Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Стейк с лимонным соусом

Понадобится.Свинные стейки-700 гр,соевый соус-2 ст.л,соль,перец,немного горчицы.
Для лимонного соуса,вода,сахар 2 ст.л,лимонный сок-3 ст.л,соль,крахмал.

Стейки посолить и поперчить,хорошенько обмазать горчицей,соевым и гранатовым соусом и оставить на 30-40 минут чтобы мясо слегка замариновалось.Гриль хорошенько нагреть,выложить стейки и обжарить с каждой стороны до румяной корочки.Вместо гриля можно использовать обычную сковороду с толстым дном.Важно чтобы стейки не были мокрыми;перед тем как положить их на гриль промокните мясо бумажным полотенцем.Обжаренные стейки выложить в форму для запекания накрыть фольгой и запекать 15-20 минут в горячей духовке.Для соуса смешать воду,сахар,и лимонный сок,поставить на огонь и слегка подогреть.Смешать крахмал и немного воды добавить в соус,перемешать чтоб он загустел.
В качестве гарнира можно использовать любые овощи.
Евгения Гусева
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
3
Марина Любимова
Я вчера примерно так же готовила рыбные стейки в духовке. Только не солила-перчила, а замариновала в специальной приправе и потом запекла в фольге.
Евгения Гусева
каждый по разному делает...)
Ольга Новикова
хороший рецепт, я делаю немного иначе, но думаю, что ваш вариант тоже стоит попробовать)) кулинария - дело тонкое, что-то одно поменяешь и вкус просто не узнать)
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем