Есть родственники по лини отца, там очень старенькая больная бабушка моя, мать отца который давно умер, и ее дочь, моя тетя, страдающая алкоголизмом в средней степени запущенности. Пока работает, не все так плохо, но тетя тоже болеет тяжело.
Она тут недавно общаясь с мамой сказала ей что бабушка уже совсем плоха, а квартира не приватизированна и с этим проблемы потому что балкон на 1 этаже пристроен нелегально. Платить за приватизацию проблемную у тети денег нет а она боится после смерти бабушки остаться на улице.
Маме сказала не хочу ли я помочь с приватизацией, с учетом того все равно же квартира после бабушки и тети достается мне и других наследников нет. Я В курсе что там за квартира. В Центре Ростова двушка в старом доме но она лет 30-40 без ремонта, выглядит ужасно.
На юристов придется потратиться что бы приватизировать, плюс на ремонт с 0 что бы продать если она достанется потом мне. Плюс я не уверена что тетя живя там до конца жизни со своим бойфрендом не накопит коммунальных долгов или что нибудь не исполнит.
Бабушка говорила что тетя за всю жизнь не удосужилась вникнуть и разобраться с квитанциями, что куда платить. А ей почти 60. сейчас в сомнениях, стоит ли нести расходы на приватизацию что бы стать собственником, и заодно нести ответственность зато жилье и все что будет происходить с ним и в нем, или забить на это жилье и не участвовать в этом избавив себя от потенциальных проблем.
Тете я не очень доверяю в этом плане. Она выпивает и бойфренды меняются каждый год моложе нее. Ко знает что там будет через 5 лет условно. Может она не станет платить ком. услуги и там будут долги в несколько сонен. Сейчас она говорит что конечно же будет платить все расходы.
А цена вопроса какая? Примерно
А цена вопроса какая? Примерно
,Я же Вам возразила, что не выселяют за долги из муниципального жилья , люди годами имеют задолженности, накладывают арест на пенсию, пока она выплачивает долг по этому решению суда, опять задолженность копится и так бесконечно.
,Я же Вам возразила, что не выселяют за долги из муниципального жилья , люди годами имеют задолженности, накладывают арест на пенсию, пока она выплачивает долг по этому решению суда, опять задолженность копится и так бесконечно.