Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Собака для несобачников

Всем добрый день! Вопрос, наверное, в первую очередь  к собачникам, но всем, кто может помочь и посоветовать, буду признательна.
Задумались мы с мужем завести собаку.  Живем в 2 комнатной квартире - в далеком будущем планируем переезд в частный дом (сейчас это не актуально). Рядом с домом начинается крупный лесной массив - есть, где выгуливать собаку. Есть ребенок 5,5 лет (который знает всех собачников в округе и кидается к каждой собаке погладить - естественно, только с разрешения хозяев). 
Встал вопрос о том, какую собаку выбрать. Какую породу, какой пол, на что вообще обратить внимание при выборе? Хочется, чтобы собака стала другом дочери.
Решила добавить. Сами мы с мужем не собачники вообще. Муж жил в деревне, где к животным специфичное отношение, у меня была кошка, которая умерла в 18 лет. Про собак ничего не знаем.
Екатерина
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
158
Жужа
Вам лично какие породы нравятся?
ЕкатеринаВ ответ на Жужа
Жужа
Вам лично какие породы нравятся?
СсылкаПожаловаться
Нам с мужем нравятся хаски и лабрадоры. Переживаю, что крупноваты для квартиры. Про характер хаски ничего не знаю.
Комментарий удален.Почему?
ЕкатеринаВ ответ на Night Fury
Комментарий удален.Почему?
История переписки3
да, вот про хаски вопрос к характеру.
ЕленаВ ответ на Екатерина
Екатерина
Нам с мужем нравятся хаски и лабрадоры. Переживаю, что крупноваты для квартиры. Про характер хаски ничего не знаю.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
у нас лабрадор. не очень крупная:)
насчет хаски очень подвижные. надо много гулять, и гонять собаку.
с лабрадорами меньше возни, наша очень ленивая. но детей очень любит. Но первые два года за ней нужен пригляд, так как пакостливые. И нужна дрессировка.
ЕленаВ ответ на Елена
Елена
с лабрадорами меньше возни, наша очень ленивая. но детей очень любит. Но первые два года за ней нужен пригляд, так как пакостливые. И нужна дрессировка.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
да и еще совет, берите девочку. мальчики и территорию метят, и ревнивы и убегают.
ЕкатеринаВ ответ на Елена
Елена
да и еще совет, берите девочку. мальчики и территорию метят, и ревнивы и убегают.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
вот! спасибо. у меня муж пса хочет - думает, с ним проще. а я за девочку.
MeteoraВ ответ на Елена
Елена
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Если ребенок девочка, лучше девочку, псы пристают бывает
ЕкатеринаВ ответ на Meteora
Meteora
Если ребенок девочка, лучше девочку, псы пристают бывает
СсылкаПожаловаться
История переписки5

ЕкатеринаВ ответ на Елена
Елена
СсылкаПожаловаться
История переписки3
спасибо. собакой собираемся заниматься.
♡❤♡✿ Amane Misa ❀♡❤♡В ответ на Екатерина
Екатерина
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Если лабрадоры нравятся, посмотрите еще золотистого ретривера
ЕкатеринаВ ответ на ♡❤♡✿ Amane Misa ❀♡❤♡
♡❤♡✿ Amane Misa ❀♡❤♡
Если лабрадоры нравятся, посмотрите еще золотистого ретривера
СсылкаПожаловаться
История переписки3
спасибо. о таком не слышала - почитаю.
Любовь ПятковаВ ответ на Екатерина
Екатерина
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Не-не, хаски собака ездовая, ее нельзя держать в городе. Да и тренировать ее надо, иначе издевательство выйдет над животным.
А вот лабрадор - хорошая порода. Дружелюбные, любопытные, можно держать в городской квартире.
ЖужаВ ответ на Екатерина
Екатерина
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Лабрадор - самое то. Они компаньоны, спокойные, не агрессивные собаки. Их тренируют на сопровождение слепых. Ребенку будет хорошим другом.
Екатерина
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Хаски не отличаются интеллектом. Лабрадоры - придверные коврики.
Ольга ЕвсюковаВ ответ на Екатерина
Екатерина
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Добродоры (они же лабрадоры) прекрасны... Но у них очень слабые суставы, необходимо внимательно следить за весом, корм только!!! профессиональный, чаще всего диетический, аллергичны.
Алена СмирноваВ ответ на Екатерина
Екатерина
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Хаски не комантная собака. Лабрадоры- пойдет для неопытных и детей-добродушные. У меня йорк- выгульвать не обязательно и шерсть не лезет.От остальных будет куча шерсти.
Night Fury
Боксера смело можете брать. И детей обожает и охранник хороший и неагрессивен и ласков.
Солнечный слонВ ответ на Night Fury
Night Fury
Боксера смело можете брать. И детей обожает и охранник хороший и неагрессивен и ласков.
СсылкаПожаловаться
ой я не посоветую....
Солнечный слон
ой я не посоветую....
СсылкаПожаловаться
История переписки2
и я, собака вырастет быстро- а ребенок маленький, не справится...И большая собака в неопытных руках- ну нафик...Я бы мопса посоветовала
Солнечный слонВ ответ на mmmm
mmmm
и я, собака вырастет быстро- а ребенок маленький, не справится...И большая собака в неопытных руках- ну нафик...Я бы мопса посоветовала
СсылкаПожаловаться
История переписки3
я тоже так сказала) про мопса)
Солнечный слон
я тоже так сказала) про мопса)
СсылкаПожаловаться
История переписки4
ну ;уа мопс нужен в частном доме?
mmmm В ответ на Night Fury
Night Fury
СсылкаПожаловаться
История переписки5
у автора квартира двушка!
Солнечный слонВ ответ на Night Fury
Night Fury
СсылкаПожаловаться
История переписки5
пишет же что частный дом неактуален пока, а собаку хотят щас
Night FuryВ ответ на mmmm
mmmm
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Мне было 9, когда завели боксера, слушался беспрекословно и дома и на прогулках. Идеальная собака была. Заниматься нужно просто. Кстати, до него собак не было вообще.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем