Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Способ закатки (закрутки), или ... крутит живот))). Хозяюшки, подскажите

Свекровь регулярно передает банки с консервацией, однажды отравились грибами, все туалеты на моем маршруте по городу были мои))). Лечились потом. Последние дни что-то беспокоит живот, варю супы из ее консервированных баночек, и вот думаю, а это нормальный способ закатки? - банки из-под магазинных консервированных овощей, и крышки от них же, как так, вроде обычно используют новые специальные крышки и закатывают?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
48
12
Кто я *
живот беспокоит? раздевайтесь, ложитесь на кушетку..
ми
она вам подмешивает что-то, они свекрухи такие . берите у мамы свой
Галина ГоогеВ ответ на ми
ми
она вам подмешивает что-то, они свекрухи такие . берите у мамы свой
СсылкаПожаловаться


Веточка
винтовые крышки - многоразовые. Если заготовки протухли - будет запах , когда в суп кладете , вы же все равно подвергаете тепловой обработке в результате варки. Может она масла туда много бухает?Подсолнечного, меня бы с него тоже пронесло. Не варите и все . делайте свежачок . Ну а грибы - это ваще очень опасно . Чужие НИКОГДА не ем, никому не доверяю.И грибные консервы - всегда после повторного кипячения.
❤✿Камелия К✿❤В ответ на Веточка
Веточка
винтовые крышки - многоразовые. Если заготовки протухли - будет запах , когда в суп кладете , вы же все равно подвергаете тепловой обработке в результате варки. Может она масла туда много бухает?Подсолнечного, меня бы с него тоже пронесло. Не варите и все . делайте свежачок . Ну а грибы - это ваще очень опасно . Чужие НИКОГДА не ем, никому не доверяю.И грибные консервы - всегда после повторного кипячения.
СсылкаПожаловаться


АнонимВ ответ на Веточка
Веточка
винтовые крышки - многоразовые. Если заготовки протухли - будет запах , когда в суп кладете , вы же все равно подвергаете тепловой обработке в результате варки. Может она масла туда много бухает?Подсолнечного, меня бы с него тоже пронесло. Не варите и все . делайте свежачок . Ну а грибы - это ваще очень опасно . Чужие НИКОГДА не ем, никому не доверяю.И грибные консервы - всегда после повторного кипячения.
СсылкаПожаловаться
ах вон оно что, многоразовые... я дума думала все крышки на один раз, ну я б не стала на этом экономить, не догадалась бы))
ВеточкаВ ответ на Аноним
Аноним
ах вон оно что, многоразовые... я дума думала все крышки на один раз, ну я б не стала на этом экономить, не догадалась бы))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Если в винтовой не поврежден внутренний слой - она пригодна к использованию, конечно нужно ее стерилизовать перед применением. У меня все банки сейчас такие, никто не травится. и очень удобно , открыл , взял сколько надо - закрыл , не ищешь капроновые крышки - как с обыкновенными банками. Но и стоят они дороже простых . 10 штук , как большая упаковка жестянок. А вам реально возможно просто не по желудку ее готовки , у всех хозяек свои рецепты, кто любит масла побольше, кто то с уксусом, кто без. Делайте сами уже, как вам и вашей семье нравится . Хотя у меня подруга ваще консервы не признает , только свежак.
АнонимВ ответ на Веточка
Веточка
Если в винтовой не поврежден внутренний слой - она пригодна к использованию, конечно нужно ее стерилизовать перед применением. У меня все банки сейчас такие, никто не травится. и очень удобно , открыл , взял сколько надо - закрыл , не ищешь капроновые крышки - как с обыкновенными банками. Но и стоят они дороже простых . 10 штук , как большая упаковка жестянок. А вам реально возможно просто не по желудку ее готовки , у всех хозяек свои рецепты, кто любит масла побольше, кто то с уксусом, кто без. Делайте сами уже, как вам и вашей семье нравится . Хотя у меня подруга ваще консервы не признает , только свежак.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
ну так Вы покупаете крышки, а эти - с купленных в магазине банок, или неважно это?
Клара ЗахаровнаВ ответ на Аноним
Аноним
ну так Вы покупаете крышки, а эти - с купленных в магазине банок, или неважно это?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Какая бы прекрасная крышка не была, я повторно никогда не использую. Упаковка - 250 рублей! И че на этом экономить???
Елена ПетроваВ ответ на Веточка
Веточка
винтовые крышки - многоразовые. Если заготовки протухли - будет запах , когда в суп кладете , вы же все равно подвергаете тепловой обработке в результате варки. Может она масла туда много бухает?Подсолнечного, меня бы с него тоже пронесло. Не варите и все . делайте свежачок . Ну а грибы - это ваще очень опасно . Чужие НИКОГДА не ем, никому не доверяю.И грибные консервы - всегда после повторного кипячения.
СсылкаПожаловаться
А я крышки новые покупаю, все равно ж повреждаются часто во время открывания. Мне так кажется.
Регинка Алексеева
Лично я грибы готовлю в сезон, отвариваю и замораживаю, потом всю зиму готовлю из замороженных. А консервирую всякие овощи, естественно с новыми крышками, банки надо стерилизовать. В общем, ваша свекровь похоже нарушает технологию приготовления. Так что, банки берите, чтоб не обиделась, но лучше не употребляйте, чтоб не отравиться. А летом, осенью сами возьмитесь за заготовки.
Регинка Алексеева
Лично я грибы готовлю в сезон, отвариваю и замораживаю, потом всю зиму готовлю из замороженных. А консервирую всякие овощи, естественно с новыми крышками, банки надо стерилизовать. В общем, ваша свекровь похоже нарушает технологию приготовления. Так что, банки берите, чтоб не обиделась, но лучше не употребляйте, чтоб не отравиться. А летом, осенью сами возьмитесь за заготовки.
СсылкаПожаловаться
вот и я думаю, у меня дома только с новыми крышками принято делать и все стерильно
Регинка АлексееваВ ответ на Аноним
Аноним
вот и я думаю, у меня дома только с новыми крышками принято делать и все стерильно
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Может, ваша свекровь вас отравить хочет? А что? Беспроигрышный вариант...грибочками отравилась...у вас как с ней отношения то?
Регинка Алексеева
Может, ваша свекровь вас отравить хочет? А что? Беспроигрышный вариант...грибочками отравилась...у вас как с ней отношения то?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да ну, есть не мне одной, ну значит сыну сразу противоядие передает?)))
ЕкатеринаВ ответ на Аноним
Аноним
вот и я думаю, у меня дома только с новыми крышками принято делать и все стерильно
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Если крышка уже пользованная, то она конечно будет воздух пропускать. Отсюда вся проблема!
МаринаВ ответ на Екатерина
Екатерина
Если крышка уже пользованная, то она конечно будет воздух пропускать. Отсюда вся проблема!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Не правда. Я никогда не покупаю новые крышки. Просто их надо не менее 5 минут кипятить, и тогда всё нормально.
ЕкатеринаВ ответ на Марина
Марина
Не правда. Я никогда не покупаю новые крышки. Просто их надо не менее 5 минут кипятить, и тогда всё нормально.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
А я каждый год новую упаковку с крышками покупаю, на этом не экономлю, т.к. у меня дети эти заготовки едят и кипячу их не менее 10 минут.
ЕкатеринаВ ответ на Регинка Алексеева
Регинка Алексеева
Лично я грибы готовлю в сезон, отвариваю и замораживаю, потом всю зиму готовлю из замороженных. А консервирую всякие овощи, естественно с новыми крышками, банки надо стерилизовать. В общем, ваша свекровь похоже нарушает технологию приготовления. Так что, банки берите, чтоб не обиделась, но лучше не употребляйте, чтоб не отравиться. А летом, осенью сами возьмитесь за заготовки.
СсылкаПожаловаться
у меня свекровь по 20-30 трехлитровых банок грибов засаливает. плюс полные морозилки.
Оксана ***В ответ на Екатерина
Екатерина
у меня свекровь по 20-30 трехлитровых банок грибов засаливает. плюс полные морозилки.
СсылкаПожаловаться
История переписки2

И все съедаете????????
ЕкатеринаВ ответ на Оксана ***
Оксана ***

И все съедаете????????
СсылкаПожаловаться
История переписки3
мы 2-3 банки в год у нее берем. остальное - замороженными. там еще 4 ребенка + их семьи... ну и многое остается стоять годами, а потом выбрасывается.
Оксана ***В ответ на Екатерина
Екатерина
мы 2-3 банки в год у нее берем. остальное - замороженными. там еще 4 ребенка + их семьи... ну и многое остается стоять годами, а потом выбрасывается.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
вот и зачем столько делать? это ж мартышкин труд.
Регинка АлексееваВ ответ на Екатерина
Екатерина
у меня свекровь по 20-30 трехлитровых банок грибов засаливает. плюс полные морозилки.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Мы засаливаем только грузди. Белые морозим. Еще лисички любим, но свежие. Но у нас таких особых любителей грибов нет. Так, в охотку.
ЕкатеринаВ ответ на Регинка Алексеева
Регинка Алексеева
Мы засаливаем только грузди. Белые морозим. Еще лисички любим, но свежие. Но у нас таких особых любителей грибов нет. Так, в охотку.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
у меня папа только грузди солит. выборочно. а я не люблю их совсем. зато другие грибы просто обожаю.
Регинка АлексееваВ ответ на Екатерина
Екатерина
у меня папа только грузди солит. выборочно. а я не люблю их совсем. зато другие грибы просто обожаю.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Что-то растравили этой грибной темой. Надо сегодня приготовить. Белые грибочки с картошечкой и сметанкой! Еще с зеленым лучком и петрушечкой! Вкусно!
Кто я *
крутите банки вместе, там увидите или расспросите подробно рецептик.. может она туда формалин добавляет..
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем