Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Стоит ли приватизировать квартиру?

Есть родственники по лини отца, там очень старенькая больная бабушка моя, мать отца который давно умер, и ее дочь, моя тетя, страдающая алкоголизмом в средней степени запущенности. Пока работает, не все так плохо, но тетя тоже болеет тяжело.  

Она тут недавно общаясь с мамой сказала ей что бабушка уже совсем плоха, а квартира не приватизированна и с этим проблемы потому что балкон на 1 этаже пристроен нелегально. Платить за приватизацию проблемную у тети денег нет а она боится после смерти бабушки остаться на улице.

Маме сказала не хочу ли я помочь с приватизацией, с учетом того все равно же квартира после бабушки и тети достается мне и других наследников нет. Я В курсе что там за квартира. В Центре Ростова двушка в старом доме но она лет 30-40 без ремонта, выглядит ужасно.

На юристов придется потратиться что бы приватизировать, плюс на ремонт с 0 что бы продать если она достанется потом мне. Плюс я не уверена что тетя живя там до конца жизни со своим бойфрендом не накопит коммунальных долгов или что нибудь не исполнит.

Бабушка говорила что тетя за всю жизнь не удосужилась вникнуть и разобраться с квитанциями, что куда платить. А ей почти 60. сейчас в сомнениях, стоит ли нести расходы на приватизацию что бы стать собственником, и заодно нести ответственность зато жилье и все что будет происходить с ним и в нем, или забить на это жилье и не участвовать в этом избавив себя от потенциальных проблем.  

Тете я не очень доверяю в этом плане. Она выпивает и бойфренды меняются каждый год моложе нее. Ко знает что там будет через 5 лет условно. Может она не станет платить ком. услуги и там будут долги в несколько сонен. Сейчас она говорит что конечно же будет платить все расходы. 
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
140
noname_ Name
Я бы сделала, чем потом жалеть что не сделала..
А цена вопроса какая? Примерно
АнонимВ ответ на noname_ Name
noname_ Name
Я бы сделала, чем потом жалеть что не сделала..
А цена вопроса какая? Примерно
СсылкаПожаловаться
Еще не бралась выяснять даже. Только сегодня узнала от мамы об этом. Ремонт от 300 тысяч примерно. А приватизировать с юристом не знаю даже ибо придется платить взятки всякие что бы левый балкон и снос несущей стены оформили. Без понятия сколько это обойдется
Алекс АркВ ответ на Аноним
Аноним
Еще не бралась выяснять даже. Только сегодня узнала от мамы об этом. Ремонт от 300 тысяч примерно. А приватизировать с юристом не знаю даже ибо придется платить взятки всякие что бы левый балкон и снос несущей стены оформили. Без понятия сколько это обойдется
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Первый этаж , балкон незаконнопристроенный , может дешевле вернуть всё в первоначальное состояние, то есть снести незаконную пристройку ? проконсультируйтесь и есть ли возможность разделить лицевые счета на вас и на тётю , тогда будет меньше долгов , если есть опасения , о неоплате коммплатежей ?
АнонимВ ответ на Алекс Арк
Алекс Арк
Первый этаж , балкон незаконнопристроенный , может дешевле вернуть всё в первоначальное состояние, то есть снести незаконную пристройку ? проконсультируйтесь и есть ли возможность разделить лицевые счета на вас и на тётю , тогда будет меньше долгов , если есть опасения , о неоплате коммплатежей ?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Хотелось бы обойтись без сноса. Узнаю сначала что нужно что бы узаконить пристройку, и наверное потом стоит рассмотреть вариант сноса, если это не возможно или дорого очень. А как оплачивать Счета коммунальные если проживаю в другом городе? Просто как мама говорила там за каждую фигню отдельный счет, свет вода газ электричество и тд. Некоторые вещи в разных местах оплачиваются и тд
Алекс АркВ ответ на Аноним
Аноним
Хотелось бы обойтись без сноса. Узнаю сначала что нужно что бы узаконить пристройку, и наверное потом стоит рассмотреть вариант сноса, если это не возможно или дорого очень. А как оплачивать Счета коммунальные если проживаю в другом городе? Просто как мама говорила там за каждую фигню отдельный счет, свет вода газ электричество и тд. Некоторые вещи в разных местах оплачиваются и тд
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Узнавайте , конечно, с юристом пообщайтесь , буквально с блокнотом в руках и каждый пункт на карандаш , что называется .А насчёт оплаты , узнавайте сами , сейчас много что оплачивают онлайн , многие по старинке , но вы то понимаете о чём речь , так что узнавайте сами, оставляя себе адреса , телефоны и электронку .А почему маме на себя не приватизировать , если вы в другом городе?
АнонимВ ответ на Алекс Арк
Алекс Арк
Узнавайте , конечно, с юристом пообщайтесь , буквально с блокнотом в руках и каждый пункт на карандаш , что называется .А насчёт оплаты , узнавайте сами , сейчас много что оплачивают онлайн , многие по старинке , но вы то понимаете о чём речь , так что узнавайте сами, оставляя себе адреса , телефоны и электронку .А почему маме на себя не приватизировать , если вы в другом городе?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Да, я думаю нужна консультация юриста, потому что сама я немного лажаю в этой теме и не совсем понимаю как и что происходит и что требуется от меня. На маму? но я не знаю, мама тоже проживает в моем городе а не там, просто они общаются хорошо. Но они как то меня рассматривали как наследницу т к я дочь их сына/брата а мама просто его бывшая жена. Но может и согласятся.
scorpiusВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ремонт пока не делать. Все равно тетя убьет
АнюткаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Балкон фигня, как несущую стену снесли? Этого делать категорически нельзя. Или вы про часть наружной стены чтобы сделать дверь на балкон?
АнонимВ ответ на Анютка
Анютка
Балкон фигня, как несущую стену снесли? Этого делать категорически нельзя. Или вы про часть наружной стены чтобы сделать дверь на балкон?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да, про нее
Надежда СоловьеваВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Аноним, вы. вообще, в адеквате? Платить взятку за узаконивание сноса несущей стены, при том, что квартира находится на первом этаже?
Надежда Соловьева
Аноним, вы. вообще, в адеквате? Платить взятку за узаконивание сноса несущей стены, при том, что квартира находится на первом этаже?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да, в адеквате. Бабушка говорила что так делали все. ( в доме балконы на первом у каждого второго и все сносили несущую стену в 2000, когда можно было штамповать эти балконы,тогда же и узаконивали их
Ольга GE
если не приватизировать и не платить коммуналку, то точно из квартиры выкинут, причем сразу же. из собственного жилья по долгам ЖКХ не выгоняют.
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
Нет, если другого жилья нет, есть примеры, там огромные долги, продолжают жить
История переписки2
Не выселяют. Точнее должнику должно быть предоставлено муниципальное жилье,а поскольку фонда такого жилья во многих городах нет,то и не выселяют.
Ольга GEВ ответ на Кто я? Где я?
История переписки2
не выселяют.
катеринаВ ответ на Ольга GE
Ольга GE
если не приватизировать и не платить коммуналку, то точно из квартиры выкинут, причем сразу же. из собственного жилья по долгам ЖКХ не выгоняют.
СсылкаПожаловаться
Нет , не так. Арестовывают пенсии и никуда не выселяют.
Ольга GEВ ответ на катерина
катерина
Нет , не так. Арестовывают пенсии и никуда не выселяют.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
это вы про собственное или про муниципальное? из него на раз-два выселяют, вернее предоставляют по соц найму другую квартиру, меньшей площади, меньше комнат, а то и вообще общага
катеринаВ ответ на Ольга GE
Ольга GE
это вы про собственное или про муниципальное? из него на раз-два выселяют, вернее предоставляют по соц найму другую квартиру, меньшей площади, меньше комнат, а то и вообще общага
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вы как то с трудом текст понимаете
,Я же Вам возразила, что не выселяют за долги из муниципального жилья , люди годами имеют задолженности, накладывают арест на пенсию, пока она выплачивает долг по этому решению суда, опять задолженность копится и так бесконечно.
Ольга GEВ ответ на катерина
катерина
Вы как то с трудом текст понимаете
,Я же Вам возразила, что не выселяют за долги из муниципального жилья , люди годами имеют задолженности, накладывают арест на пенсию, пока она выплачивает долг по этому решению суда, опять задолженность копится и так бесконечно.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Я как раз и понимаю, о чем пишу! Это вы не догоняете! Арест накладывают на пенсию при собственности!!! Из собственности так просто не выселить, это в ней да, живут годами, не платят, максимум че могут сделать - перекрыть воду, свет, заглушку на каналью. я вам еще раз повторяю - выселяют из жилья по соцнайму как пить дать, даже за долг в 20 тыс.! На Урале у нас так. Очень много таких случаев! Именно муниципальное то жилье и нужно администрации, за малейший долг по ЖКХ уже на высел. Муниципалка распределена на годы вперед - детдомовцам в первую очередь дать, поэтому таких должников отслеживают сразу.
Irina P
вас надо прописать туда прежде всего. А потом уже заниматься приватизацией
АнонимВ ответ на Irina P
Irina P
вас надо прописать туда прежде всего. А потом уже заниматься приватизацией
СсылкаПожаловаться
Зачем?
Ольга GEВ ответ на Аноним
Аноним
Зачем?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
странная вы. вообще то приватизируют на тех, кто прописан. бабушка стареькая и тетя пойдут подписывать приватизацию? т.е. оформлять документы?
АнонимВ ответ на Ольга GE
Ольга GE
странная вы. вообще то приватизируют на тех, кто прописан. бабушка стареькая и тетя пойдут подписывать приватизацию? т.е. оформлять документы?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
простите если вопросы тупые, просто яя не разбираюсь в этом. думала можно нанять юриста который займется этим вопросом. Не я сама не поеду В Ростов что бы всем этим заниматься. ( не если так можно, как я говорю )т
Ольга GEВ ответ на Аноним
Аноним
простите если вопросы тупые, просто яя не разбираюсь в этом. думала можно нанять юриста который займется этим вопросом. Не я сама не поеду В Ростов что бы всем этим заниматься. ( не если так можно, как я говорю )т
СсылкаПожаловаться
История переписки4
кто счас прописан в квартире?
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем