Замуж вышла рано, 18 лет. Были мы у друг друга первые. Смешные, неумелые. Знакомы были пол года до ЗАГСа. Не скажу что замуж хотела, просто воситана была - "нельзя если не муж". Да и удобно за ним было. Не работала, училась, потом в 21 ребенка на 6 мес потеряла. Так 9 лет брак длился, да все никак не закончится.
А тем временем встретила на 5 году замужества Любовь. Пол года он меня по телефону соблазнял, успешно. Я ведь не дура, понимала что к чему. Приняла эти отношения без обязательств. А он первый сказал - будь моей женой. Муж узнал, сделал ребенка и сказал - теперь никуда не денешся. И руку подымал. Я сказала - дождусь и все точки все равно расставлю.
А Любимый вроде и говорил переезжай ко мне, а как вроде соглашалась, начинал мямлить. Мол втроем на его зарплату не проживем.
Ребенок родился, подрос, в ясли пошел, я работу хорошую нашла, и развод оформила.
Теперь бывший муж плачет, в ногах валяется, ребенком шантажирует (заберу мол), из моей квартиры уходить не хочет. А у меня на него рука не подымается - жалость противная, и 9 лет прожитых - родной человек.
А Любимый говорит, что не видит больше будущего без меня, спрашивает когда перееду. Но когда иногда ночую у него, он ленивый какой-то, болезненый. Выпить может без важной причины. Хотя хозяйственный, самостоятельный. Он старше меня на 6 лет. Всю жизнь прожил один, с котом. И от меня всех решений видать ждет)
Вот терзают меня сомнения....
Хозяйственный холостяк с котом - совсем не то же самое, что заботливый муж и отец. О его отношении к вашему малышу вы не пишете вовсе, а ведь это тоже немаловажно. Тем более, если мужчина много лет прожил один - такой человек просто не представляет себе жизни в семье, да еще и с ребенком, да еще и с неродным. Очень часто в подобных ситуациях любимый начинает откровенно соперничать с ребенком за любовь и внимание мамы, по поводу и без оного капризно заявлять, что мол, любимая чересчур носится со своим отпрыском... Ни одной женщине это, как правило, не нравится.
Скорее же всего, вместо надежного плеча, на которое можно опереться, вы получите еще одно чадо. Подумайте, так ли представляете себе совместное будущее, надолго ли хватит вашей пробивной силы и готовности постоянно метаться между любимым мужчиной и любимым ребенком...
Ты свободный человек -- поживи с тем новым гражданином, посмотри что да как. Не обязательно же с ним в первые полчаса расписываться, верно? Если покатит щастье, хорошо, нет -- так хоть сердце травить не будешь.
Так что вроде сомневаться особо негде.
Что касается ребенка, то Любимый ждал его вместе со мной. Знаю надеялся, хоть и сказала сразу - точно мужа. Но видели бы вы как он смотрел на малыша, когда я пришла с 3-х месячным в гости. И на руки его взял!
и все же понимание того что вряд ли это человек на которого можно будет опереться вызывает сомнения - стоит ли вообще серьезно пытатся..
Я валяюсь ...Санта - Барбара.
муж, потому как руку поднимал. Если поднял мужчина на женщину руку, с этого дня он больше не мужчина.
Любовник, потому как сказки горазд рассказывать, а делать дело не может. А как говорится, мужик сказал, мужик сделал )))
Да и не любовь это, видимо, когда вы встретили этого человека, с мужем уже проблемы какие-то были.
Любовь, наверное, все таки впереди. Главное, на не нужных людей не размениваться.
Мужу можно сказать спасибо за все хорошее, что было и простить, идти дальше своей дорогой.
Любо
пока вы молоды и красивы, ищите СВОЕГО человека. Есть такая поговорка, что, видимо, Бог допускает, чтобы мы встречали не тех людей для того, тобы когда встретили нужного человека, умели принять это с благодарностью.
вот, и у вас где то так, я думаю.
крепитесь. Все будет хорошо )))
Это абсолютно точно. Вот только бывший муж не может понять, что пора уходить. Все придумывает отговорки - и суд не правомерный, и штамп у него в паспорте не стоит(чушь), и жить без меня не будет, и по всюду будет за мной ходить и мешаться, и ребенка заберет, и плачет просит подождать мол может я передумаю расстоваться. И главное у меня живет, а от своих родных факт развода скрывает. И мол идти ему некуда (родители его живут вдвоем в 3-х комнатной квартире, где и он прописан)
Делать -- как всегда. Включить мозг =)
Что ребенок делает рядом, когда ты посылаешь этого гражданина на все 4 чтороны? Ждет, чтобы угодить в авоську и отправиться ФЗкуда с батей? Верно, нечего ему там делать. Вот когда он в дет. саду, и проведи сию операцию.
Если что, обьясни ему, что любой суд в случае чего примет решение о выдаче ребенка тебе -- и что за несогласие с таким решением он может нехило пострадать. Любит ребенка -- свалит по тихому. Не любит -- ты, думаю, все-таки умная тетка, ситуацию разрулишь иначе. На крайний случай можно с ментами договориться -- чтоб выкинули этого урода, если квартира твоя и он там не прописан, имеешь полное римское право.
Верность - дело совести.
А измена - дело времени.
Что хотела то и получила. Жаль только ребенка.
Верность - дело совести.
А измена - дело времени.
Что хотела то и получила. Жаль только ребенка.
то что любовь раз женится не хочет. Первый руку поднял а значит будет пстить когда его выселишь и пострадает ребенок и тыт тоже, добром не кончется, драка будет, будь готова,по телевизору знаешь сколько таких случаев показывают? Послушай сердце. Если любимы любит и ты его он выгонит мужа и будете у тебя жить это решение, а если он не готов за тебя боротся,вывод делай сама. Пусть они проявят себя раньше чем ты сделаешь выбор!
то что любовь раз женится не хочет. Первый руку поднял а значит будет пстить когда его выселишь и пострадает ребенок и тыт тоже, добром не кончется, драка будет, будь готова,по телевизору знаешь сколько таких случаев показывают? Послушай сердце. Если любимы любит и ты его он выгонит мужа и будете у тебя жить это решение, а если он не готов за тебя боротся,вывод делай сама. Пусть они проявят себя раньше чем ты сделаешь выбор!