Сняли хорошую квартиру. В новом доме. Дому 3 года. Расположение удобное,хороший район. Магазины,детсад,-все рядом.
Когда приходили смотреть квартиру-все чисто,аккуратно,не шик ,но очень даже прилично. Заметно,что отделывали квартиру не для себя,а под сдачу. Пол-линолеум,ванна-не чугун,стены-обои,газовая плита-простенькая,стиральная машина-небольшая и недорогая.
Цена нас устроила. Ударили по рукам.
Переехали.
Обнаружили-если разложить диван,обратно не сложишь,механизм поломан. Поставили свой.
У шкафа -купе-не ездят дверцы. Надо приложить усилия,чтобы закрыть. Посмотрели-нижних "рельсов" нет. Сломаны.
Кран на кухне фонтанирунет во все стороны-вода стекает на пол. Позвонили хозяину-установите новый,я оплачу,сказал. Хорошо.
Через два дня решила постирать-машинка не работает. Звоню хозяину-так и так,сняла видео,скинула. Он мне сказал-сильнее "долбануть"по дверце. Мы удивились,но -долбанули. Сработало. Посреди стирки она остановилась. Понажимали кнопки ,постучали-работает. Выдержала она еше одну стирку и остановилась. На "долбануть по дверце" не реагировала уже. Не стирает.
Дальше был сюрприз-когда открыли воду в раковине в ванной,в саму ванну через слив полезла какая то грязь. Выяснили-засор. Сильный. Земля,песок,шерсть и даже ватный диск. Вызвали сантехника. Чтобы устранить засор-пришлось разбирать все трубы. Трубы поставлены не новые,хоть и пластик,а какие то остатки. Видимо,хозяин где то раздобыл. Созвонились-хозяин оплатил работу сантехника.
На сл.день выключился свет в прихожей,ванной и туалете. Вызвали электрика. Починил. Оплатила сама. Хозяин потом вычтет из стоимости аренды.
Теперь в аогв падает давление ниже единицы... Опять вызывать? Сил моих нет... Переезжать куда то снова не хочется... Но будет этому конец? Хозяину говорим,он нам-да это у меня там студенты до вас жили,вот и поломали все....
Что делать?
Конечно, ему проще, чтобы вы в первый месяц все починили (пусть и в счет арендной платы), чем самому ходить, все проверять, ждать рабочих и т. д.
Главное, что клопов нет.
Главное, что клопов нет.
Про остальное вполне верю что студенты сломали. На первый взгляд не видно, но обнаруживается по временем. Хозяин же все оплачивает, чем вы недовольны?
Про остальное вполне верю что студенты сломали. На первый взгляд не видно, но обнаруживается по временем. Хозяин же все оплачивает, чем вы недовольны?
Спасибо.)