,что от отсутствия привычной работы это у нее. Скорее ее "накрыло" от осознания "уже никогда".. Одно интересно -где здоровье и особенно "запасную "печень взяла Ваша мама) Пить до безпамятства это привелегия молодых -до 50 ти. Я думаю что она сама прекратит излишества ,когда болезни возьмут за горло.
Галина АртемьеваВ ответ на Галина Артемьева
Галина Артемьева
Так аноним вроде как мужского рода....
А если правда -жуть...!Этож какая беспросветная жизнь у нее была -жизнь скрученой пружины... Много чего она не успела в жизни своей ,"личной"... Для себя. НЕ верю я ,что от отсутствия привычной работы это у нее. Скорее ее "накрыло" от осознания "уже никогда".. Одно интересно -где здоровье и особенно "запасную "печень взяла Ваша мама) Пить до безпамятства это привелегия молодых -до 50 ти. Я думаю что она сама прекратит излишества ,когда болезни возьмут за горло.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Пардон,,ошиблась,аноним женщина))))
Елена Ловицкая
Выйдет и надеется снова. Это уже не мамочка,а больной человек
Аноним
О боже, вы же понимаете, мы где живем то в России, где по знакомству и за деньги можно все и ни каких судов не надо. А лежит сейчас мама в частной клинике, где работает сестра снохи, так что слава богу мы не на западе.
Валерка
Много несостыковок.
За год спиться? Открыто и не скрываясь? Женщине в благополучной семье?
Увести насильно? Как это выглядело? Человек сопротивляется, дорога наверняка длинная, не пустынная, люди кругом, даже связать и кляп в рот, чтоб сопротивлению не мешала, никто не вмешался? А если нельзя связывать и кляп в рот, то КАК???
Клиника приняла сопротивляющегося человека? Это ж противозаконно, они ведь рискуют лицензию (или как там это называется) потерять. А документы кто оформлял, кто роспись под договором ставил, если ваша мама юридически дееспособный человек, никто кроме неё этого сделать не может. Или у вас не правовое государство?
И как это принудительное лечение должно выглядеть? Ладно, из актуального запоя вывести, временная мера, там больше медицинского, но лечение именно алкоголизма, это ведь длительный процесс, там кооперативность больного альфа и омега, любые методики кроме гипноза на этом построенны.

Вобщем... Не верится. Но даже если так и было. Вас ждут большие сюрпризы. Алкоголизм не лечится единовременным вмешательством. Алкоголизм, это больной мозг, которым человек пользуется каждую секунду бодрствования. Активно желающие справиться не справляются, а тут без желания. Так легко не отделаетесь.
Нина МакарскаяВ ответ на Валерка
Валерка
Много несостыковок.
За год спиться? Открыто и не скрываясь? Женщине в благополучной семье?
Увести насильно? Как это выглядело? Человек сопротивляется, дорога наверняка длинная, не пустынная, люди кругом, даже связать и кляп в рот, чтоб сопротивлению не мешала, никто не вмешался? А если нельзя связывать и кляп в рот, то КАК???
Клиника приняла сопротивляющегося человека? Это ж противозаконно, они ведь рискуют лицензию (или как там это называется) потерять. А документы кто оформлял, кто роспись под договором ставил, если ваша мама юридически дееспособный человек, никто кроме неё этого сделать не может. Или у вас не правовое государство?
И как это принудительное лечение должно выглядеть? Ладно, из актуального запоя вывести, временная мера, там больше медицинского, но лечение именно алкоголизма, это ведь длительный процесс, там кооперативность больного альфа и омега, любые методики кроме гипноза на этом построенны.

Вобщем... Не верится. Но даже если так и было. Вас ждут большие сюрпризы. Алкоголизм не лечится единовременным вмешательством. Алкоголизм, это больной мозг, которым человек пользуется каждую секунду бодрствования. Активно желающие справиться не справляются, а тут без желания. Так легко не отделаетесь.
СсылкаПожаловаться
Вы так серьезно анализируете легкое тематическое вранье не пойми кого.
Нина Макарская
Вы так серьезно анализируете легкое тематическое вранье не пойми кого.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Знаете, тема очень серъёзная. И я не хочу оскотиниваться, зубоскаля на неё, даже в ответ на совсем придуманное. Причём, совсем не факт, что именно эта придуманная. Пару деталей недосказанно или приукрашенно, и всё, кажется сочинительством.
Валерка
Знаете, тема очень серъёзная. И я не хочу оскотиниваться, зубоскаля на неё, даже в ответ на совсем придуманное. Причём, совсем не факт, что именно эта придуманная. Пару деталей недосказанно или приукрашенно, и всё, кажется сочинительством.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да ну, тут же темы конвейeром сочиняются " на злобу дня".)) Причем очень некачественно
сочиняются. Кого в России можно так, в легкую, отправить в наркологическую клинику?
Ну, несерьезно ведь.
Нина Макарская
Да ну, тут же темы конвейeром сочиняются " на злобу дня".)) Причем очень некачественно
сочиняются. Кого в России можно так, в легкую, отправить в наркологическую клинику?
Ну, несерьезно ведь.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ещё раз повторю. Не важно, сочиняются проблемы конвеером или пишутся реальные, я лично, сама для себя, даже начинать не хочу над серъёзными вещами подшучивать, это начало оскотинивания. Любой человек тут на форуме не другому помогает, он себя и своё нутро в первую очередь презентирует. Высказыванием отношения по затрагиваемому вопросу. А во-вторую формирует.
Кроме того, темы читаются не только автором.
И последнее, ниже автор пояснила, что в клинику было доставленно пьяное тело, а когда оно протрезвело, обладателя тела уговорили остаться на две недели. Говорю же, пару деталей упущенно, и уже другая картина.
Думаю, что это автор просто бравировала своей крутостью от страха перед проблемой. Так бывает.
Валерка
Ещё раз повторю. Не важно, сочиняются проблемы конвеером или пишутся реальные, я лично, сама для себя, даже начинать не хочу над серъёзными вещами подшучивать, это начало оскотинивания. Любой человек тут на форуме не другому помогает, он себя и своё нутро в первую очередь презентирует. Высказыванием отношения по затрагиваемому вопросу. А во-вторую формирует.
Кроме того, темы читаются не только автором.
И последнее, ниже автор пояснила, что в клинику было доставленно пьяное тело, а когда оно протрезвело, обладателя тела уговорили остаться на две недели. Говорю же, пару деталей упущенно, и уже другая картина.
Думаю, что это автор просто бравировала своей крутостью от страха перед проблемой. Так бывает.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Ок. Не раздражайтесь, пожалуйста.) Я все же не воспринимаю всерьез
темы данного форума. Не тот формат. Но допускаю, что есть люди, которые
готовы серьезно воспринимать местную писанину.
Нина Макарская
Ок. Не раздражайтесь, пожалуйста.) Я все же не воспринимаю всерьез
темы данного форума. Не тот формат. Но допускаю, что есть люди, которые
готовы серьезно воспринимать местную писанину.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Раздражаюсь??? Ни в одном глазу.
Не воспринимайте. Ваше право. Вот так, кстати, формат форума и создаётся. Отношением к нему его пользователями.
Валерка
Раздражаюсь??? Ни в одном глазу.
Не воспринимайте. Ваше право. Вот так, кстати, формат форума и создаётся. Отношением к нему его пользователями.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Не, ну напор в ваших комментах , как у раздраженного человека.))
Формат форума создается не комментами, что вторично, а потоком сочиненных малоинтеллектуальных,
порой просто пошлых тем, что первично.
Нина Макарская
Не, ну напор в ваших комментах , как у раздраженного человека.))
Формат форума создается не комментами, что вторично, а потоком сочиненных малоинтеллектуальных,
порой просто пошлых тем, что первично.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Много слов в комментариях, это не напор, а просто много слов. Напор вы туда вложили, восприятием. Когда у меня дофига времени или мало опыта по трындению именно на эту тему, я всегда многословна.
А я наоборот вижу. Темы вторичны. Именно комментарии делают из темы либо серъёзный обмен, либо пустой флуд.
Валерка
Много слов в комментариях, это не напор, а просто много слов. Напор вы туда вложили, восприятием. Когда у меня дофига времени или мало опыта по трындению именно на эту тему, я всегда многословна.
А я наоборот вижу. Темы вторичны. Именно комментарии делают из темы либо серъёзный обмен, либо пустой флуд.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Напор ваш проявляется не в количестве слов, а в употребляемых оборотах и неуместно
сильных высказываниях. Сразу говорю- не ждите от меня дальнейших объяснений.
Вы и сами все прекрасно понимаете.) Темы не могут быть вторичны. Нет тем, нет комментариев.

12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем